Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 261 из 1034<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
DKR
Да,но это не точно!

Member
Leha-62RUS писал(а):
Вопрос на миллион,а у ASUS ENGTX570 DCII точно 6 фаз питание,есть инфа что 8.......

у 570-й 6+2
у 580-й 8+2

Member
может и 8 , но точно не 4 .

Member
verano_19
блин ну,а откуда инфа?

Member
Leha-62RUS писал(а):
verano_19
блин ну,а откуда инфа?

Тяжело погуглить?
570:
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... /front.jpg
580:
http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... /front.jpg

Member
DevDM
супер,я проспорил! а вот,что делать с заблокированной напркгой?!

Member
взял я себе Гигу 580 windforce, че-то мне не особо нравится. жалею. в кризисе 1 - 80 градусов на номинальном 795ядро/1,0в. что-то не к добру...

проясните ситуацию, Лех жду твоего ответа

Последний раз редактировалось M@derat 14.03.2011 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Народ,

а это нормальная ситуация, что при подключение второго монитора (телевизор) GTX580 не сбрасывает частоты ядра вообще. GTX 470 скидывала частоты в 3dlow, то есть c 607 за 405 по ядру?

Member
Статус: В сети
pa_ul, у меня тоже не сбрасывает, наверное норма.

Member
Фото: 66
pa_ul для кого faq зделан ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7820654#p7820654

Member
DKR
Эт я видел. Просто ответ nvidia датирован 2009 годом, и GTX 470-ая от 2010 года всегда скидывала с 607 до 405 по ядру. Думал, может у меня косяк с драйверами.

Member
M@derat
а чего тебе не нравится? хевен бинчмарк,проходит отлично,а по поводу 3д марка не скажу я в них не силён,сам вчера с дровами мучился,так и пришлось систему пере заливать!
чего то температура с легка высоковата,корпус вентилируется нормально? а как уровень шума,должен быть отличным!

Member
1) Leha-62RUS
в кризисе поиграл около часа - 80 градусов. в квартире 25-27. Корпус антек 1200 - 3 вентиля вдув спереди,2 сзади выдув, 1 сверху выдув. Шум дикий, сильнее чем на референсе 570, штатные обороты на обоих.
думаю сдавать в магаз...

2) надумали чего с разлочкой асуса директа?

Member
M@derat писал(а):
Leha-62RUS
в кризисе поиграл около часа - 80 градусов. в квартире 25-27. Корпус антек 1200 - 3 вентиля вдув спереди,2 сзади выдув, 1 сверху выдув. Шум дикий, сильнее чем на референсе 570, штатные обороты на обоих.
думаю сдавать в магаз...

Блин,много! Я бы карту поменял....
Директ хорош по питалову,но лошадка тёмная какая то! Возьми Фантама,с ним всё ясно или да,или брак! ;)

Member
Заказал модный Асус DirectCU2. Посмотрю, что за штука, если что - обменяю на референс и успокоюсь..)

Member
pa_ul Так зделай nvidiaInspector профили. Вообще наскока я понял это косяк драйверный ( но отмазка хорошая :) ), столкнулся с этим ещё на gtx260, с 181дровами всё пахало норм частоты сбрасывались, с более высокими уже не сбрасывалось ничего, ну я на это и забил.

Member
DKR,pa_ul
Я в том ответе не много про SLi конфигурации не понял, если мониторы подключены к разным видео картам тогда они будут сбрасывать частоты или нет?

В принципе если я правильно перевел, вопросов нет.
Цитата:
В случае SLI или мульти-GPU ПК, второй GPU будет всегда работать с полной тактовой частотой, опять же в целях эффективной работы нескольких дисплеев. Сегодня, все оборудование от производителя GPU имеет такие ограничения.

k_k,
Отпишись пожалуйста как она, тоже думаю взять =)
Правда не могу решить 570 или 580, мне кажется 570 смысла нет особого брать =\ Уж больно большая =)
Вообще с ними не понятная ситуация, ASUS DC II 570 достаточно дешевая в отличии от других не\референсов 570, а вот разницав цене у ASUS DC II 580 гораздо выше других 580.

Member
sens0r да там что в Sli что нет, у меня карта на 2 мониторах ничего никуда не сбрасывает, если поставить вторую карту думаю всё останется так-же с частотами!
А с ASUS'ми 570 странная так-как не определяется нормально ни GPU-Z, вольтажом в AB не поиграешь, а вот 580 если не смущает 3 слотовая система охлаждение вообще норм, но я бы взял референс :)

Member
Короче, Жена подарила GTX580 референс(VID 1,000). До этого у меня была GTX470 (VID 0,937). Вот решил отписаться по карте изучая обзоры про GTX580 и немного сравнив её с GTX470.

Карта отличная, быстрая, но про температуры и шум много врут в обзорах. Пишут, что намного холоднее своей предшественницы, но это далеко не правда. В Хевене 580-ая прогревается до 85-86 градусов, а турбина при этом крутит на 62-65 процентов (2200-2400 оборотов). Это при том, что GTX470 грелась до 89-90 градусов и турбина крутилась на 66 процентов. Страшно представить до какой температуры грелся референс GTX480 с выставленными оборотами турбины на 66%. Ну, да ладно для топового решения минус 4-6 градусов тоже не плохо, так как такая температура только в Хевене, а в играх на порядок меньше 74-83, турбина максимум до 64%. Смешное, что во всяких фурмарках темпа выше 70-75 не поднимается, наверное это из-за защиты.

Вот по шуму скажу отдельно, так как GTX 580 далеко не тихая карта в нагрузке, если сравнивать с той же GTX470. 66% турбины на GTX580 и 66% на GTX470 далеко не одинакой звук. Шумнее на cлух мне кажется GTX 580 и звук немного иной, чем был на GTX470. Представляю, как шумела GTX480 и сразу плохо становится.

Короче, единственный правдивый обзор по температурам и шуму это - http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/29862#04

До того как подарили подумывал купить нереференс типо Twin Frozr II/ Lightning или чего нибудь, чтобы в нагрузке карта работала тише, но к сожалению нормальных обзоров про не референс нету, а то что есть подтверждают обратное или наоборот. :?: Ну, что за продажные обзоры... В одних хвалят не референсы, а в других наоборот. Совпадет информация только по температуре, она у не референса минус 5-12 градусов в зависимости от типа СО и вентиляции корпуса.

Вот по шуму, если сранивать с референсами вопрос так и остался открытым. По нижним обзорам не референсы оказываются шумнее страндартной СО.

http://www.overclockers.ru/lab/40227/Ga ... erc.html#4
http://www.overclockers.ru/lab/40663_3/ ... um.html#24
http://www.overclockers.ru/lab/40684_4/ ... OC.html#30
http://www.overclockers.ru/lab/39748/Ob ... t_2.html#4
http://www.guru3d.com/article/msi-n560g ... i-review/9
http://www.guru3d.com/article/msi-n560g ... i-review/9

Сейчас привык к новому звуку и в целом картой доволен, но остался неприятный осадок по дутым обзорам. Короче, рекомендую к апгрейду. :D

p.s. Хотелось бы увидеть правдивый обзор про карту GTX 580 Twin Frozr II. Как всё-таки у данной модели обстоят дела с шумом.

Member
pa_ul писал(а):
До того как подарили подумывал купить нереференс типо Twin Frozr II/ Lightning или чего нибудь, чтобы в нагрузке карта работала тише, но к сожалению нормальных обзоров про не референс нету, а то что есть подтверждают обратное или наоборот
Народ уже отписывался, что многие нереференсы (за исключением некоторых) субъективно громче стоковой СО из-за других звуковых частот, особенно на высоких оборотах. Одно дело низкочастотный гул, другое - высокочастотный "визг"... А что при этом показывает шумомер, кто его знает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 261 из 1034<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа