Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Народ,
а это нормальная ситуация, что при подключение второго монитора (телевизор) GTX580 не сбрасывает частоты ядра вообще. GTX 470 скидывала частоты в 3dlow, то есть c 607 за 405 по ядру?
Member
DKR Эт я видел. Просто ответ nvidia датирован 2009 годом, и GTX 470-ая от 2010 года всегда скидывала с 607 до 405 по ядру. Думал, может у меня косяк с драйверами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
M@derat а чего тебе не нравится? хевен бинчмарк,проходит отлично,а по поводу 3д марка не скажу я в них не силён,сам вчера с дровами мучился,так и пришлось систему пере заливать! чего то температура с легка высоковата,корпус вентилируется нормально? а как уровень шума,должен быть отличным!
1) Leha-62RUS в кризисе поиграл около часа - 80 градусов. в квартире 25-27. Корпус антек 1200 - 3 вентиля вдув спереди,2 сзади выдув, 1 сверху выдув. Шум дикий, сильнее чем на референсе 570, штатные обороты на обоих. думаю сдавать в магаз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
M@derat писал(а):
Leha-62RUS в кризисе поиграл около часа - 80 градусов. в квартире 25-27. Корпус антек 1200 - 3 вентиля вдув спереди,2 сзади выдув, 1 сверху выдув. Шум дикий, сильнее чем на референсе 570, штатные обороты на обоих. думаю сдавать в магаз...
Блин,много! Я бы карту поменял.... Директ хорош по питалову,но лошадка тёмная какая то! Возьми Фантама,с ним всё ясно или да,или брак!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
pa_ul Так зделай nvidiaInspector профили. Вообще наскока я понял это косяк драйверный ( но отмазка хорошая ), столкнулся с этим ещё на gtx260, с 181дровами всё пахало норм частоты сбрасывались, с более высокими уже не сбрасывалось ничего, ну я на это и забил.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Сочи
DKR,pa_ul Я в том ответе не много про SLi конфигурации не понял, если мониторы подключены к разным видео картам тогда они будут сбрасывать частоты или нет?
В принципе если я правильно перевел, вопросов нет.
Цитата:
В случае SLI или мульти-GPU ПК, второй GPU будет всегда работать с полной тактовой частотой, опять же в целях эффективной работы нескольких дисплеев. Сегодня, все оборудование от производителя GPU имеет такие ограничения.
k_k, Отпишись пожалуйста как она, тоже думаю взять =) Правда не могу решить 570 или 580, мне кажется 570 смысла нет особого брать =\ Уж больно большая =) Вообще с ними не понятная ситуация, ASUS DC II 570 достаточно дешевая в отличии от других не\референсов 570, а вот разницав цене у ASUS DC II 580 гораздо выше других 580.
_________________ i920 (d0), Asus P6TD Deluxe, Asus 670 DCII TOP, 2xKingston KHX1600C9D3K3/6GX, Crucial m4 256, 2xWD5001AALS (raid0), creative x-elite pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
sens0r да там что в Sli что нет, у меня карта на 2 мониторах ничего никуда не сбрасывает, если поставить вторую карту думаю всё останется так-же с частотами! А с ASUS'ми 570 странная так-как не определяется нормально ни GPU-Z, вольтажом в AB не поиграешь, а вот 580 если не смущает 3 слотовая система охлаждение вообще норм, но я бы взял референс
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Короче, Жена подарила GTX580 референс(VID 1,000). До этого у меня была GTX470 (VID 0,937). Вот решил отписаться по карте изучая обзоры про GTX580 и немного сравнив её с GTX470.
Карта отличная, быстрая, но про температуры и шум много врут в обзорах. Пишут, что намного холоднее своей предшественницы, но это далеко не правда. В Хевене 580-ая прогревается до 85-86 градусов, а турбина при этом крутит на 62-65 процентов (2200-2400 оборотов). Это при том, что GTX470 грелась до 89-90 градусов и турбина крутилась на 66 процентов. Страшно представить до какой температуры грелся референс GTX480 с выставленными оборотами турбины на 66%. Ну, да ладно для топового решения минус 4-6 градусов тоже не плохо, так как такая температура только в Хевене, а в играх на порядок меньше 74-83, турбина максимум до 64%. Смешное, что во всяких фурмарках темпа выше 70-75 не поднимается, наверное это из-за защиты.
Вот по шуму скажу отдельно, так как GTX 580 далеко не тихая карта в нагрузке, если сравнивать с той же GTX470. 66% турбины на GTX580 и 66% на GTX470 далеко не одинакой звук. Шумнее на cлух мне кажется GTX 580 и звук немного иной, чем был на GTX470. Представляю, как шумела GTX480 и сразу плохо становится.
До того как подарили подумывал купить нереференс типо Twin Frozr II/ Lightning или чего нибудь, чтобы в нагрузке карта работала тише, но к сожалению нормальных обзоров про не референс нету, а то что есть подтверждают обратное или наоборот. Ну, что за продажные обзоры... В одних хвалят не референсы, а в других наоборот. Совпадет информация только по температуре, она у не референса минус 5-12 градусов в зависимости от типа СО и вентиляции корпуса.
Вот по шуму, если сранивать с референсами вопрос так и остался открытым. По нижним обзорам не референсы оказываются шумнее страндартной СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
pa_ul писал(а):
До того как подарили подумывал купить нереференс типо Twin Frozr II/ Lightning или чего нибудь, чтобы в нагрузке карта работала тише, но к сожалению нормальных обзоров про не референс нету, а то что есть подтверждают обратное или наоборот
Народ уже отписывался, что многие нереференсы (за исключением некоторых) субъективно громче стоковой СО из-за других звуковых частот, особенно на высоких оборотах. Одно дело низкочастотный гул, другое - высокочастотный "визг"... А что при этом показывает шумомер, кто его знает...
Сейчас этот форум просматривают: impela, SCANDAL и гости: 16