Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Температуры довольно высокие по сравнению с конкурентами. Рабочий буст в 1124мгц!, видимо рабочий вольтаж немного выше стандартного. По шумовым характеристикам карта ближе к Gigabyte GeForce GTX 780 WindForce 3x OC. Разгон впечатляет. Буст до 1333мгц, но пишут что шумновато становится. Вольтаж позволяет прибавить +100, там наверное при разгоне будет показывать +1.312В (+100), а то и больше. Ценник в EUR 799. Наверное у нас будет дороже на +100USD по сравнению с другими вендорами. ИМХО. Все-таки палит супер джетстрим выглядит более лучше в категории цена/производительность. А так получается карта для тестов.
Цитата:
uot GigaByte 3072Mb GF GTX 780 GV-N780OC-3GD есть нюансы по версиям каким-нибудь ? или все примерно на одном уровне ?
2.0 должна чуть лучше гнаться, если чип попадется удачный. Лотерея опять таки. Скажу так, имея GeForce GTX 780 WindForce 3x OC, взял бы сейчас Palit GeForce GTX 780 Super Jetstream с гарантией в два года. Так что рекомендую как вариант.
У асус чипы памяти самсунг, как почти у всех вендоворов. Никто не знает, как это скажется. Тут некоторые писали, что у многих на забугорных форумах выходили карты (старые версии 580/680) из строя, как раз из-за отсутствия охлаждения чипов памяти. Тут на форуме я таких пользователей не встречал. У моей старой карты Palit GeForce GTX 680 Jetstream 4гб чипы памяти на оборотной стороне вообще не охлаждались и ничего - работала. Почти все версии GTX 770 с 4гб на борту идут без охлаждения (оборотная сторона). К слову сказать, имея 3 летнюю гарантию от асус, я бы по этому поводу не особо переживал. Если и сгорит на второй год, можно так сказать, что повезет, то вернешь деньги в полном размере и купишь новую карту GTX Х80.
У меня нет ни Титана ни 780 ... прочитал обзор в захлеб, исходя из написанного, по всем статьям это лучшая карта на рынке на сегодняшний день, по качеству, по компонентам, по охладе, и главное по разгону ... автор просто слюной изошелся в хорошем смысле рассказывая про разгонный потенциал, приятно, ну и конечно прям понравилась фраза отдельно про Титан, мол карта равна по производительности стоковому Титану, а в разгоне мощность Молнии-Титана разница составляет 2% ... потрясно ! был бы у нее ценник тыщ в 27 максимум ну и главное Update: we just learned that there will become a firmware update available soon that will allow a 300% power limiter. We'll keep you posted and also will host that Firmware here on Guru3D.com when available.
Member
Цитата:
kimster08 чем лучше ?
Стоит дешевле, небольшая длина карты, производительность в стоковом состоянии на уровне, отличный разгон при удачном ГП, можно увеличить вольтаж до 1.2. По шумовым характеристикам карта одна из лучших. Я склонен верить, что вертушки при 1500об/мин не особо шумные. Даже на гуру отметили невысокие шумовые характеристики. Если бы карту брал сейчас, то решил бы сторону Palit GeForce GTX 780 Super Jetstream с гарантией в 2 года. Лично у меня после Palit GeForce GTX 680 Jetstream остались только положительные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Hercules2 писал(а):
сегодня анонс 780 lightning
Как я и прогнозировал, памяти на штатных 7000 МГц мы не увидим, пока есть Титан. И так, с завода Молния практически на уровне Титана. Да и в разгоне не хуже. При этом тише под нагрузкой. Если новые радики окажутся на уровне Титана (что маловероятно), есть надежда на выход Титан ультра и 785-й с памятью на 7000 МГц и немного разогнанным ядром
Member
Цитата:
Vovic В MSI Af на графике 1280 МГц. Память так, а вот частота ядра не совпадает.
1333мгц это пик, там видно по графику MSI Af. Средний в 1280мгц, это тоже неплохая цифра. При удачном чипе цифры могут быть выше. В любом случае возможности для разгона выше, чем у конкурентов.
Цитата:
Put the card BIOS in LN2 mode (clock freqeuncy will be reference, but offers slighgtly better OC results) Power Target 110% Priority set to temperature GPU clock +315 MHz Memory clock +425 MHz Voltage +100 mV Fan control RPM 75% (becomes a little noisy)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
pa_ul писал(а):
В любом случае возможности для разгона выше, чем у конкурентов.
я бы не скидывал со счетов EVGA GTX 780 Classified (700$) http://www.ninjalane.com/reviews/video/ ... age12.aspx GALAXY GTX 780 HOF (690$) http://hardocp.com/article/2013/08/14/g ... h3TTkBy3Mg На воздухе возможности разгона у них, скорее всего, не хуже. Разве что МСИ будет немного тише при максимальном разгоне. А так МСИ - это 50$ переплаты за хорошую маркетинговую кампанию. Ах, ну да, и за так необходимый всем разгон на азоте. Я разочарован: 1) памятью (хоть и подозревал плохое) 2) системой охлаждения (уж на неё-то я надеялся, а получилась немного шумнее, чем МСИ Гейминг) З. Ы. На течповере обещают скоро обзоры EVGA GTX 780 Classified и MSI GTX 780 Lightning
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 28.08.2013 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Rudolf Witzig, Так уже есть тесты всякие. На прошлых страницах уже кто-то кидал ссылку. Это у нас цена при старте будет огого )) Эх всё равно подожду ещё месяца 2 и буду смотреть что лучше взять