Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ВАДИМ23 писал(а):
У меня со стоковым охлаждением, на 50% охлаждение принудительно и пока больше 50 температура не поднималась!
каким образом, интересно, эти 50 градусов получаются при 50%? И при каких условиях? Слабо верю, тот же ПоверКолр и у меня, при 50% при 100% нагрузке имею 70 градусов при частотах 810/4200. Или в комнате 10 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Вчерась после многочисленных мучений с настройками BIOS все-таки добился нормальной работы на 800/1200 своей видеокарты. Так как я отношу себя к "практичным оверклокерам", т.е. покупаю то железо, на которое есть деньги для последующего разгона, не заморачиваясь с приобретением мудреных систем охлаждения и дорогого "overclock edition" железа. Поэтому уже 1,5 месяца занимался тем, что находил компромис между производительностью и стабильностью на своей PowerColor 4850 512 Mb НА СТОКЕ! Еще раз кину камень в огород инженеров ATI, но тем не менее, стоковое охлаждение на референсном 4850 - полное гумно. Но так как, повторюсь, стою на принципах "ни копейки больше", то работал именно с тем, что имею. В итоге получилось следующее:
800/1200. Стабильность проверялась прогоном 3D Mark Vantage + по часу игрались игры (Crysis (hight, no AA, 1400x1050) , Alone in the dark 5 (max, 1400x1050), Test Drive unlimited (1400x1050, max)). Для "стресс-тестирования" применялся переименнованный "бублик", драва - 8.8 бета. В нем настройки были следующие: 1280х1024, без сглаживания. Через 10 минут вращения температура GPU перевалила через 104 градуса и тест был принудительно прекращен, так как все-таки, "бублик" - это максимально возможная нагрузка на ГПУ и в реальных приложениях (игры) такой нагрузки, конечно же, не бывает. Ни в одном из перечисленных приложений какой-бы то ни было нестабильности и артефактов не наблюдалось. Правда в бублике через 3-4 минуты наблюдались изредко появляющиеся точки-артифакты, но в очень малом количестве и на долю секунды. Естественно был предварительно проведен карандашный вольтмод GPU и установлен обдув на радиатор подсистемы питания. Если кому-то нужны фото и образ моего биоса - пишите, могу прислать.
Member
Вот по этому. http://www.techpowerup.com/articles/151 ... encil1.jpg Нашел самый "мягкий" карандаш в магазине (причем он почему-то оказался вообще без каких-либо надписей на боку ), заточил его грифель до остроты иголки, взял лупу и осторожно, слегка надавливая, закрасил резистор. Кстати НАСТОЯТЕЛЬНО не советую вольтмодить карандашом память, как советуют в той же статье, есть негативный собственный опыт общения с сервисным центром после этого!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Запсотил сообщение в теме по охлаждению, но никто не ответил, повторю здесь.
Слегка покалечил свою 4850. Там в системе питания чипа 4 дросселя(?). Так вот хотел снять с 2-ух из них предварительно установленный мной радиатор и получил по разлому на каждом дросселе. Разломы я эти конечно совместил и клеем ещё примазал - карта работает вроде без глюков, тесты все проходит, нагрев не изминился, разгон вроде тоже.
Так вот стоит мне париться теперь, пытаться снять радиаторы ( а снять их непросто, как оказалось - посажены на кпт-8 и суперклей по бокам - хотя раньше снимал без проблем при таком составе) и продать карточку или какие восстановительные работы провести или забить пока, раз работает? Чем это вообще может грозить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kulibeen До какого напряжения нарисовали чтоб 800 взять? У меня временно отсутствует мультиметр, поэтому пока я ещё не дошёл до вольтмода. Насчёт памяти я в курсе, спасибо. На неё и так 2В вроде, а это уже многовато.
Member
WaRPiG писал(а):
Kulibeen До какого напряжения нарисовали чтоб 800 взять? У меня временно отсутствует мультиметр, поэтому пока я ещё не дошёл до вольтмода. Насчёт памяти я в курсе, спасибо. На неё и так 2В вроде, а это уже многовато.
А фик знает, я вобщем-то точно знаю, максимум что можно получить хоть полностью заменить его на кусок проволоки - это 1,4 вольта. Сам я действовал по принципу - красить толстым слом , а лишний графит, который не схватился с поверхностью - сдувался Прокрашивался весь резистор 3-4 раза вместе с пропаянными контактами... Если очень интересно - могу измерить напряжение вольтметром и отпоститься вечером.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kulibeen Я знаю как красить. Просто пока ещё не приступал к этой видяхе. Если не сложно, измерьте, пожалуйста. Кстати, кусок проволоки наверняка коротнёт карту и пойдёт дымок
Dark Mazur От звуковой карты впечатлений больше чем от видео .
О впечатлениях о видео как вы сказали - рано говорить , у меня всего одна игра стоит - флет аут новый . Я хочу переустановить винлу на висту и в крайзисе попробовать погамать , но родная ATI всегда лучше и ближе чем NV =)
Поставил. На Виста 64. Мониторинг работает, а разгонять мне не надо - не пробовал.
Разгон также не нужен, но изменить частоту памяти для 2Д хотелось бы. А вот как это сделать для 2Д, не нашел. Насколько помню, раньше были движки и для 3Д и 2Д, сейчас только один движок. ОС - Виста 64.
Последний раз редактировалось Zuyev 01.09.2008 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 42