Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
Jinx У меня карты от разных вендоров (см. профиль). Так вот, утилита Sapphire Trixx умеет управлять и ASUSом, в том числе и напряжением. Попробуй, с чем черт не шутит. А по поводу сброса частот последний 11.4 драйвер с этим проблем не имеет. Ну или как писал Vasilis через профили в бунере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Vasilis, нет, не получается. AB 2.1 только оборотами на моей карте управлять умеет, а вольтаж просто не отображает. АТТ умеет частотами рулить. ARIES_74, Sapphire Trixx пробовал - точно то же самое как с АВ.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Jinx версию 2.1 надо вроде не так разблокировать а вот так UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Последний раз редактировалось Vasilis 06.05.2011 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Откуда: Тюмень
Jinx Кроме этой ни одна програмулина не показывает на этих карточках реальную напругу (я тут уже писал, у мну одна карточка до 950 а вторая до 970 на этой напруге разбежались). Чего гигабайтовцы ее с оф сайта убрали, хз
_________________ L-39, СУ-15, СУ-15 ТМ, СУ-27, ГАЗель. Такова жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
Юзал Sapphire Trixx Utility, понимала и SAPPHIRE и ASUS. Разгонял кросс без проблем. Щас запускаю, и вижу такую фигню: #77 В поле с напругой черте что. При попытке крутануть руками - черный экран. Версия Sapphire Trixx последняя, 4.0.1. Вчера все работало. Че за фигня? Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
ARIES_74 писал(а):
Юзал Sapphire Trixx Utility, понимала и SAPPHIRE и ASUS. Разгонял кросс без проблем. Щас запускаю, и вижу такую фигню: #77 В поле с напругой черте что. При попытке крутануть руками - черный экран. Версия Sapphire Trixx последняя, 4.0.1. Вчера все работало. Че за фигня? Никто не сталкивался?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Комрады, ведь не проще ли поискать б/у референс с остатком гарантии за такие же деньги?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Комрады, ведь не проще ли поискать б/у референс с остатком гарантии за такие же деньги?
Проще. Референс всяко лучше обрезков. Да и б/у референс можно дешевле купить на 500 рублей. Не известно сколько проживут экстримы на коротких текстолитах, где элемент на элементе и конденсаторы которые не любят тепло находятся прямо у ВРМов. Так что не известно кто должен проживет реф в разгоне или экстрим в номинале. Единственная сложность найти этот самый реф, да еще и за разумные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
на референсе врм охлаждает медная полоска без ребер, даже при небольшом разгоне, температура там (у меня) в районе 90 градусов. после 850мгц мой реф уже довольно шумный, турбина раскручивается 37+% в зависимости от темпы окружающего воздуха. Эхтрим при таких же частотах холоднее и тише рефа, при этом он стоит вверху (в кроссе) то есть он еще подогревается этим рефом. а если реф ставить сверху, мостик кросса перекрывает допдырку и он раскручивается до 40% даже без разгона
Последний раз редактировалось Vasilis 07.05.2011 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Vasilis Дык референс нужно было ставить сверху - ибо он выкидывает горячий воздух из корпуса, заодно бы и забирал то что остается после нереференса. Так что неверное распределение воздушных потоков., и как следствие, нереференс еще и проц "поджаривает".
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35