Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
ATITool погнал память до 1728MHz без артефактов на кубике а потом я остановил. Стоит гнать дальше? Я так понял что если на кубике нет глюков то и в играх не будет?
Охлаждение на память обязательно ставить?
ectar писал(а):
XT-G да ну! покупать видео с прицелом на будущее по моему пустая трана денег... пока тот УТ2к7 выйдет то и 8800 подешевеет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Всех поздравляю с прошедшими праздниками!
XT-G писал(а):
Скажите, вы собираетесь на этой карточке играть в CRYSIS и UT2007 или это временно?
Скорее всего да. Пока не выйдет что-либо аналогичное 7900GS по соотношению цена/производительность/разгоняемость для directx10
XT-G писал(а):
Стоит гнать дальше?
Разгон по вкусу
XT-G писал(а):
Я так понял что если на кубике нет глюков то и в играх не будет?
Не совсем правильно. Смысл примерно такой: доверять ОДНОЙ программе/приложению не стоит полностью. Нужно прогнать игры, тесты и после этого скорректировать частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
На 635 по ядру в ATITool желтые точечки. В играх вроде нормально (~60 C), не виснет.
Делать частоту меньше или так оставить?
Может забить на кубик и гнать дальше пока игры виснуть не будут?
Они всеравно так видюху не греют как этот ежик.
И еще если мне драйвер предлагает например 625/1650 то они 100% безопасны? Можно ему доверять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
Преобрёл себе 7900GS фирмы Forsa частоты штатные 450/1320, карта полностью референсная, память стойт 1.4 hynix. Карта стабильно заработала на частотах 575/1820, хотя некоторые марки пробигает на 585/1900. По чипу надеюсь взять больше сменив охлаждение и сделав вольтмод (надеюсь на 650 ), на память установлю медные радиаторы и надеюсь что 1900 будет уже стабильной частотой.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Хм... у меня память работает без ртов в атитул на 840, а в RagTroll на 775. У кого такое было? Из-за чего не проходит Троллей? Из-за нагрева? Просто больно уж разница большая... Если сменить охлаждение на памяти что нить изменится?
На всех картах AGP 7800GS G71(A2) 16/6 350/1200 всегда нулевая дельта.
Интересна причина почему практически на всех 7900GS G71(A2) 20/7 450/1320 она не нулевая.
Предел разгона по чипу на 7800GS и 7900GS примерно одинаков 570-590Mhz (без вольтмода).
А вот память на 7900GS практически всегда гонится лучше (у меня на 7800GS предел всего 700). Почему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
XT-G писал(а):
Скажите, вы собираетесь на этой карточке играть в CRYSIS и UT2007 или это временно?
Конечно временно, а покажи мне того кто на всегда одну карту купил!:D Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
лорд писал(а):
Преобрёл себе 7900GS фирмы Forsa частоты штатные 450/1320, карта полностью референсная, память стойт 1.4 hynix. Карта стабильно заработала на частотах 575/1820, хотя некоторые марки пробигает на 585/1900.
Опа, снова Форса и уже 7900гс!?! Я был обладателем 7600гт от данной фирмы-очень даже... но люди что после меня приобрели такие же были крайне не довольны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
vfp писал(а):
На всех картах AGP 7800GS G71(A2) 16/6 350/1200 всегда нулевая дельта.Интересна причина почему практически на всех 7900GS G71(A2) 20/7 450/1320 она не нулевая.
Вопрос к Нвидии, которая предоставляет референсные установки для карт. Скорее всего Нвидия думает, что это даёт прирост производительности.
vfp писал(а):
А вот память на 7900GS практически всегда гонится лучше (у меня на 7800GS предел всего 700). Почему?
На 7800GS ставиться память, если я не ошибаюсь, со временем выборки 1.6нс, а на 7900GS - 1.4нс. Ну ещё не надо забывать про PCB...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
vfp Объясняю на пальцах - если дельта положительна, то частота одного блока больше именно на этот показатель
Положительная дельта - 450\450\470
Нулевая дельта - 450\450\450
Ессно, что сравнивая два этих режима работы мы видим, что первый быстрее. Но если прошить нулевую дельту и разогнать -
470\470\470 - этот режим будет вне конкуренции
_________________ Intel Inside ;-)
Последний раз редактировалось Foxtrot 09.01.2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
vfp
vfp писал(а):
(Уж больно многие советуют тут ее обнулять)
Обнулять дельту советуют для возможности разгона ядра без привязки к шагу 27МГц, с нулевой дельтой шаг будет кратен (с десятыми долями), но не будет выставляться в ближайшее целое значение (кратное 27). Кто сомневается - прошу посмотреть мониторинг частот РИВы.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
По хорошему лучший вариант найти предел разгона при дельте 0, затем повышать дельту, чтобы и шейдерный/растровый и геометрический домены были разогнаны по максимуму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
vfp У 7900GTX дельта по умолчанию +50, так что поле для эксперементов есть. Да и дополнительный разгон 7 блоков разогреют ядро меньше (и увеличат энергопотребление соответственно) чем 20 / 16. Так что в цитате всё логично.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.