Руфусс Просто у меня арты при 1500 по памяти возможно что напруги по памяти нехватает? если зашить биос от другого производителя с такой же памятью думаю... поэтому хочу уточнить у кого 1.5 и у кого 1.6?) или напруга запилена в самой карте, не в биосе?
в играх та же беда. частота GPU 1100 МГц частота памяти 1500 МГц. Настройки драйвера по умолчанию. При нагрузке температура 76 С для данной карты не является критичной , а артефакты лезут.
попробуйте скинуть частоту памяти и гпу немного на 50 мгц и посмотрите , что из этого выйдет[/quote]
Скинул GPU до 1000 и память до 1400 проблема ушла. так вы ребята здесь начитанные ответьте, в чем причина?
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как вернуть заводской биос. Я несколько месяцев баловался с ним пошагово из одного руководства, а сейчас все забыл и ссылки на утилитки в том руководстве уже битые. Помогите пжлст Может скачать экзешник с оф. сайта и незаморачиваться? Я просто не хочу окирпичить
Последний раз редактировалось R1ck 12.04.2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
007Shum писал(а):
А я Вам еще три страницы назад ответил, что толку не будет от разгона памяти. Теперь, кто из нас овощ?
Давайте внимательно читать что писалось. Я задал вопросы. 1) Какое напряжение на GP 280X считается нормальным, безопасным ? До каких пределов можно поднимать напряжение без экстрима ? 2) В стоке напряжение на память Nynix 1.5v при 1500, до каких пределов обычно доходит память без поднятия напряжения ? 3) На сколько сильно поднимается прожорливость карты при разгоне ? Теперь читаем то что вы с "умником" отвечали. Так кто овощь ? Вы ударились в теорию и попытки делать свои выводы. При том вопрос о памяти на Asus в 1600 вы проигнорировали. Я считаю инженеров этой фирмы немного поумней таких как вы. Тем более информаци по поводу напрасного разгона памяти вы не предоставили. И даже прирост в 2~4% пусть в бенчах, это все таки хорошо. Умничали по поводу чипов, а на вопрос почему тогда в новом биосе HIS увеличила напряжение до 1.256, тоже пропустили, ведь предыдущее было 1.200 при 1000. Получается что для поднятия на 50 надо добавить напрядение 0.056 ? Благодаря нормальным форумчанам некоторые вопросы прояснил по поводу напряжения. Вы же не предоставили ни крупицы полезной информации, но зато развели флудильню на 3 стр. Так кто вы ? Натуральные овощи с завышенным ЧСВ. Один уже лс закидывает от обиды.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
allox писал(а):
Давайте внимательно читать что писалось. Я задал вопросы. 1) Какое напряжение на GP 280X считается нормальным, безопасным ? До каких пределов можно поднимать напряжение без экстрима ? 2) В стоке напряжение на память Nynix 1.5v при 1500, до каких пределов обычно доходит память без поднятия напряжения ? 3) На сколько сильно поднимается прожорливость карты при разгоне ?
1) 1,3 В-больше уже индивидуальный риск 2) 1400 держит без поднятия напряжения практически любая память.Хвалят Samsung, но иногда и Hynix хорошо гонится (больше 1600 берут). 3)нужно замерять ваттметром всю систему,в идеале.Я обычно ищу тесты на сайтах с желаемым разгоном и смотрю энергопотребление-тестеры приводят,как правило, и потребление системы, и потребление карты отдельно.
Member
vorvort спасибо. Нормальный ответ
zmei21rus писал(а):
Скинул GPU до 1000 и память до 1400 проблема ушла. так вы ребята здесь начитанные ответьте, в чем причина?
У меня вылазили проблемы принедостатке питания по ядру. Вы пробуйте скинуть сначала с чипа с шагом 25. Поставьте 1075 а память пока не трогайте. Проверяйтена 3DMark тестом Cloud Gate, в нем сразу видно артефакты. Если есть, убирайте еще и так до 1000. Если не ушли, тогда верните 1100 и снижайте память, с таким же шагом. Мне удобно было делать это программой от his iTurbo.
Последний раз редактировалось allox 13.04.2015 0:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
allox ты конкретнее пиши, овощей много, они к каким относятся, помидоры, огурцы или ещё что то ? Интересно, а если человека камнем назвать он обидется?
q3Doomer понизь память и посмотри на резалт... Если в доунлоке будет работать оставляй. У этой модели избыточная пропускная способность, которая превосходит 980.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
У меня вылазили проблемы принедостатке питания по ядру. Вы пробуйте скинуть сначала с чипа с шагом 25. Поставьте 1075 а память пока не трогайте. Проверяйтена 3DMark тестом Cloud Gate, в нем сразу видно артефакты. Если есть, убирайте еще и так до 1000. Если не ушли, тогда верните 1100 и снижайте память, с таким же шагом. Мне удобно было делать это программой от his iTurbo.[/quote]
Member
Руфусс хорошо что вы поинтересовались. У них видать точно мозгов не хватает уточнить некоторые вещи. Такие люди читают и не понимают что. Смысл написанного от них ускользает. Есть их мнение и все. Ответ на вопрос :"Овощ" - это один плод. Мужской род, без мягкого знака. "Овощь" - это собирательное слово: "В огороде растет всякая овощь". Женский род, с мягким знаком. Так что конкретный вид не определен.
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
zmei21rus писал(а):
Спасибо мужики.... Спасибо! Купил конструктор )))
Ну вы же хотите найти причину. Вот и ищите, память или чип. Можно проще: если при 1075 есть артефакты то скорее всего память страдает. Если нет конечно просадок по напряжению на чип со стороны бп. У меня на пример при 1.225v ставил 1150, идут артефакты, снизил до 1135 ~ нормально, но есть небольшие подергивания картинки в тесте, снизил ещё до 1130~ всё хорошо. Памятью завтра займусь, но это уже чисто спортивный интерес. Да и информацию стоит поискать о разгоне по памяти.
Последний раз редактировалось allox 13.04.2015 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как вернуть заводской биос. Я несколько месяцев баловался с ним пошагово из одного руководства, а сейчас все забыл и ссылки на утилитки в том руководстве уже битые. Помогите пжлст Может скачать экзешник с оф. сайта и незаморачиваться? Я просто не хочу окирпичить
хочу взять эту карту но меня смущает, что здесь только 3 гб памяти. Как вам хватает или нет? И еще на максималках сколько в юнити она выдает? И еще вопрос по поводу разгона. У меня сейчас 480 там с разгоном все просто выставил ползунки в msi и все работает. А тут я читаю вроде надо биос прошивать, или можно по старинке через msi разгонять? и возмет ли память 7000 ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
masikpasik писал(а):
хочу взять эту карту но меня смущает, что здесь только 3 гб памяти. Как вам хватает или нет? И еще на максималках сколько в юнити она выдает? И еще вопрос по поводу разгона. У меня сейчас 480 там с разгоном все просто выставил ползунки в msi и все работает. А тут я читаю вроде надо биос прошивать, или можно по старинке через msi разгонять? и возмет ли память 7000 ?
Хватает 3гб впритык, из последних драгон эдж потреблял ровно 3гб, Dying Light 3гб , а запустил Daylight (gthdfz Unreal Engine 4.) и там счётчик 3гб уже зашкаливал Если есть желания брать карту на сегодня - бери 280х, если на длительное время - однозначно 290.
Ситуация с видеопамятью на текущий момент: 1 гб - неиграбельно 2 гб - мало 3 гб - впритык 4 гб - оптимально 6 гб - с хорошим запасом на будущее
masikpasik Действительно, 3 Гб видеопамяти оптимально. Разгон можно делать через MSI Afterburner, а как подберете хорошее соотношение вольтаж/разгон - можно закрепить в биосе. Кто-то в постах раннее упоминал, вроде, как некоторые чипы памяти в данной серии берут частоты в 7000. Но в действительности проку мало в реальных приложениях, только баллы в синтетике. ИМХО, разгон оп памяти возможно важен в кросе и/или разрешениях выше FullHD. Остается один вопрос: проверили Вы вытянет Ваш процессор r9 280x, а тем более 290 серию? Или просто с запасом не будущее приобретаете?
masikpasik писал(а):
есть вариант взять 7970 с 6 gb, но там ситуация не ясна. Слушай а сколько в юнити фпс у тебя был на максималках?
Конечно её лучше, версия на 6 гб никогда не будет ограниваться из за нехватки памяти... А тут надо всё время мониторить, ведь в случае превышения памяти надо уменьшать настройки, чтобы избежать сильной потери в скорости.
юнити не пробовал, это что такое ?
асасин юнити, эта у меня первая игра которая не пошла на высоких настройках на 480
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
007Shum писал(а):
masikpasik Действительно, 3 Гб видеопамяти оптимально. Разгон можно делать через MSI Afterburner, а как подберете хорошее соотношение вольтаж/разгон - можно закрепить в биосе. Кто-то в постах раннее упоминал, вроде, как некоторые чипы памяти в данной серии берут частоты в 7000. Но в действительности проку мало в реальных приложениях, только баллы в синтетике. ИМХО, разгон оп памяти возможно важен в кросе и/или разрешениях выше FullHD. Остается один вопрос: проверили Вы вытянет Ваш процессор r9 280x, а тем более 290 серию? Или просто с запасом не будущее приобретаете?
а почему нет 6 ядерка он разогнан до 4 гц, я его и не собираюсь менять мне его вполне хватает, те что сейчас есть 8 ядерки от амд очень не далеко от него ушли
Слушайте а разве, когда не хватает памяти разгон памяти позитивно не этот процесс не будет влиять?
Сейчас этот форум просматривают: impela, SCANDAL и гости: 16