Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Вопрос по связке двух Palit 9800GX2 в SLI.
По отдельности карты работают превосходно - мусора, вылетов, синего, мерцания в тестах не наблюдается. Стоит поставить две в SLI. Начинаются танцы с бубном вокруг костра.
Что происходит: система либо загружается, либо не загружается до винды, перезагружаем (reset, power off), всё загружается - НО SLI РАССЫПАЕТСЯ! Т.е. нужно опять, вручную, в панеле управления NVIDIA ставить SLI. Тогда работает, но до следующего перезапуска системы. При этом, бывает такое, что одна из карт при загрузке не "поджигается", т.е. - в системе её нет, а изображение переходит на вторую. После перезагрузки, может всё "поджечься". Но опять таки, пропадает SLI. И так до следующего рестарта системы. Заколебало.
До этого стояли две 9800GTX+ от MSI, всё работало отлично и на ура. Сейчас же, просто вилы какие-то. Кажется уже всё перепробовал. Замена карт местами ситуацию не меняет.
Система на которой я их ставлю: Cooler Master 850W, Asus P6T WS Pro, i950, 6Gb, харды постоянное разные (делал чистую установку), операционка Win7 x64, дрова последние с сайтов.
Может подскажете, какую-нибудь умную мне мысль. Или куда копать?
Блин, помогите разобрацо у моей карточки gts250 на коробке написано что нужно что бы БП выдавал 24 ампера на 12 вольтовой линии, у меня блок fps epsilon 900 (900 ватник), у него 12 вольтовых линий 4 и по каждой 20 ампер, суммарно по всем 4 указано 70 ампер, вот я и думаю что имел ввиду производитель видеокарты когда писал про 24 ампера: СУММАРНО или ПО КАЖДОЙ ЛИНИИ, просто если надо что бы было на каждой 24 ампера то мой блок слабоват, хотя он и выглядит не очень внушительно (мальенький, детальки чахлые, на вид как 600-700 ватник) но все же это 900 ват! подскажите пожалуйста 24 ампера для этой карты суммарно требуется или по каждой линии?
Есть карта 9800 GT2, при включении компа всё зависает (и в биос когда заходиш, артифактов нет), если несколько раз нажать ресет то всё типа начинает работать, система загружается. Но система видет только одно ядро GPU, проверил биос командой NVFlesh -a показывает биос для одного ядра и биос моста BR04, второго просто НЕТ. Для видео работает только нижний разём №1, второй не работает.
Померял напряжения питания для верхней половины GPU = 1.01 V RAM = 2.01 V для нижней половины GPU = 1.15 V RAM = 2.02 V
Подскажите такие они на самом деле должны быть напряжения, как проверить жив ли верхний чип или нет (работает только нижний)? Какие жолжны быть сопротивления GPU и RAM/ И какой диагноз для карты будет?
Не знаю по теме или нет может кто сможет ответить. Спасибо.
Работать должен нижний. С напругами все ок... на верхней 1.01 вместо 1.15, т.к. на управление питания не подяется команда... Исходя из того что карта верхняя, т.е. с мостом, то можно сделать вывод что ГПУ умер. На всяк случай посмотри правильно ли по меткам там шлейфы подключены...
Q. Как посчитать ток, отдаваемый БП с линии +12В? A. Если в БП "виртуальные" линии +12В (+12V1, +12V2 и т.д.), нельзя просто сложить токи по этим линиям. Нужно разделить комбинированную мощность линии +12В (этот параметр - combined power/total combined output +12V - указан на наклейке БП или на сайте производителя БП) на 12. Если же БП имеет независимые друг от друга линии +12В, можно сложить токи по этим линиям.
Если ваш БП в исправном состоянии, то повода для беспокойства не вижу.
я все это знаю, и у меня даже указано что суммарно по 12в выдает 70 ампер, т.е. скорей всего линии виртуальные иначе давало бы 80 ампер (20*4), но я еще раз спрашиваю что имелось ввиду производителем карты, ей нужно 24 ампера на каждой линии или что бы блок суммарно мог дать 24 ампера по общей линии 12в? По поводу исправности блока - а как понять что он неисправен?
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 1 секунду: еще прочитал про свой БП что при слабой нагрузке 12 вольтовой линии, и сильной нагрузке 5 вольтовой (скажем много юсб-девайсов, как у меня) 12вольтовая линия может сильно просесть, более мение стабильно она работает после того как нагрузка на нее достигает 200-250 ват, но у меня вот вопрос: мой конфиг + несколько плат расширения в простое дает 200-250 ват? Спрашиваю это тут так как не знаю сколько например жрет в простое карточка от жижабута, все остальное еще я могу прикинуть, камень память и плата с расширениями наверное ват 100-150 в простое отжирают....
есть Asus GTS250 1gb, bios v.62.92.7D.00.11, rev(C1CMRA-A45), помогите найти прошивку, снижающую обороты вентилятора при старте системы а также в 2d режиме, а то шумновата однако.
Версия не старая, есть режим 2Д, значит и обороты регулироваться должны. Если кулер Glaciator, то избовится от шума сложно (ищите альтернативу). В любом случае, рекомендуется чистка от пыли и хорошая вентиляция всего корпуса.
Возникла проблема с NVIDIA GeForce 9800 GX2, при в включении пк на мониторе отображается надпись нет сигнала ( вставил видеокарту NVIDIA GeForce 9600 GT все работает ), БП вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 85910.html в чем может быть проблема ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
msid pashihonsky копай в сторону бп, 850 для 2 9800GX2 может маловато быть... "...Для работы в режиме SLI рекомендуется использовать блоки питания мощностью 1000 Вт и выше..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: N55.132 E59.722
Не, ну для одной ГХ2 надо Ватт 650 (тем более в разгоне), если память не изменяет, так что думайте насчет блока Ватт на 850-1К ИМХО!!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: maxdoc подтверждает мои сомнения по поводу мощности БП. Берите тогда уж киловаттный, больше положенного (нужного) он не съест
Производитель заявляет, что для одиночной видеокарты XFX GeForce 9800GX2 требуется блок питания мощностью 630 Вт, а для двух видеокарт потребуется чуть больше - 680 Вт. Хотя нетрудно догадаться, что если вы используете качественный блок питания, то можно обойтись и меньшими мощностями.
Цитата:
в нашей тестовой лаборатории был блок питания HIPER 880 Вт
Думаю, это ближе к истине.
У Clab 3D аппетиты скромнее, всего 580W. Все зависит от качества БП и его технического состояния. Запас по мощности нужен, но покупка киловаттника нерентабельна, не проще ВК поменеять, чем кормить такую ораву. Они еще и греются не слабо, скоро сдохнут .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: 33RUS
evgen1979
Суммарно. У меня вообще система собрана на Dual Core E6500 2,93GHz, GF 9800GTХ, дивидюк, 4 харда и все это подключено к Thermaltake PP-400 (400W). Сначала сомневался - NVIDIA рекомендует питалово минимум 450W, но мне в тех обстоятельствах надо было действовать. Один разъем доп. питания видюхи подключен к двум молексам БП через переходник. Гонял систему пушистым кольцом, 3DМарком - все пашет. Даже гнал проц до 3,66GHz и видюху до 756/1900/1250MGz, и все равно ничего не обвалилось. Только грелось сильно, поэтому откатился на штатный режим
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд: CyberTyler
А зачем искать другой биос, когда свой же можешь считать, откорректировать и зашить обратно?
Здравствуйте. Где у 9800gx2 дроссели? Суть в следующем, поменял марлевые термопрокладки на аллюминиевые, но оказались тонковаты, плохо прижимаются. Появился небольшой свист, это дроссели? И видюха стала зависать. После продува турбины и замены пасты и термопрокладок температура в простое упала с 88 до 56 градусов, в нагрузке стала до 70.
Ребят, подскажите есть Asus GTS250 1gb, bios v.62.92.7D.00.11, rev(C1CMRA-A45), помогите найти прошивку, снижающую обороты вентилятора при старте системы а также в 2d режиме, а то шумновата однако. Извиняюсь если повторяюсь, но я ничего не нашел. Заранее спасибо!!!
Попробуй скачать программу EXPERTool 7.6, на моей Gainward GTS250 ставился вместе с дровами позволяет удобно управлять кулером и частотами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33