Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Эта карта требует очень прямых рук и знаний в программировании, железе и ОС. У всех моих знакомых были проблемы с этой картой пока я не нанес визит. С одной стороны сыроват продукт, но с другой он рассчитан на энтузиастов, поэтому проблемы в данном случает как аддон к карте Карта веселая. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Bougi писал(а):
Только у кого-то больше, а у кого-то их практически нет... Всё от опыта зависит
надо в ФАК записать
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Пробовал бумажку пихать - не помголо это уг по прежнему шумит , я уже матом обложился , что не рефернс купил.....
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды #77 Может поксипола туда залить ?
Bougi любая игра любое железо любая система имеет глюки, в любой могу найти хоть маленький но глюк, я багюзер на остальных версиях дров такого не было!
От опыта зависит, но больше от разработчиков Всем, спасибо, за помощь
Корпус хорошо вентилируемый Thermaltake Kandalf
Кулер на проце Cool Titan Big
В общем я так понял выход один пытаться с переустановкой Винды?
Какие дрова лучше от MSI старые 8.526 (с ними гласс2к не глючит хоть), или Сatalist 9.4
У кого есть 4870x2 протестите Крайзис при максимальных настройках, х8 АА их16
Very hight
Сколько будет минимальный FPS, а то сатрел тесты дык думаю гон полный.
желательно разрешение 1280-1024
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
oks- Понимаешь, 80% всех "неисправностей"-это проблемы софтовые(ОСь, дрова и т.д.), поэтому и рекомендуется всегда начинать с чистой ОСи. Если более-менее часто приходиться сталкиваться/заниматься такими проблемами, то лучше иметь под рукой запасной винт, хоть маленький какой-нить. Накатил ОСь побыстрому, дрова установил(займёт минут 20-40, в зависимости от железа) и проверяй на здоровье(если конечно не поцепишь на этот винт софт-бэды, тогда даже полное форматирование/переразбивка не поможет ). Тут уже ты на 100% будешь уверен, что софт можно отбросить и можно искать в какой железке проблема. Но у тебя тогда уйдёт намного меньше время, чем чистить реестр, подбирать разные дрова и т.д. И инфа останется целая(хотя её и так можно сохранить, но проги прийдётся заново переустанавливать), и время меньше.
Дрова лучше поставь 9.3, с сайта ATI/AMD(ИМХО), они нормально работают. То что производители видео ложат на диски в комплекте с видяхами-это в своей основе те же дрова, только с небольшими добавками(в виде логотипов и т.п.) и версией существующей на тот момент, когда резали данный диск. Никто из них ничего революционного туда не добавляет.
УДАЧИ!
oks- Понимаешь, 80% всех "неисправностей"-это проблемы софтовые(ОСь, дрова и т.д.), поэтому и рекомендуется всегда начинать с чистой ОСи. Если более-менее часто приходиться сталкиваться/заниматься такими проблемами, то лучше иметь под рукой запасной винт, хоть маленький какой-нить. Накатил ОСь побыстрому, дрова установил(займёт минут 20-40, в зависимости от железа) и проверяй на здоровье(если конечно не поцепишь на этот винт софт-бэды, тогда даже полное форматирование/переразбивка не поможет ). Тут уже ты на 100% будешь уверен, что софт можно отбросить и можно искать в какой железке проблема. Но у тебя тогда уйдёт намного меньше время, чем чистить реестр, подбирать разные дрова и т.д. И инфа останется целая(хотя её и так можно сохранить, но проги прийдётся заново переустанавливать), и время меньше. Дрова лучше поставь 9.3, с сайта ATI/AMD(ИМХО), они нормально работают. То что производители видео ложат на диски в комплекте с видяхами-это в своей основе те же дрова, только с небольшими добавками(в виде логотипов и т.п.) и версией существующей на тот момент, когда резали данный диск. Никто из них ничего революционного туда не добавляет. УДАЧИ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Пчёль писал(а):
Wolfrus А поменять у продавца сабж проблема? Если клеем капать, можешь гарантию потерять. А звенеть может ребро радиатора.
Ну проблема не проблема , а механическая часть на обмен не катит.....еслиб там артефачила или тому подобное, а так карта полностью стабильна...- можно попробовать разобрать вентили и велосмазки капнуть туда ,а звенят 100% ребра из-за вибрации от кулеров - твои советы что с ребрами делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Wolfrus Карта, во-первых, - это товар, поэтому если она звенит, гремит и т.п., это значит, что ее потребительские качества не соответствуют заявленным. Ведь ты же не будешь использовать телевизор, если он при работе будет звенеть и т.п., а про артефакты и прочее - будь проще при общении с манагерами... Если все же хочешь разобраться, то вероятно какое-то ребро (ребра) неплотно зафиксированы (имхо), надо их у основания чуть распереть чем-нибудь для поиска, а потом уже проклеивать. З.Ы. Помимо GPU-Z, вышла утилита для графических карт GPU Caps Viewer 1.7.0 #77 Есть там что-то вроде мини-теста.
Hloker Спасибо за сообщение, побежал карты выкидывать, а то, я-то - дурак, с осени их юзаю на 2560х1600 с АА и AF с комфортом...
Моно тестов в студию? имхо это не видеокарта а как уже варазились гамно. но это моё имхо.
Кому не трудно протестить это гамно.
P.S. незнаю почему но радеон асоциируеца с гамном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Hloker значит у вас остальное железо хромает а не видеокарта . Точно могу сказать что производительность на 4870х2 будет минимум на 50% выше чем на 9800х2 Добавлено спустя 22 минуты, 42 секунды Wolfrus посмотрел на фотки и сразу появилось желание выбросить кожух и примостить туда быстроходный 120 (140) мм кулер или два по 80. Можно силикона раздобыть и вставить в зазор (если он есть) между ребрами и кулером.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.