Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 261 из 372<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Галерея GeForce 9600GT
Выбор среди производителей 9600GT/GS/GSO + mini-FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...). Подобные сообщения в текущей ветке подлежат утилизации :gun:
Результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 9600GT
Результаты в 3DMark Vantage
NVIDIA PhysX
Разблокировка 128 потоковых процессоров на GeForce 9600 GSO возможна?
Воздушное охлаждение видеокарт. Обсуждение, выбор ...
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Комплексные проблемы (Разрешение проблем с оборудованием и программным обеспечением)

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)...
Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!

Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!

Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.

Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.

Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.

С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС

Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Обновление

Партнер

*Cofradia Intel*
bitrate читаем http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=256975 , в чёрном списке, кулер постоянно вертится на 55 %

Member
Djafar
советую проверить самому - управляется из ривы в низкоуровневых настройках
у меня такая карточка, и обороты можно регулировать, несмотря на 2х пиновый кулер
правда, у меня регулировка почему-то в обратном направлении - если в риве 90%, то на деле 10%

*Cofradia Intel*
fads
fads писал(а):
советую проверить самому

нет возможности
fads писал(а):
у меня такая карточка, и обороты можно регулировать, несмотря на 2х пиновый кулер

не спорю, но разве назовешь нормальной регулировкой
fads писал(а):
регулировка почему-то в обратном направлении - если в риве 90%, то на деле 10%

Member
Djafar
Там имеется в виду авторегулировка.

fads
Уточнил, теперь в FAQ'е ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Djafar писал(а):
разве назовешь нормальной регулировкой

Трудно не соглаcиться :)

Member
Djafar писал(а):
разве назовешь нормальной регулировкой
а что в ней не нормального??? кулер отзывается на любое понижение/повышение с шагом в 3%
можно запрограммировать на любую скорость, а то карту в руках не держали, а вони как будто ее сами делали.
до этой была 8600GT соник+ с такой же 2х пин регулировкой, и что то ни кто шуму не поднимал :insane:

Member
А Palit то этот обрубаный оказывается у многих стоИт. Кстати, ссылка на него из черного списка не работает. А почитать бы было интересно, чем он кому то не угодил. Да, шумит карлсон, но в 2D вполне хватает 15% скорости, и шума нет и t=38C. У меня обороты поднимаются автоматически, начиная с 50С. Я вот думаю, может у них уже внутри 3-й ревизии были разные модификации. Читал, у этой карты должны быть референсные частоты, а у меня на ядре не 650, а 600. Правда, стабильно работает на 800.
Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд
Авто переключение 2D-3D по-моему классная штука. Зачем мне в инете 800/1000? А так в риве 3D профиль стоит 800/1000, а когда выходишь из игрухи, карта сама (уж не знаю, через биос или через драйвер) скидыват в 2D до 300/200. Экономия хорошая :D

Member
visionetik
У тебя green edition, на него никто не жаловался, все довольны.

Member
хм.. как-то странно.. у моей карточки номинальные частоты 600\1500\900, которые в 2Д скидываются до 300\200, напряжение на ядре 1В, есть регулировка кулера, т.е. все указывает на грин эдишн
но при этом у нее есть 6пиновый разъем для доп.питания и разъём MIO, коих быть не должно у грин эдишн :insane:
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
или это и есть третья ревизия?

Member
Давайте разбираться!!!
Есть два Palit. Одна из них green edition, вторая нет. на фотке разница между ними видна. http://i007...radikal.ru/0905/66/f75d1abee5c6.jpg Я думаю, что green edition это №2. У меня первый вариант. у кого какие мнения?
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
В разводке платы тоже есть разница. У №1 говорят, упрощенная система питания, по сравнению с зелеными (по цвету) палитами

Member
у меня тож первый вариант, который по идее является третьей ревизией

Member
fads писал(а):
у меня тож первый вариант, который по идее является третьей ревизией

у меня точно такая же укороченная карточка, но в GPU-Z пишет что ревизия А1

Member
fos1k
все эти ревизии (1, 2, 3) я так понимаю довольно условные. Для сравнения - у нас одинаковые карты, а показания GPU Z отличаются (моя слева). http://s42...radikal.ru/i096/0905/8b/2e89310546c0.png Короче, сколько карт, столько и версий :tooth:

Member
fos1k A1 - ревизия ядра (A1, A2- 65nm, B1 - 55nm), а не PCB карты
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
visionetik писал(а):
показания GPU Z отличаются

только из-за частот

Member
fads писал(а):
только из-за частот

А также PCI-E, Pixel Filrate, Texture Filrate

Member
visionetik писал(а):
PCI-E
в данном случае зависит от материнки, а не от карточки

а насчет
visionetik писал(а):
Pixel Filrate, Texture Filrate

найди разницу в Pixel Fillrate, Texture Fillrate у карточки с дефолтовыми частотами и у карточки с поднятыми частотами

Member
fads visionetik
У вас, похоже, Green Edition на PCB 3-ей ревизии (или слегка измененной).
fads писал(а):
напряжение на ядре 1В,

Какой разгон ядра позволяет?
fos1k писал(а):
но в GPU-Z пишет что ревизия А1

GPU-Z не умеет определять ревизию, всегда пишет "А1".

Последний раз редактировалось bvv-cp 30.05.2009 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
fads писал(а):
найди разницу в Pixel Fillrate, Texture Fillrate у карточки с дефолтовыми частотами и у карточки с поднятыми частотами

Ага. Ваша правда! :applause:
А насчет PCI-E, я думал GPU Z показывает, какой интерфейс у видяхи (в случае fos1k это PCI-E 2.0), а не у материнки. Если я не прав, исправь.
bvv-cp писал(а):
У вас, похоже, Green Edition на PCB 3-ей ревизии (или слегка измененной).

Да. Давайте на этом и сойдемся! :D

Member
bvv-cp писал(а):
Какой разгон ядра позволяет?

не знаю, пока не гнал, после 2го июня буду проверять

Member
у меня с злотым кулером точно не Green Edition, номинальные частоты не подрезаны, смарел програмулиной в 3д напряг 1.2 стоит, в 2д частоты не скидывает - а разгон все равно ни какой.
ривой поставил для игр частоты 675/1750/2200 в 2д 325/825/900 - может кто знает как еще их можно убавить? а то ползунок уперся...

Member
RivaTuner - вкладка Реестр - RivaTuner\Overclocking\Global\ - крути MinClockLimit
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7433 • Страница 261 из 372<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа