Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2002 Откуда: планета Земля
здрасьте, граждане! к сожалению, тема разрослась настолько, что поиск в ней почти невозможен, так что заранее извиняюсь, если инфа уже пролетала. дело в том, что мне вспомнилась старая статья про то, что 5600 надо гнать с сохранением соотношения частот ядро:память 1:2. глянул на спецификации серии 5900 - у всех видюх кроме ХТ частоты именно так и выставлены. посему вопрос: а не стоит ли этого соотношения придерживаться и на 5900ХТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Topper Да вполне стоит, разгон чипа выше кратности памяти прирост даёт мизерный.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
FIX2k Cнимаешь таплораспределитель с чипа (на_свой_страх_и_риск !!!), и ставишь на кристалл что-нить типа Titan CU-7TB/CU-8TB (придется чуть подточить, подсверлить для совместимости). Глобальное увеличение разгона не гарантирую, а вот темпу скидывает РЕАЛЬНО!!! Сам вчера это провернул и вот что получилось:
Цитата:
темпа в простое(2D) 31С, а было 39-40С !!! При максимальной нагрузке(3D) 60С, а было до 100С !!! всё это в 3DMark2k3, 3 прогона подряд тестов Mother Nature + Vertex Sheider + RagTroll в режиме 1600*1200/AA8x/AF8x/(вообщем все настройка качества в драйвере и в самом марке - на максимум)
Хотя плохой разгон может упиратся не в охлаждение, а в недостаток вольтажа или плохую память/тайминги. Могу кинуть пару фоток, как все это было и есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
пиплы обьясните плиз че за .....
имею Sparkle 5900XT.... (память Hynix 2.8)
без AA и AF работает стабильненько 470/1020........ 24часа в сутку 7 дней в нед ....
с АА и АF максимум 440/1020... еслии повысить выше частоту чипа то игра виснет на 5 сек а потом дальше ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
old_user А чего тут объяснять то? В тяжелых режимах больше нагрузка на GPU -> количество ошибок GPU при стандартном напряжении превышает некий предел -> происходит AutoFreeze. Я это так понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 xart
Цитата:
у меня сейчас в простое 32, под нагрузкой 57... и без снятия крышки:)
Поздравляю! А меня подобное счастье обошло стороной и пришлось парится. Зато счас я доволен (а 57С ты получал при той же нагрузке, что и я?) 2 Algris
Цитата:
Есть ли смысл прошить Leadtek5900ХТ бивисом от 5900(не ультра)?И если шить то чем лучше?
Смотря чего ты хошь добиться: увеличения разгона по ядру - мало шансов (напруга не повысится точно, если тока родной биос косячный), для разгона памяти подходящие тайминги можно прописать и в свой биос , красивую надпись при загрузке и DEVICE ID также мона прописать в родной биос. Просто по собственному опыту так намного надежнее, с чужим биосом косяков схватишь гораздо больше, чем удовлетворения.
xart прав - лучше в-мода только в-мод!
old_user хех, а как иначе, Spiny79715 прав.
Я дык включением на максимум АА и АF проверяю стабильность разгона. Читай ФАК'и, там про это всё написано
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Дубль 2: Скинул старую карту, взял опять Лидтек A350XT. Теперь OEM. Отличается от коробочной A350XT TDH отсутствием мониторинга в дровах (61.77) (хотя собственным софтом температуру меряет). С этой картой в плане разгона повезло существенно больше. 535@975 (не предел, но дальше ещё не тестировал) после установки водоблока на GPU (без водоблока даже тестировать не стал). Больше ничего не менял (Пока). 6500 3DMark'03. Старая без модификации держала 440@950.
Как только сделаю Ватер на память и часть эл-тов схемы питния - продолжу эксперименты.
old_user
Цитата:
включаю комп выставляю частоты чипа вплоть до 500 выставляется ... но потом виснет
Переразгон...у меня такие-же симптомы при 580 по ядру.
Cнимаешь таплораспределитель с чипа (на_свой_страх_и_риск !!!), и ставишь на кристалл что-нить типа Titan CU-7TB/CU-8TB (придется чуть подточить, подсверлить для совместимости).
ОК! А че там пилить то надо? я еще хочу приклеить радиаторы на память.
ЗЫ Где можно купить термоклей и как он ваще называется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
(а 57С ты получал при той же нагрузке, что и я?)
это температура после игры в Дум (4АА+8АФ) но в максимально благоприятных условиях (системник чуть ли не на балконе стоит - а вообще температура будет около 62-63) - с разгоном, без разгона показывает 45-48:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
FIX2k
Цитата:
А че там пилить то надо?
Для начала сними родное охлаждение с карты. возьми в руки радиатор, который хочешь прилепить к GPU и карту.
Притули их вместе - вот и увидишь там, где какие-нибудь элементы карты мешают радиатору нормально стать,
в том месте радиатор и надо подпилить. Затем подумай, как будет крепиться этот радиатор. Термоклей может удержать
только лёгкие радиаторы на памяти, а на чипе массивный кусок железа рано или поздно отвалиться и с грохотом
упадёт на дно системника, если на его пути не встретиться сетевой карты, ТВ-тюнера и т.п., которые он с успехом спалит.
Крепить скорее всего прийдётся болтами через тех.отверстия в карте (они там уже есть), но не жёстко а через пружины,
чтобы был запас хода, иначе при сильном зажиме на болты карта изогнётся и будет глючить или вообще потухнет.
Ну и последнее, если не дружишь с такими инструментами как: ножовка по металлу, напильник, дрель, метчик,
трезвая голова и самое главное прямые руки, то лучше всё вышесказанное даже и не начинать т.к. гарантия на карту
превратиться в гарантированную смерть или непрерывный геморой в лучшем случае.
Всё изложенное следует понимать только как предостережение от необдуманных и поспешных действий.
Ну и последнее, если не дружишь с такими инструментами как: ножовка по металлу, напильник, дрель, метчик, трезвая голова и самое главное прямые руки, то лучше всё вышесказанное даже и не начинать
В роде дружу:) тех персонал всетаки:) Спасибо за советы, а да как называется термо клей? У нас чето в прайсах не встречал его.