Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
еще вот такая охлаждайка есть в наших краях - http://www.icehammer.ru/?r=132 , айсхаммер против залмана, кто лучшее? ЗЫ, в описаниях что то они на мою карточку похоже не ставятся, я про залмана и айсхаммера, айсхаммер похоже поинтереснее будет и вентиляторы в комплекте и охлаждения на память...
Тестируем видеокарточку на стабильность (нагрузку на отдельные функциональные блоки GPU и видеопамять). Растровый домен - Furmark около 1 часа. Шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight 20-30циклов. Видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis PhysX Tech Demo (922mb). еще для видеопамяти хороший тест - Video Memory stress Test
У меня на втором компе такая же видуха от гигабайта с залмановским куллером, отец тоже заметил артефакты в сталкере, это брак, стоит ли здавать в сервис, или вообще что с ней делать (покупал в конце лета)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Necromag
Судя по всему (тест двух видюх) + еше одна у друга тоже артифачит, это заводской разгон так влияет,
Определенно менять\требовать деньги. Дело похоже в завышеных частотах ШД потому что если скинуть до 1667 все тесты проходит. Гигибайт не смог обеспечить стабильную работу своего детиша, даже с залмановским куллером.
Думаю эту ВК стоит определить в ФАК как не рекомендованую к покупке?
Кстати забыл спросить про дрова, ниразу не смог их обновить вообще ни на какой с сайта нвиди, как поставил с диска первый раз так все время на них и пашет, при установке новых дров или обновляя их, просто произходит синька при загрузке винды и приходится откатываться, так у всех на этой карте или моя ваще супер бракованная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Al71
Спасибо думаю брать GTS 450 1GB OC,
Сегодня карта померла. Недойдя до серидины игры метро 2033 , экран заполнили артефакты в виде шашечек, игра свернулась, с сообшением что видеодрайвер перестал отвечать, и комп ребутнулся, после чего видео не загрузилось. куллер не крутится... Похоже заводской брак ревизии 2.1
есть в наличии gts 250 palit 512мб, частоты 740/2200 я так понимаю - это не green, в 3dmark2003 39000 хотя сначала вообще 35к набирала... в обзорах с сопоставимым процессором 45-50тысяч набирают, в чем проблема может быть? полазил по форуму у некоторых 9600gt 35-40 тысяч набирают... дрова стоят 260,99
1. PCI-E сваливается в х1 (вместо х16). Проверьте в GPU-Z. В БИОСе МП зафиксируйте частоту PCI-E 100-110 МГц (подбором). 2. При подключении обоих DVI разъемов на дровах 260.Х замечен НЕ переход частот из 2Д в 3Д.
Al71 riva tuner 2,24 пишет что используется pci-e 16x, если включить мониторинг частот в ней и прогнать 3dmark то в мониторинге видно переключение из 2d в 3d, а что дает фиксированая частота pci-e ? как определить оптимальную частоту? видеокарта не сгорит из-за этого?