ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Откуда: Оренбуржье
MaxBuger писал(а):
Aleksey_56 писал(а):
Посмотри в биосе возможно там есть с какого PCI E инициализировать карту.
Не нашёл(
Смотри в разделе Init Display First (или как то так), у меня там имеются значения: PCI slot, PEG, PEG1, у тебя может подругому.
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду: Скачал мануал к твоей мамке, смотри в разделе Advanced в подразделе North Bridge Chipset Configuration, Initiate Graphic Adapter [PEG/PCI] и PEG Port Configuration
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Aleksey_56 писал(а):
Скачал мануал к твоей мамке, смотри в разделе Advanced в подразделе North Bridge Chipset Configuration, Initiate Graphic Adapter [PEG/PCI] и PEG Port Configuration
Да, спасибо! Стояло PCI/PEG поставил PEG/PCI и моник подхватился с верхней видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Камрады!! такой вопрос,у меня 470 ка на графику и 460 ка на физику,так вот, если я в настройках дров, допустим поставлю обрабатывать в играх физику не на 460 ку а на 470 ку, 460 ка будет как то участвовать в обработке физики?...ведь в настройках дров есть опция "Графичиские процесоры CUDA"=Все.Получается 460 ка должна тоже обрабатывать физику, несмотря на то что в дровах стоит обработка на 470 ку?...я прав или нет....
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
я бы после покупки такого конфига для метро(где она не нужна) и мафии2(где нужна чуток больше), ну самый главный плюс это бетмен(единственная игра где навязали физику)... так вот я после всего это сменил бы ник на blbjn. купил бы две 460ки и радовался бы жизни...
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Благодарю за ответы камрады,я уже подумываю о замене 460 ки на 470 ую.Hадо было сразу брать вторую 470 ку,но блин я незнал, что теперь возможен SLI на чипсетах Р45.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Подскажите пожалуйста, у меня одна видеокарта 9600ГТ, если я отключу PhysX расчеты физики на проце будут выполняться? И не зависимо от этого -как отключить PhysX ? не нашел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Что то не могу понять есть ли у меня прирост после установки 8600gts под физику?) И почему при включенном 8600gts на физику в вантаже попугаи с 17100 падают на 1000?В метро2033 одинакого фпс, В мафии2 без разницы в 15главе, где мощная перестрелка, что одна 460, что 460+8600 даёт около 40фпс(8600гпу загрузка 40-50%), видимо в камень упирается, т.к. проц на 100% загружен. Проц конечно менять буду, но есть ли какой нибудь не процес. зависимый бенч physx, который бы сильно грузил 460ю и было бы видно что ей легче когда физика идёт на 8600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
MaxBugerВ твоем случае однозначно ответить не получится. В играх(при настройках), где слабая нагрузка на графику 460 быстрее могла бы обрабатывать физику и 8600 будет только мешать потому, что она все же слабовата для PhysX - как раз по этому с ней в 3Dmark меньше баллов, чем когда физика считается на 460 твоей. А там, где 460 нагружена под завязку по идее должна бы прибавка ощущаться. Прибавке может помешать упирание в проц.
Но вообще отдельная карта на физику пока только как временная забава и расширение кругозора. Можно потешить себя осознанием того что стоит две видеокарты, созерцанием набитого системника... и реальную пользу можно получить в нескольких играх с поддержкой именно рассчитываемого на ГПУ PhysX и при соблюдении определённых условий в производительности компонентов системы и настроек графики.
Что то не могу понять есть ли у меня прирост после установки 8600gts под физику?)
У 8600 GTS всего 32 потоковых процессора, а у GTX 460 - 336. В твоем случае 8600 GTS только мешает. В идеале поставь вторую GTX 460 в SLI и не заморачивайся.
Народ все сделал, вроде все отображается в GPU-Z, но я что то не вижу разницы в производительности Нет панели nvidia physx
#77 Cpu 9550 3.6 mb asus 5pq pro 4870+240gt #77 Где можно точно проверить? При запуске PhysX FluidMark нагрузка на на cpu 12%. - выходит что PhysX работает? #77 а в Тестет 3dmark Vantage? #77
optpost Так в тесте Вантажа он тебе показал, что работает. Смотри результат CPU. И в GPU-Z он есть. В играх с Физиксом будут работать все эффекты.
Где в тесте Вантажа он работает? А производительности не добавилось ( Почему такой результат в 3dmark vantage?) Почему нету возможности включить/выкл. в панели nvidia physx ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва Фото: 2
optpost писал(а):
А производительности не добавилось ( Почему такой результат в 3dmark vantage?) Почему нету возможности включить/выкл. в панели nvidia physx ?
1. Результат в Вантаже такой потому, что карты слабые. 240 для бенчей не подходит, а для игр с физикс хватает. 2. У тебя связка АТИ+НВидиа, поэтому и вкладки настройки nvidia physx нет. Все зависит от версии дров и патча. В FAQ все написано, почитай. 3. В Вантаже мой проц выдает около 22000 в CPU без физикс, а у тебя показывает 32944. У меня i7 960 3.6, у тебя 9550 3.6.
_________________ "Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
Добрый день Решил апгрейтнуться немного взял видео карты : PowerColor Radeon HD 5870 850 Mhz PCI-E 2.1 2048 Mb 4800 Mhz 256 bit HDCP на графику ZOTAC GeForce GT 240 550 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 1600 Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP на физику Вот уже пол часа никак немогу поднять физику ( хотя до этого на 5770 +9600 физику поднял на дровах 257.15 без проблемно
Member
Вопрос!...16-тью постами выше камрад QwertyBoy сказал, что если вторая видяха стоит под физику (в моём случае GTX 460), а в дровах выставлена в моём случае (GTX 470),то GTX 460 будет простаивать,в обработке физики никак участвовать небудет.Я решил убедится сам так ли ето,выставил в дровах на физику GTX 470,получается GTX 460 должна простаивать,я запустил тест Batman AA,потом в диспетчере устройств отключил свою GTX 460,перезагрузил комп,запускаю повторно тест Batman AA и наблюдаю следующее,минимальный FPS упал на 12,средний на 7,максимальный на 4.Может кто пояснить,... почему упал FPS,если в дровах на обработку физики стоит GTX 470,а GTX 460 как сказал камрад QwertyBoy, будет простаивать...
P.S.Ответ видимо один,несмотря на то, что в дровах на физику указана скажем так ведущая видяха,вторая непростаивает,а тоже участвует в обработке физики.Или я не прав ??....