TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Люди, прошу меня не пинать!
В теме "Все о радеоне 9800" почти 300 страниц, а в "переделке в ХТ" 130! Я же их все не смогу прочитать! А эта тема посвежее, ее часто читают, может быстрее ответят:oops:.
Есть: Сапфир 9800 Про, с чипом R360, память Хиникс, 128 метров. Где взять бивис XT, чтобы под память подошел? Нашел сам только для самсунга и какой-то "оригинальный". Уже пробовал перешить родной с заменой тактовых частот и идентификатора - карточка осталась Про в дровах.
Или взять для самсунга и тайминги ослабить на хиниксовые?
ЗЫ: а перешитая карточка мрак 2005 не осилила, на 2-м тесте в перезагруз ушла, сегодня буду ставить залман и смотреть почем БП.
Привет, я свой 9800se переделал в PRO и гониться до 420*375(750), дальше артефакты, кстати до установки хорошего охлаждалова было 400*350 не больше...
так что надо охлаждалово хорошее, в 2003 - 6521 (ибо проц слабый), а в 2005 - 2892 (думаю тоже неплохо)
Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду: Кстати фирма Xpert Vision (на куллере была наклейка), память Хуникс 2,8...
извените забыл ядро r360 с термометром , охлаждение zalman zm80 hp с 2 теплоотводными трубами и вентилятором поставленным на средине карты , самую макс температуру за пользование зарегестрировал 46гр Leonator не советую вообще перешивать , так как производности ровный 0 , даже когда я софтом ( форсаж) переделывал ее в xt и ставил ее частоты производности было больше, хотя как хочеш но эта перепрошивка ниче не даст кроме как чистого определения 9800xt, а и еще 1 прикл у меня видюха во всех программах ( и в 2003 ,2005 в сандре и в играх) определяется как radeon 9800xt 256! но на ней стоит тока 128 ( по документам)
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: Leonator переше бивис обратно старый , это глюк с новым , и изза бп она не могла уйти в перегруз ( тока если у тя не 250ват) и посмотри скока градусов после 1 теста в 2005 , А БИВИС ДЛЯ САМСУНГА НЕ БЕРИ!!!! ЗАСРЕШ КАРТУ ( извеняюсь за выражение)
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: щас кстате перетестил конфу ( проц разогнан до 3300 память 512мб 236мег работает 1на1 с процом частота видюхи 430/376 ЭТО МАКСИМАЛЬНЫЙ МАКСИМУМ) ну в 2003 у меня 7030 а в 2005 3010 очей , а с анизотопкой на 2 в 2003 6600очей , воттаквот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Diesel Man C охлаждением стормозил.
А ядро дает примерную картину разгона. т.к все в курсе что R360 гонится лучше.
А вообще, помоему обычный кулер за 100-150 рублей уделает этот Залман.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Тольятти
У меня Sapphire Radeon 9800 (128bit) 128 mb. Решил поставить на память радиаторы. Поставил по одному длинному на пару микросхем. Втыкаю карточку. В БИОСе кругом какие-то нули, ничего непонятно, в виндах широкие вертикальные полосы. Снял радиаторы. Теже нули, теже полосы. Не могу понять в чем дело. Нужен HELP!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
NKaado Смотри на кондюки в том числе, и на эти, ка их.. такие маааааааленькие квдратненькие (мог отбить один). Если кондюк - перепаять за 10 минут можно. С маленьким поправимо. У меня друг себе маленькие отбивал - ничего.. Я на своей кондюк на половину вырвал - работает.. Главное чтоб руки прямыми были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
NKaado протесть Алсил тогда. возьми.. ладно, эт опаснвый опыт... Завтра сюда вылезай, я одному своему другу хорошему скажу, чтоб он протестил и дал тебе возможные варианты проблемы.... Вылезай вечером. Его ник $erega2net. Если хочешь быстрее, ищи его на "Список форумов>Сообщество оверклокеров>ВОРОНЕЖ! Клокеры отзовитесь!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: Балашиха
Проблема, помогите разобраться.
Вот надыбал себе 9800Pro 128Mb 256bit на чипе R360. Попробовал прошить биос от ХТ - ничего не вышло, биос шьётся, но пропадает изображение. В итоге я решил не прошивать биос, а просто разогнать её. Путём нехитрых манипуляций я выяснил, что карта способна работать на частотах 450/750(c соответствующим охлаждением), но результаты в мраках меня просто шокировали(очень уж низкие). Видюха набрала всего 14900 в 3DMark01. Дрова Catalyst 5.5, конфа в профиле. Подскажите, что с неё может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Dubel каталисты попробуй переставить
у меня недавно была аналогичная картина - 5.7 криво стал, помогла установка без Control Panel, вместо неё поставил AtiTrayTool
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: если у тебя чип 360 возьми свой БИОС, при помощи RaBiT измени Device ID на 4E4A и будет тебе XT
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Pavel414 и гости: 18