Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 261 из 1268<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Leha-62RUS напряжение реально разблокируется до максимальных 1.4 на молнии, это проверенная информация? )

Member
Фото: 21
То же приобрёл Gigabyte GeForce GTX 670 GV-N670OC-2GD.
После SLI из двух 560Ti, бурного восторга нет. Но стало тише и холоднее. (К чему, в принципе и стремился)
Сейчас работает:
GPU Clock - 1060
Boost - 1245
Memory - 6800

В 3DMark 11 набрала 3400 попугая
В Unigine набрала 1200 с копейками (с настройками из ветки обсуждения результатов)

Member
Сравнение стокового системы охлаждения msi gtx 680 lightning Twin Frozr IV vs Arctic Cooling Accelero Xtreme III.
Сравнение производительности msi gtx 580 lightning XE + Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II + vs msi gtx 680 lightning + Arctic Cooling Accelero Xtreme III.

В связи с очередным апгрэйдом я решил произвести сравнение двух топовых видеокарт разных поколений. В наличии имелась msi gtx 580 lightning XE (т.е. самый топовый вариант для gtx580 c 3-мя гигабайтами на борту, черного цвета стоковой СО и синими вентиляторами которые могли менять цвет на белый в зависимости от температуры окружающей среды) с установленной на ней топового воздушного кулера для видеокарт Arctic Cooling Xtreme Plus II (вместо ее стокового неплохого нереференсного охлаждения twin frozr III) что дало ей возможность взять приличную частоту для 24/7, а именно 970 стабильных MHz по чипу и 2400 Mhz по памяти, что соответствует приросту в +25% по чипу от стокового наминала gtx580 равным напомню 772 MHz.

#77#77

Сразу оговорюсь, номинальные частоты я буду брать от простых референсов так как улучшенная система питания карт серии lightning и прочие примочки, это фишки помогающие таким же чипам стоящих в простом референсе брать такие частоты.
Результаты сравнения СО я опущу чуть ниже.
Мне было интересно насколько новый топ в виде gtx680 сильнее старого gtx580 как в стоке так и в разгоне. Результаты синтетики мне лично не очень интересны, поэтому я выбрал игры по моему мнению с самым сильным и красивым графическим движком которые у меня были в наличии, а именно:

Crysis Warhead
Crysis 2
Metro 2033
BFBC2
BF3

Основной упор по сравнению я сделал в игре BF3 так как ее движок считается самым (ну одним из) сильным на данный момент, да и + именно эта игра сильнее всего прогревала видеокарты, говоря о приличной нагрузке которую создает frostbite 2 на чипы GPU. Все (почти все) замеры производились при помощи встроенного бенчмарка fps программой Fraps. В игре Crysis Warhead я пользовался встроенным бенчмарком FBWH BenchTool на карте ambush в full HD (1920х1080) при максимальных настройках и максимальной сглажкой, прогон 1 раз. Crysis 2 тестировал миссией “второй шанс” на протяжении 5 минут. Metro 2033 бенчил первой миссией “пролог” на протяжении тех же 5 минут. В BFBC2 ограничился мультиплеером на карте (моей любимой) “остров невинных”. Ну а fps BF3 замерял так же в мультиплеере на карте “восточный базар”, так как именно эта карта являлась (до выхода аддонов) самой fps жрущей по результатам моих замеров ранее. Были выставлены максимально возможные настройки во всех играх. Все замеры производились на cиcтеме:

: Asus P8P67 Deluxe
: Intel i52500K@4800Mhz
: DDR3 Patriot DIVISION 2 Viper Xtreme@2133MHz 2x4Gb
: CM HAF 932 Black (in: 200mm Cooler Master MegaFlow (700rpm) + 140mm Cooler Master Silent Fan (1000rpm) +xigmatek xlf-1453 (1000rpm) + xigmatek xlf-f1253 (1500rpm)) out: BitFenix 230mm (900rpm) + xigmatek xlf-f1453 (1000rpm) + 2 Noiseblocker NB-BlackSilentFan XR2 60mm (2200rpm), Scythe Kaze Master Pro
: Win 7 x64

Сразу скажу что для раскрытия потенциала gtx680 с большим запасом хватает i52500K на дефолте, так как i7920@3000MHz раскрывает SLI из gtx580 что было мной !!!проверено!!! ранее.

Итак, мне были интересны такие показатели при замерах производительности:
- минимальный, средний и максимальный fps
- количество используемой видеопамяти
- максимальная температура gpu и vrm (они мониторятся на картах серии lightning)
- и сравнение стоковой gtx580 против стоковой gtx680, а так же максимально стабильно разогнанной gtx580 и gtx680 под альтернативной СО Arctic Cooling Xtreme в игре Battlefield 3.

Извиняйте на много букв, теперь сухая статистика:
Сравнение производительности msi gtx 580 lightning XE + Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II + vs msi gtx 680 lightning + Arctic Cooling Accelero Xtreme III.

НО для того что бы узнать разгонный потенциал msi gtx 680 lightning надо провести тесты и поэтому. Уж простите :)

Сравнение стокового системы охлаждения msi gtx 680 lightning Twin Frozr IV vs Arctic Cooling Accelero Xtreme III на видеокарте msi gtx680 lightning.
#77#77#77
Впечатления: TFIV по сравнению с TFIII выглядит массивней, вентиляторы побольше, эффективность должна быть повыше.

Сразу скажу что не понравилось, это очень громкая работа при старте (активируется бесполезная функция удаления пыли) вентиляторов, это действительно шумно!

Сам по себе чип gtx680 оказался ну очень холодный, по сравнению с чипом gtx580 порядка 20+ градусов в минус под той же нагрузкой. И учитывая это система охлаждения Twin Frozr IV на ура справляется с его тепловыделением. Даже при максимально выставленном напряжении и максимально стабильной частотой в BF3 я не видел больше 70 градусов на чипе при авто оборотах кулера, это очень холодно. Тут спасибо и холодному чипу NV и заслуге эффективной Twin Frozr IV. Повозившись с непонятным и трудно прогнозируемым turbo boost, я нашел опорную (пока) частоту при которой карта стабильна – это немного не мало 1322 MHz для gpu и 7008 MHz на памяти. Эти частоты я вывел путем повышения напряжения на gpu до максимальных 1.212 v и памяти +100 пользуясь программой MSI Afterburner версии 2.2.4. Оговорюсь что эти частоты претендовать на железную стабильность не могут так как для проведения полноценных тестов времени не было к сожалению.
Для раскрытия потенциала (и стесненности во времени) СО я решил ограничиться очень сильно жарящей программой FurMark с такими настройками на протяжении полутора минут и игрой BF3 на протяжении 5 минут.
Результаты таковы
FurMark
Twin Frozr IV
Accelero Xtreme III
BF3
Twin Frozr IV
Accelero Xtreme III

Все это было внесено в сводную таблицу

Как видно в обоих дисциплинах по температуре gpu эффективней оказалась Accelero Xtreme III в среднем на 5 градусов, по температуре vrm эффективней оказалась Twin Frozr IV на 6 градусов. Кто то скажет пфффф каких то ПЯТЬ градусов, но в рукаве Accelero Xtreme III есть еще один неоспоримый козырь.
Настоятельно рекомендую к просмотру (сразу извиняюсь за качество съемки)
!!! Twin Frozr IV Noise Level Test !!!
!!! Arctic Cooling Accelero Xtreme III Noise Level Test !!!
Действительно СО TFIV очень и очень хорошее и в паре с холодным чипом gtx680 оно эффективно…при дефолте. Так как максимально комфортный уровень шума для меня на данном СО врайоне 50% оборотов кулера, что оказалось маловато для сильного разгона msi gtx 680 lightning, так как при 50% оборотов кулера vgpu=1.212 @1322 МГц на чипе, BF3 вывалелась спустя 2 минуты достигнув 57 градусов.

Сухие цифры:
Accelero Xtreme III по температуре gpu оказалась на 9.8% эффективней Twin Frozr IV на gtx680. В свое время Accelero Xtreme Plus II !!! было эффективней !!! Twin Frozr III на 13.1% на gtx580 это давало приличный запас прочности для разгона, что в случае с gtx680 не так очевидно, так как покорить больше стабильных 1322 MHz я так и не смог ни на Twin Frozr IV ни на Accelero Xtreme III.
Итог: Arctic Cooling Accelero Xtreme III действительно дорогое СО, но взамен оно дает очень комфортный шумовой фон даже при 100% оборотов кулера. В случае если бы вы имели gtx580 я бы однозначно рекомендовал это СО так как сама по себе gtx580 горячая и чем эффективней СО тем это лучше видно, что не могу сказать о gtx680 это очень (даже безумно) холодная карта и Accelero Xtreme на ней не может в полной мере раскрыть свой потенциал. Но у нее есть один козырь, насколько он силен пусть каждый решит сам :)

Фото архив
#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77#77

Теперь зная максимальные возможности карты перейдем к тестам производительности двух карт работающих на альтернативных СО в максимально возможном разгоне. Итак:

Сравнение производительности msi gtx 580 lightning XE + Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II + vs msi gtx 680 lightning + Arctic Cooling Accelero Xtreme III. [2]
Начиная прогонять Crysis Warhead у меня вывалился драйвер, почти сразу же.. поэтому пришлось еще ниже откатить частоту, на которой сижу два дня стабильно. Итак максимальная стабильность карты достигнута при 1312MHz для gpu и 7008MHz для памяти.

#77#77#77

Теперь скрины и цифры :)

Crysis Warhead
gtx580
gtx680

Crysis 2
gtx580
gtx680

Metro2033
gtx580
gtx680

BFBC2
gtx580
gtx680

BF3
gtx580
gtx680

Сухие цифры [2]

Сводная таблица замера производительности

Подробно расписывать что и как не буду (слава богу наверное скажут некоторые) и так все видно в таблице. gtx680 на голову сильнее предидущего топа gtx580, как в дефолте так и в сильном разгоне, сильнее везде ... кроме Metro2033. Но в остальных играх просто невероятный отрыв, в разгоне настолько существенный, что по среднему fps практически наседает на пятки sli из стоковых gtx580! Невероятно!!! А по минимальному fps и того сильнее (кстати одна из причин по которым я отказался в свое время от sli на воздухе). В итоге gtx680@ по сумме всех бенчей игр привезла 30% по максимальному fps, 27.6% по среднему fps и самое существенное для гейрера минимальный fps который оказался на уровне 33.3% в пользу gtx680! Так же в игре BF3 было сравнение стоковых gtx580/680 последняя оказалась быстрее на 29% по среднему fps, а разница от стоковой gtx580 до разогнанной gtx680 составила аж 68.5%...без комментариев. В итоге по всем показателям (min/max/avg fps) gtx@680 оказалась быстрее gtx580@ на 30.3%. ШИКАРНО!

Итог: gtx680 интересная карта, по сравнению с gtx580 невероятно быстрая. Сначала, начиная писать "Итог" хотел отписать о том что gtx680 это мидл переделанный в топ на фоне успеха и невероятно неожиданной производительности Kepler'а (так оно собственно и есть), что это маркетинговый продукт и т.д. Но перепрыгнув на "Сухие цифры [2]" и прикинув .. скажу, это все не важно и маркеттинг и цена (в свое время (январь 2012) msi gtx 580 lightning XE я брал за 20к+ рублей, msi gtx 680 lightning (в октябре 2012) мне обошлась менее 18к) особенно на фоне молнии HD7970 не сильно завышенна как за топ и то что именно дровами подтянуты топовые игры благодаря которым gtx680 так сильна, это не важно. Карта очень быстрая и невероятно холодная, она действительно прорыв по сравнению с предыдущим топом, об этом говорят сухие цифры, а с ними не поспоришь ...

PS все мои замеры, прогоны и тесты не претендуют на железобетонную истину, надо гораздо больше времени для полноценных исследований, которого нет (точнее оно есть, но не связанное с железом и слава богу :)) ) поэтому цифры при более детальном исследовании будут разнится, но имхо останутся в рамках моих замеров.
Все что я выше описал сделано для пользователей сайта с целю дачи им информации и как ей распоряжаться каждый решит сам.
Всем удачи и не засиживайтесь за компьютером :)

Модераторы, прошу добавить в FAQ, думаю информация интересна.

Member
DenSosed писал(а):
То же приобрёл Gigabyte GeForce GTX 670 GV-N670OC-2GD.
После SLI из двух 560Ti, бурного восторга нет. Но стало тише и холоднее.

После SLI из двух 460 1 GB классно) Стало нааааамного тише и наааамного холоднее, без преувеличения (карточки стояли вплотную друг к другу).
+ производительность, естественно, выше, и ОДИН гпу.
Попробуй обновлять не каждую серию, а ЧЕРЕЗ серию, тогда эффект более ощутимый от обновки))
Не жалею о покупке)

Последний раз редактировалось FoxhaunD 08.10.2012 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
.fx
Скрины с замерами фпс вижу только на первых двух в Crysis Warhead, остальные так...даже MSI Afterburner не настроен на частоту кадров.

Member
Куба тебе остается только верить мне на слово)

Member
.fx

асселеро смысла ставить вообще 0 на 680-за тесты спасибо разве что их мало :-)

Member
DenSosed
После пары 560 на одночипе в хевене столько же марков. и минимальный фпс такой же почти, чем не восторг :)

Member
Фото: 21
Fatality, согласен. Я же написал, что нет БУРНОГО восторга. )))
По всем результатам получается, что SLI из двух 560Ti примерно равен одной 670 (плюс-минус сотня другая попугаев в разных тестах). При том, что минимальный FPS везде выше у 670-ой.
(Только слай - это горячо, шумно, не везде работает и не всегда корректно)

Member
Hemul
Просадки до 45 кадров снижают плавность игры, соответственно это не комфортно и влияет на результат.
Что было сделано:
1) Разогнал процессор до 4000Гц (больше не стал, 4000 стабильно, гонял различные тесты 3,5 часа). Можно было попробовать и выше, но не могу найти в биосе параметры Phase Control, LoadLine Calibration. Энергосберегающие функции вкл. В общем, я не стал рисковать, не опытен.
2) Попробовал power limit добавить до 120%
3) Vsync трогать не стал, без него изображение бывает искажается (не знаю как объяснить, верх за низом не успевает). 60 кадров, если стабильно - самое то, больше не надо.
4) Увеличил и частоту памяти DDR3- теперь она работает на 1600МГц.
По ощущениям стало лучше, иногда бывают падения, но теперь меньше - до 55 примерно. Скрин выложу, ближе к выходным.
Спасибо за советы.

Member
.fx писал(а):
Eddy в LN2. Тебе повезло, можно скрины, с полной информацией AB? И на каких дровал стабильность при 1350 MHz?

1350/6992

(LN2) 1402/6912

Последний раз редактировалось Eddy 09.10.2012 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вчера разобрал свою гигу 680 ос, промазал МХ-4 и озадачился:
то ли из-за того, что топить дома начали, то ли лыжи, как говорится, не едут, но темпа в комбустере выросла до 84, при том что до 80 вроде не доходила.
Мазал 3 раза. По ходу либо мх-4 не подходит, либо штатная густая паста совсем не дурна, ну как вариант - мазать разучился :bandhead:
Какую термопасту лучше использовать для видях?

Куратор темы
Hemul писал(а):
Какую термопасту лучше использовать

мх-2 , мх-4 , ЖМ (ИМХО)

Hemul писал(а):
темпа в комбустере выросла до 84, при том что до 80 вроде не доходила.

Криво поставил охлад возможно или не равномерно затянул болты.

Member
Hemul писал(а):
Вчера разобрал свою гигу 680 ос, промазал МХ-4 и озадачился:то ли из-за того, что топить дома начали, то ли лыжи, как говорится, не едут, но темпа в комбустере выросла до 84, при том что до 80 вроде не доходила.Мазал 3 раза. По ходу либо мх-4 не подходит, либо штатная густая паста совсем не дурна, ну как вариант - мазать разучился Какую термопасту лучше использовать для видях?

1.Попробуй намазать тонким слоем
2.!->Сильно не закручивай винтики<-!(расслабь прижим)
Должно помочь!)

Member
паста мх-4.
Ставил 3 раза, прокручивал крест на крест.
Если тонким слоем - вообще контакта практически нет из-за рамки.
Попробую вечерком расслабить прижим или перебрать СО.
Ну по идее же должна быть темпа ниже, даже не смотря на то, что и штатаный термоинтерфейс выглядит достойным.

Member
Eddy спасибо! Ты перепрошивал и разлочивал настройки АВ? Как видишь у тебя макс напряжение 1.304 в пике, отсюда и разгон за 1400.

Member
.fx писал(а):
Ты перепрошивал и разлочивал настройки АВ?

Нет. Даже не знаю как). Voltage в пределах 1.271 Когда запускаешь тест видимо скачек Voltage и Coreclock до таких значений.
Вот еще скрин:
coreclock 1450mhz) а так 1405mhz значение было(это уже 2-ой тест делал на частоте 1405mhz) 1-ый был на 1402

Member
Eddy у тебя какая то фантастическая карта, я вчера перепрошивал, залазил во внутренние настройки АВ, и получил на выходе желанное максимальное напряжение в 1.3 на чипе и это дало максимальную стабильность (пока) в синтетике на 1368 МГц'ах. А у тебя без заморочка 1450 держит .. поздравляю ))

Member
.fx, скажи сколько coreclock(defoult) у тебя в стандартном режиме? Если смотреть через AB такое значение 1215mhz при нагрузке?

Member
Фото: 12
Hemul Вы думаете я менял охлад на гиге от нечего мне делать. Пасту я перемазал первым делом на zalman ZM-STG2 - ничего не изменилось, да и неизмениться СО там для 680-й никакое. Это у вас ещё корпус хороший, а то было-бы всё гораздо печальнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 261 из 1268<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа