Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 261 из 353<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Moderator
Full*Throttle
Кондиционер в квартире помогает ;)

Member
KiRush AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3600+ 13065 3DMarks без разгона видяхи в 05 марке

Full*Throttle Ну ты сказанул :) Это и есть печка. У меня в комнате круглый год 31 и даже 8800GTS по сравнению с тем что стояло существенно горячее. Другое дело что это не страшно и альтернативы нет.

Я хз про 3 марк 06 там у меня 6300 попугаев (xfx 8800 gtx)!!!! Проц 3800+ ужс, Но!! В сталкере все на максимум и ниже 120 fps не опускается?! Как это так? И обливион 60 в среднем

Member
Shogo Fon Baron писал(а):
В сталкере все на максимум и ниже 120 fps не опускается?!

Это в статике что ли...

Junior
Давайте подведём резюме под системой охлаждения, которая ставится на Sparkle серии Calibre. Все возможные обзоры прочитаны, а все высказывания тут относятся к категории "первых впечатлений". Так пусть по-подробней отпишутся те, у кого Sparkle Calibre 8800 GTS проработал несколько месяцев. То что СО эффективнее стоковой - понятно, про шум - тоже. А вот что касается надёжности? По-моему данная СО достаточно сложная и по всем известному правилу вероятность выхода её из строя выше, чем у референсной. Кто-то здесь уже сообщал о подобном ЧП вот только без указания причины. И вообще, владельцы подобных карт, юзающие её несколько месяцев - отпишитесь.

Member
8800GTS 320mb Sparkle Calibre. номинал без разгона.
уровень шума - низкий, слышно фактически только сам воздушный поток.
температура видеочипа 52C Idle / 57-60C (STALKER, Oblivion, 3DMark)
поставил её себе месяц с лишним назад. из ЧП могу выделить только слишком близко расположенные к вентиляторам ребра радиатора. фактически зазор между краями лопастей вентилятора и ребрами радиатора составляют 1 миллиметр. при осмотре немного отогнул лопасть, потом пришлось её подпиливать, потому как при раскручивании она начинала задевать за ребра.
мне бы тоже было интересно послушать впечатления владельцев аналогичных моделей. вроде ктото писал о том, что у него контроллер СО накрылся.

Последний раз редактировалось ChaosHydra 02.06.2007 20:41, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Shogo Fon Baron Не верю :)

Вы правы! Это лажа! Типо я всё как умная маша поставил на максимум и загрузился заново, но настройки остались теже. Я мля и запостил фантастику. Так 40 в среднем все на мах.

ps какой АМД нада для 8800 gtx по минимуму? кроме FX

Moderator
Shogo Fon Baron любой двухядерник на @2.9-3.0, да и то процентов 70% максимум потенциала видяшки использоваться будет.
Добавлено спустя 56 секунд
Дружбан брал в магазине на пару дней 8800GTX попробовать... Стало понятно что такое когда не тормозит НИЧЕГО и в ЛЮБЫХ настройках качества (1280*)

у него 4800+ без разгона (2.4ггц)

вопрос, вот у меня моник лсд 19 дюймов с разрешением максимальным 1280 на 1024... да и то играю я в основном на 1024 на 768 потому что не люблю читать мелкие буковки (монитор на расстоянии метра от глаз), хотя в сталкере возможно играть и на максимальном разрешении при статичном освещении но предпочитаю всё же буковки побьольше...
так вот, стоит ли мне переплачивать сотнб бачей и брать гтс 640 или 320 мне хватит по самое нибалуйся?
И будет ли сталкер летать на максимуме на гтс 320?
Да и вообще, как сильно объём памяти влияет на производительность?

ЗЫ тесты смотрел, статьи читал, но хочется практических ответов...

Member
HELLdiego Ну, куда там. Криво сделанные игры, "тормозящие" на любой конфигурации, никто не отменял (например, Titan Quest...) Так что мощная карта - не панацея от "тормозов". А с таким слабым процессором - тем более.
Shokot писал(а):
320 мне хватит по самое нибалуйся
Shokot писал(а):
сильно объём памяти влияет на производительность?
Заметно только в очень качественных режимах (AA>4).

Advanced member
Shokot для Сталкера желательно больше 320 Mb, посмотри последние страниц пять, был такой же вопрос и решели брать 640Mb.

Member
slamms писал(а):
для Сталкера желательно больше 320 Mb, посмотри последние страниц пять, был такой же вопрос и решели брать 640Mb.

Ага, я вчера играл в него часа два, вышел, был запущен мониторинг в риве, так я удалено, занято оперативной памяти было 1923Mb, а видео памяти 670mb!!! Почему видео памяти 670? ведь у меня всего 640 :) Файл подкачки отключён вообще.

Member
POTRASHITEL недостаток по видео лёг на оперативку

А вообще 320 мегов просто обрезок чтоб по цене была доступнее тем кому не терпится на новый чип пересесть, от тормозов из-за недостатка памяти спасает пока только новая архитектура, но так будет не всегда настоящие тяжеловесы ещё впереди типа крайсиса и прочто ещё и неслыхивали.
ИМХО для себя решил брать GTX (кол-во функиональных блоков, объём памяти)

Member
Подскажите плз. Есть 8800 GTS 320 Sparkle, хочу погнать, ставлю риватюнер, а он не видит карты вообще и погнать соответственно тоже никак. Дрова 158.22

Advanced member
Bra1H скачай последнюю версию Ривы с этого сайта!

Member
Bra1H писал(а):
Подскажите плз. Есть 8800 GTS 320 Sparkle, хочу погнать, ставлю риватюнер, а он не видит карты вообще и погнать соответственно тоже никак. Дрова 158.22

Rivatuner надо v2.01.
zens писал(а):
А вообще 320 мегов просто обрезок чтоб по цене была доступнее тем кому не терпится на новый чип пересесть, от тормозов из-за недостатка памяти спасает пока только новая архитектура

Да мне кажется и новая архитектура не поможет. Ещё год назад 256 метров было достаточно, а сейчас ситуация изменилась, что и 512 уже не так много как кажется. А что будет с более новыми играми вообще не ясно. Вот глянешь на скрины Crysis и понимаешь что 320 точно не отделаешься. Моё мнение лучше покопить по дольше, за то потом нервы свои не тратить.
POTRASHITEL писал(а):
так я удалено, занято

demiurg я больше не буду (хотя не такое и страшное слово я там написал :roll:)

Member
У меня Рива как раз 2.01

Member
Bra1H В чем это заключается? И где пытаешься разгонять?

Member
POTRASHITEL полносью согласен

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 261 из 353<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа