F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Хм, почитал топик возникло пару вопросов. "Новейший" PCI-express 3.0, при активации SLI (Z77-чипсет 8x8, две карточки), скорость передачи выше чем у PCI-express 2.0 8x8? Если да, то есть ли разница между 16x16 pci-e2 и 8x8 pci-e3 по производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ddevi1 По пропускной способности: PCI-E 3.0 @ 8x = PCI-E 2.0 @ 16x Даже PCI-E 2.0 8x против 16x разница либо совсем маленькая, либо её нет вообще, видяхи ещё такие производительные не делают. Только если новый Titan?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Камрады подскажите в чём проблема, SLi 2*GTX670 в игре загружается (в FHD на максимальных настройках + 2MSAA) не полностью в среднем процентов на 70%, загрузка карт постоянно скачет с просадками до 50% на обеих картах, соответственно резко снижается и фпс, в роликах вообще 25-30. Дрова 314,07 конфиг в профиле, Crysis 3 лицуха, в остальных играх проблем нет. У меня одного такая проблема?
Mad Max Дрова последние . Сли вроде работае на них везде ровно почти . Но я про что, когда выходят новые драйвера не во всех новых играх Сли работает равномерно. Люди черз тот же NvidiaInspector делают как я понял корректировку для более точно работы Sli.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2013 Откуда: Москва, Россия
Привет ребята,прошу помочь с моей проблемой,а проблема заключается в следующем,стоят две карты EVGA GTX 680 SLI,вообще в работе проблем в их работе нет,все работает просто замечательно,но когда я включаю компьютер и пытаюсь зайти в любое приложение использующее 3D или игру вылетает видеодрайвер,проходит 15 секунд,все дальше все работает как часики,данная проблема только после включения компьютера или перезагрузки,отключаешь SLI такой проблемы нет,карты по одной проверял,менял местами,все работает,а включаешь SLI и при первом запуске,драйвер перестал отвечать и был восстановлен,драйвера все перепробовал начиная с 301.42,сейчас стоят 314.07. Помогите советом,кто может сталкивался с данной проблемой?
Конфигурация компьютера: Asus Crosshair V Formula AMD FX 8350 4,6 Ггц Охлаждение Corsair Hydro Extreme H100i Nvidia GTX 680 Sli Evga Superclocked 2048*2 Mb 16 Гб Corsair Dominator 1866 Мгц (профиль XMP) 128 Гб SSD 2 Тб HDD Thermaltake Touchpower 1050W Windows 7 64
_________________ Если взялся помочь,то тогда помогай до конца!
Junior
Привет ребята,прошу помочь с моей проблемой,а проблема заключается в следующем,стоят две карты EVGA GTX 680 SLI,вообще в работе проблем в их работе нет,все работает просто замечательно,но когда я включаю компьютер и пытаюсь зайти в любое приложение использующее 3D или игру вылетает видеодрайвер,проходит 15 секунд,все дальше все работает как часики,данная проблема только после включения компьютера или перезагрузки,отключаешь SLI такой проблемы нет,карты по одной проверял,менял местами,все работает,а включаешь SLI и при первом запуске,драйвер перестал отвечать и был восстановлен,драйвера все перепробовал начиная с 301.42,сейчас стоят 314.07. Помогите советом,кто может сталкивался с данной проблемой?
Конфигурация компьютера: Asus Crosshair V Formula AMD FX 8350 4,6 Ггц Охлаждение Corsair Hydro Extreme H100i Nvidia GTX 680 Sli Evga Superclocked 2048*2 Mb 16 Гб Corsair Dominator 1866 Мгц (профиль XMP) 128 Гб SSD 2 Тб HDD Thermaltake Touchpower 1050W Windows 7 64
Junior
Драйвера всегда с чистой установкой ставил,винда лицензия!
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Когда дрова ставили галочку на "выполнить чистую установку драйвера" ставили? Винда не сборка от кого-нибудь?[/quote]
Описание Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.
Сигнатура проблемы Имя проблемного события: LiveKernelEvent Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049
Дополнительные сведения о проблеме BCCode: 117 BCP1: FFFFFA8015043010 BCP2: FFFFF8800817F198 BCP3: 0000000000000000 BCP4: 0000000000000000 OS Version: 6_1_7601 Service Pack: 1_0 Product: 256_1 Код черпака: X64_0x117_Tdr:2_IMAGE_nvlddmkm.sys Информация сервера: 7abb178e-809c-4ba2-8774-7562537cc70c
Junior
да и скидывал и частоту оперативку и сли мост другой ставил,по одной карте все нормально,и так все нормально,только при первом запуске такая проблема(((((
В разгоне они у тебя, возможно напряжение не хватает. BIOSы одинаковые? Профиль XMP на оперативку включен? Всё в дефолт. Если SLI работает, то это не та тема для лечения проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Mad Max, статья была на THG про трипл и квад кросс - там разбирали смысл/профит от добавления видеокарт, красным помогает - но ситуацию с зелеными не рассмотрели и не протестировали.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], erqw999, NicRim, waldor и гости: 35