В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Sapognik - на какой частоте у тебя Q9550 работает? Разгони хотя бы до 3,8Ghz, вроде бы это не проблема... Вообще-то очень странно. Мне просто тоже очень интересна эта тема. Ибо в Faq указывается, что Q95хх вполне для этих карт!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
zmiko писал(а):
Кто до каких частот и при каком напряжении разогнал GTX 560 Ti? Хочу сравнить и доразогнать (или снизить частоты), а то остерегаюсь.
ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 920MHz 1V - 5 часов OCCT GPU error check (для выявления стабильности температура в тесте доводилась до 90 градусов остановкой вентиля ,иначе стабильность не проверить - чип нужно нагреть почти до максимума,а если этого не делать то и 960MHz держит на 65гр.)
поставил шамана -в OCCT GPU темпа 65гр. кулера не слышно вообще (scythe 14см где то 800 оборотов) но от перегрева питальника карта выключает комп. пришлось снимать один тонкий вентиль с родного охлада и клеить его на кондёры питальника - иначе никак. вобщем конструкция шамана совершенно не предусматривает охлаждение питальника
Member
noobkillerlist - просто ответ "нет" не устраивает. В конце концов, когда начинают спрашивать про это - сразу отправляют в faq - а там стоит минимум Q9ххх, я же не беру даже младших, беру Q9550 и выше. Тесты с аналогичными айками не показывают существенного отставания от новых на 10-15%. Так почему старшие не подходят? Есть какие то умозаключения?
К примеру, до сих пор непонятно, почему с 560 Ти на тех же Е8400 при 4-4,2 Ghz даже в Shogun 2 ядра не нагружаются на 100%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
SPank172 писал(а):
Хочу взять 560Ti что посоветуете Hawk или Gigabyte? Что качественнее, на шум наплевать не неженкаж.
На сегодняшний день по качеству и функциональности Hawk самая крутая карта из 560-Ті, но по уровню шума она уже не самая тихая, хотя это можно справить ручками (ИМХО).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Sapognik Ты какие игры пробовал? Кризис 2, метро, сталкер зп, ведьмак, дерт 3, феар3 запускал?. У меня в этих играх 100 процентная загрузка ГП. Хотя проц по производительности такой же каку тебя, если не слабее.
Хотя да, у тебя же моник маленький, следовательно играешь с низким разрешением, а тут уж многое от процессора зависит
Последний раз редактировалось Groove75 21.08.2011 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Озёрск
B.O.B., Q9xxx не подходят,потому что это СТАРАЯ архитектура... вот в этой теме куратор уже объяснял человеку,почему для этих карт не подходят серии Q9xxx и E8xxx - стр.104 поглядите :"Цитата: загрузка по ядрам была на 70% при 3.8ггц.
Есть то, что вы промониторить не можете - эффективность ПСП системной памяти, загруженность трафика и задержки псих-шины, а ведь это в играх главное, проще говоря архитектура платформы решает все и по сей день."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Sapognik да разгон должен помочь ,т.к моник сдерживает карту ,это борится тока разгоном..цп или заменой мона у самого был квад 9505 на 4.2 , вполне хватало для 460 ,да и на 560ти тож хватило бы (моник Full HD) сейчас санди стоит 4.5ггц, (тут всё понятно частота кадров прилична выросла) но квада должно хватить в разгоне. для такой карты
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Microlab писал(а):
Q9xxx не подходят,потому что это СТАРАЯ архитектура... вот в этой теме куратор уже объяснял человеку,почему для этих карт не подходят серии Q9xxx и E8xxx - стр.104 поглядите :"Цитата: загрузка по ядрам была на 70% при 3.8ггц.
это что новенькое ... эти процы (квады 9ххх) в разгоне ещё держаться нормально , но вот с выходом новых видях нв 6хх или 7хх (наверно более проц зависимых ) уже могут и не справиться ...(но есть замена ,если что)
Member
Ребят, тогда подскажите плиз (хоть и не в тему, просто с моб инетом не начитаешься, блин), под i5-2500K какая материнка, без лишних наворотов, в идеале Асус? лучше для разгона? на каком чипсете? Например, ASUS R.O.G. Maximus IV GENE-Z? Жалко, хочется 560Ти на всю раскрутить =((( Ответить можно в ЛС, что бы не хламить и не флудить... Заранее спасибыч
Вообщем поменял свою горячую palit gtx 560ti sonic на msi gtx560ti Twin Frozr II OC. Разница в температуре просто огромная. 20-30 градусов в пользу MSI!!! Без шуток. Palit грелась за полминуты в бублике до 98 С при 100% кулера(рев ужасный), а в играх ~83С (70%, слышно через наушники). MSI же тихая, бесшумная,в аналогичных приложениях разница до 30С, при этом шума от нее 0. Спасибо MSI за чудесную видеокарту! Всем рекомендую!