Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 261 из 445<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 5
Эта карта требует очень прямых рук и знаний в программировании, железе и ОС. У всех моих знакомых были проблемы с этой картой пока я не нанес визит. С одной стороны сыроват продукт, но с другой он рассчитан на энтузиастов, поэтому проблемы в данном случает как аддон к карте :haha: Карта веселая.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Bougi писал(а):
Только у кого-то больше, а у кого-то их практически нет... Всё от опыта зависит

надо в ФАК записать ;)

Member
Пробовал бумажку пихать - не помголо это уг по прежнему шумит , я уже матом обложился , что не рефернс купил.....
Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Может поксипола туда залить ?

Junior
Bougi
любая игра любое железо любая система имеет глюки, в любой могу найти хоть маленький но глюк, я багюзер :D
на остальных версиях дров такого не было!
От опыта зависит, но больше от разработчиков :wink:
Всем, спасибо, за помощь

Member
кстати, я до сих пор сижу на 8.12...может в этом причина моей удачи? :roll:

Огромное Спасибо всем за советы

Корпус хорошо вентилируемый Thermaltake Kandalf
Кулер на проце Cool Titan Big

В общем я так понял выход один пытаться с переустановкой Винды?
Какие дрова лучше от MSI старые 8.526 (с ними гласс2к не глючит хоть), или Сatalist 9.4

Member
Wolfrus писал(а):
Может поксипола туда залить ?

А лучше майонеза :D

У кого есть 4870x2 протестите Крайзис при максимальных настройках, х8 АА их16
Very hight
Сколько будет минимальный FPS, а то сатрел тесты дык думаю гон полный.
желательно разрешение 1280-1024

Member
Фото: 20
oks-
Понимаешь, 80% всех "неисправностей"-это проблемы софтовые(ОСь, дрова и т.д.), поэтому и рекомендуется всегда начинать с чистой ОСи. Если более-менее часто приходиться сталкиваться/заниматься такими проблемами, то лучше иметь под рукой запасной винт, хоть маленький какой-нить. Накатил ОСь побыстрому, дрова установил(займёт минут 20-40, в зависимости от железа) и проверяй на здоровье(если конечно не поцепишь на этот винт софт-бэды, тогда даже полное форматирование/переразбивка не поможет :) ). Тут уже ты на 100% будешь уверен, что софт можно отбросить и можно искать в какой железке проблема. Но у тебя тогда уйдёт намного меньше время, чем чистить реестр, подбирать разные дрова и т.д. И инфа останется целая(хотя её и так можно сохранить, но проги прийдётся заново переустанавливать), и время меньше.
Дрова лучше поставь 9.3, с сайта ATI/AMD(ИМХО), они нормально работают. То что производители видео ложат на диски в комплекте с видяхами-это в своей основе те же дрова, только с небольшими добавками(в виде логотипов и т.п.) и версией существующей на тот момент, когда резали данный диск. Никто из них ничего революционного туда не добавляет.
УДАЧИ!

AV_74 писал(а):
oks-
Понимаешь, 80% всех "неисправностей"-это проблемы софтовые(ОСь, дрова и т.д.), поэтому и рекомендуется всегда начинать с чистой ОСи. Если более-менее часто приходиться сталкиваться/заниматься такими проблемами, то лучше иметь под рукой запасной винт, хоть маленький какой-нить. Накатил ОСь побыстрому, дрова установил(займёт минут 20-40, в зависимости от железа) и проверяй на здоровье(если конечно не поцепишь на этот винт софт-бэды, тогда даже полное форматирование/переразбивка не поможет :) ). Тут уже ты на 100% будешь уверен, что софт можно отбросить и можно искать в какой железке проблема. Но у тебя тогда уйдёт намного меньше время, чем чистить реестр, подбирать разные дрова и т.д. И инфа останется целая(хотя её и так можно сохранить, но проги прийдётся заново переустанавливать), и время меньше.
Дрова лучше поставь 9.3, с сайта ATI/AMD(ИМХО), они нормально работают. То что производители видео ложат на диски в комплекте с видяхами-это в своей основе те же дрова, только с небольшими добавками(в виде логотипов и т.п.) и версией существующей на тот момент, когда резали данный диск. Никто из них ничего революционного туда не добавляет.
УДАЧИ!

Спасибки огромное за разъяснения

Member
oks-
дааа, кейс класс (у меня брат такой с водянкой за 100 зеленых пробил)

Я бы посоветовал 8.12 ставить, на мой взгляд самые стабильные дрова. А там уже, если попу поведет на приключения можно и 9.4 попробовать

Member
Wolfrus А поменять у продавца сабж проблема? Если клеем капать, можешь гарантию потерять. А звенеть может ребро радиатора.

Заблокирован
Заблокирован
Купил 4870х2 не видеокарта а полное Гамно!
FPS такойже как и на 9800GTX SLI а то и меньше!
P.S. имхо пустая трата денеК

Member
Пчёль писал(а):
Wolfrus А поменять у продавца сабж проблема? Если клеем капать, можешь гарантию потерять. А звенеть может ребро радиатора.
Ну проблема не проблема , а механическая часть на обмен не катит.....еслиб там артефачила или тому подобное, а так карта полностью стабильна...- можно попробовать разобрать вентили и велосмазки капнуть туда ,а звенят 100% ребра из-за вибрации от кулеров - твои советы что с ребрами делать ?

Member
Wolfrus Карта, во-первых, - это товар, поэтому если она звенит, гремит и т.п., это значит, что ее потребительские качества не соответствуют заявленным. Ведь ты же не будешь использовать телевизор, если он при работе будет звенеть и т.п., а про артефакты и прочее - будь проще при общении с манагерами...
Если все же хочешь разобраться, то вероятно какое-то ребро (ребра) неплотно зафиксированы (имхо), надо их у основания чуть распереть чем-нибудь для поиска, а потом уже проклеивать.
З.Ы. Помимо GPU-Z, вышла утилита для графических карт GPU Caps Viewer 1.7.0
Есть там что-то вроде мини-теста.

Hloker Спасибо за сообщение, побежал карты выкидывать, а то, я-то - дурак, с осени их юзаю на 2560х1600 с АА и AF с комфортом...

Моно тестов в студию? имхо это не видеокарта а как уже варазились гамно. но это моё имхо.
Кому не трудно протестить это гамно.
P.S. незнаю почему но радеон асоциируеца с гамном

Member
Kviki И Hloker откуда вы такие?!

Member
Фото: 69
Kviki и Hloker Шли бы вы в фанатскую ветку и там гамном швырялись!

Member
Вот как шумит - может я придераюсь ( до этого были ноуты и х1950)
http://rutube.ru/tracks/1783060.html?v= ... faec1621dc

Последний раз редактировалось Wolfrus 18.04.2009 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Hloker
значит у вас остальное железо хромает а не видеокарта . Точно могу сказать что производительность на 4870х2 будет минимум на 50% выше чем на 9800х2
Добавлено спустя 22 минуты, 42 секунды
Wolfrus
посмотрел на фотки и сразу появилось желание выбросить кожух и примостить туда быстроходный 120 (140) мм кулер или два по 80. Можно силикона раздобыть и вставить в зазор (если он есть) между ребрами и кулером.

Member
Фото: 69
Сегодня заберу из магаза 4870х2. Искренне надеюсь что мой БП потянет все это железо :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 261 из 445<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа