Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
Djafar советую проверить самому - управляется из ривы в низкоуровневых настройках у меня такая карточка, и обороты можно регулировать, несмотря на 2х пиновый кулер правда, у меня регулировка почему-то в обратном направлении - если в риве 90%, то на деле 10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Djafar писал(а):
разве назовешь нормальной регулировкой
а что в ней не нормального??? кулер отзывается на любое понижение/повышение с шагом в 3%
можно запрограммировать на любую скорость, а то карту в руках не держали, а вони как будто ее сами делали.
до этой была 8600GT соник+ с такой же 2х пин регулировкой, и что то ни кто шуму не поднимал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
А Palit то этот обрубаный оказывается у многих стоИт. Кстати, ссылка на него из черного списка не работает. А почитать бы было интересно, чем он кому то не угодил. Да, шумит карлсон, но в 2D вполне хватает 15% скорости, и шума нет и t=38C. У меня обороты поднимаются автоматически, начиная с 50С. Я вот думаю, может у них уже внутри 3-й ревизии были разные модификации. Читал, у этой карты должны быть референсные частоты, а у меня на ядре не 650, а 600. Правда, стабильно работает на 800. Добавлено спустя 17 минут, 25 секунд Авто переключение 2D-3D по-моему классная штука. Зачем мне в инете 800/1000? А так в риве 3D профиль стоит 800/1000, а когда выходишь из игрухи, карта сама (уж не знаю, через биос или через драйвер) скидыват в 2D до 300/200. Экономия хорошая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
хм.. как-то странно.. у моей карточки номинальные частоты 600\1500\900, которые в 2Д скидываются до 300\200, напряжение на ядре 1В, есть регулировка кулера, т.е. все указывает на грин эдишн
но при этом у нее есть 6пиновый разъем для доп.питания и разъём MIO, коих быть не должно у грин эдишн Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды или это и есть третья ревизия?
Member
Давайте разбираться!!!
Есть два Palit. Одна из них green edition, вторая нет. на фотке разница между ними видна. http://i007...radikal.ru/0905/66/f75d1abee5c6.jpg Я думаю, что green edition это №2. У меня первый вариант. у кого какие мнения?
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд В разводке платы тоже есть разница. У №1 говорят, упрощенная система питания, по сравнению с зелеными (по цвету) палитами
Member
fos1k все эти ревизии (1, 2, 3) я так понимаю довольно условные. Для сравнения - у нас одинаковые карты, а показания GPU Z отличаются (моя слева). http://s42...radikal.ru/i096/0905/8b/2e89310546c0.png Короче, сколько карт, столько и версий
Member
fads писал(а):
найди разницу в Pixel Fillrate, Texture Fillrate у карточки с дефолтовыми частотами и у карточки с поднятыми частотами
Ага. Ваша правда! А насчет PCI-E, я думал GPU Z показывает, какой интерфейс у видяхи (в случае fos1k это PCI-E 2.0), а не у материнки. Если я не прав, исправь.
bvv-cp писал(а):
У вас, похоже, Green Edition на PCB 3-ей ревизии (или слегка измененной).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
у меня с злотым кулером точно не Green Edition, номинальные частоты не подрезаны, смарел програмулиной в 3д напряг 1.2 стоит, в 2д частоты не скидывает - а разгон все равно ни какой.
ривой поставил для игр частоты 675/1750/2200 в 2д 325/825/900 - может кто знает как еще их можно убавить? а то ползунок уперся...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!