Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: MD,Kishinev
Alexxx650 писал(а):
Разгон 280 на 5нм без модов на воде легко и стабильно везде 810/1620/1300 и на 280 65нм - стабильна с вольтмодом ядра только на 783/1560/1300
у меня без вольтмода свободно пашет на 783/1620/2600... можете дать ссылочку на вольтмод ГТХ280? и возможен ли софт-вольтмод на ГТХ280? буду очень признателен...(карта обычная 65нм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Цитата: ведь 8800GTX от 8800 ULTRА отличались ревизиями хотя чип был один и тот же-G80. Неужели NVIDIA делает нам бяку, чтобы не различать программно-софтом по какой технологии сделан чип. Оставшиеся запасы 65нм надо тоже продавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
кстати у меня возник такой вопрос, а ГПУ-З какой тех процесс показывает?
Присоединяюсь к вопросу. А то на проточной воде, всё это дело сомнительно как то. А что с крышками - они по размеру отличаются? Под крышку бы заглянуть))))
Приветствую.
Решил сменить профильную карту на 280, вроде должно хватить бп на 650W v.2.2, где-то Alexxx650 писал,что хватит.
Но опять же к бп нужен будет переходник 8 пин, проблем не будет с использованием переходника и в каких комплектах видеокарт можно найти тот самый переходник?
Вроде переходник имеется в комплекте Гиги или ещё может в каком-нибудь
присутствует? http://www.nix.ru/include/view_photo.ht ... 1&pid=2247
Куба Больше нигде нет и нормально ли всё будет работать ?
В Гигабайтовском комплекте не переходник на 8 пин что ли?
Просто, блин Зотака у нас в наличии нет, отдельно заказывать переходник,
больше куска выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Всем привет, взял 260ПЕЧ с 216 от Зотака, так вот по ядру 700 идёт, а шейдеры 1460 выше стопы какие то, или я чё то не догоняю, обычно ядро тормозит. кстати в простое 47, в нагрузке под марком 68, может всё таки повезло с 55 Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Кстати и кулер почему то 40%, выше не переходит в авто режиме. Тихо конечно прятно, но.............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Кстатиуже вроде была инфа, что нвидиа незаметно начала поставки карт 280/260печ на 55нм тех.процессе. Но пока надо быть осторожными, случаи с такими картами единичные, вдруг замануха, чтоб народ кинулся покупать видюхи, а они по-прежнему старые 65нм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Сейчас сделал вольтмод карты 280 GTX, но перед этим измерил напряжение ядра карты.......... всего 1.077v и на этом напряжении стабильно 810/1620 карта работает, ну и кто ещё сомневается в версии 55нм карты которая мне попала в руки?