Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Watercool74, lDevilDriverl. Спасибо за мнения!
lDevilDriverl Да, в плане других вариантов - тоже думаю. К слову, титановый-650вт уже имеет и 2-ой кабель для процессора (ну и все более мощные титановые), это я уже продумывал (особенно с точки зрения теоретической возможности замыслить TR4, и аналогичное, в ближайшие 12 лет), верное замечание.
Так же помню очень давнее (вроде из комментариев к его обзору) мнение Olegdjus, где он написал, что у него БП на 850WT, и две "веги"-56 при этом. Сказано было применительно к "да эти веги жрут как не в себе, что ты нам втираешь!" Ну Олег вот со флагом "задаунвольтим все, что можно" и написал вот такую вещь. Но там, возможно (дело было вроде в 2017 г.) - обе "веги" майнили, разогнана у них (мое предположение) была только память. Может при таком сценарии почти не бывает колебаний нагрузки (что иногда отмечают, касательно "вег", включая и заявление "Сисоника" где-то этой зимой, и что бесплатно кабели некоторым они заменят в конкретно описанных, ими, случаях). В общем, если бы еще Олег сказал, в этом году, что ему сейчас думается. Ну и не только Олег, у кого опыт-наблюдения есть.
Watercool74 писал(а):
очень качественные бп от Enermax
Если БП загружается до 60% и менее, то прожить долго может самый унылый китаец. Отсюда и кажущаяся статистика и личные наблюдения. Я вот данной конторе исключительно не доверяю, судя по обзорам. Могу быть неправым.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Последний раз редактировалось NooneOrigin 11.04.2019 11:07, всего редактировалось 1 раз.
в стоке и андервольтинге хватало, а вот под водой и в разгоне блок питания уходил в защиту. Ну если карта потребляет ~200-250 Вт, то 850 Вт хорошего с запасом (если проц не 2950X/7960x)
с температурами у вас все нормально, странно что хотспот намного меньше показывает. Нужно снижать напряжения, прохладнее должно стать. А память от кого стоит? На счет 2000 градусов - это просто ошибки.
Память от хюникс.... Да в простое темпа хотспота и обычного датчика идут ноздря в ноздрю.... а вот под нагрузкой картина меняется и хотспот с НБМ2 тоже ноздря в ноздрю уходят в отрыв аж на десятку в среднем... просто сколько не смотрел скринов в инете с этих карт... в среднем темпа НБМ2 всегда ниже или равна основной температуры.... вот и беспокоюсь, не будет ли проблем в дальнейшем... Благодарю.
Спасибо... ни в коем случае не хочу спорить... первое что нашел по запросу на обзоры 56й (реф см. фото), темпа НБМ (как я и говорил) равна или чуть меньше основной температуры... и намного ниже хотспота. У меня же она равна или выше хотспота.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Olegdjus писал(а):
timlaki, не загоняйтесь, у вас просто hot spot нереально низкий)
в этой карте hot spot перепрятали в другое место на других картах он при таких температурах за 100 уходит, у меня при 43 градусах ядра хотспот порядка 60-62 показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Вернул родной биос вега 56 с TDP 165W, поставил PL +50% (TDP 247W), память 975Мгц при П3 950mV, ядро поднимается до 1650-1660Мгц при state7 1000mV. Кривая частот немного изменена. Остальное железо в компе работает по умолчанию. По графике в FSU набрал 5591 балл, в FS 24111 баллов, в SP extreme 4239 баллов. Температура ядра до 45 градусов, память 47. Получилось, что на родном биосе получил чуть большую производительность, чем на биосе от 64-ки Разгона памяти от 950 до 1000 профита практически не дает, пока оставил 975Мгц. В планах протестить биосы от 64-ки 220 ватт и водяной 64-ки 264 ватта на этом профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
sven746 писал(а):
Уточняйте, что имеете ввиду Нитро версию, ибо моя Лимитэд эдишн имеет 2 8пин разъёма
Их всего две - обычная (питание 2х8) 11275-03-40G и LimitedEdition (3х8) 11275-00-40G. Если у вас LimitedEdition, то должно быть три разъёма питания и эта надпись на коробке слева вверху, в документах код 11275-00-40G.
Парни, вопрос есть - сейчас идёт бесплатный доступ Anno 1800 типа бета-тестирование перед выходом игры (я фанат этой серии), в настройках ставлю всё по максимуму и fps прыгает в пределах от 30 до 50. Переключение между диретикс 11/12 на производительность не влияет, при этом моя vega загружена процентов на 80, а проц максимум 20. Сам вопрос вот в чём - это игра не оптимизирована ещё, или упёрлось во что-то и мозгов мне не хватает (как обычно)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
дед панфутий писал(а):
Их всего две - обычная (питание 2х8) 11275-03-40G и LimitedEdition (3х8) 11275-00-40G. Если у вас LimitedEdition, то должно быть три разъёма питания и эта надпись на коробке слева вверху, в документах код 11275-00-40G.
Я тоже хотел брать сисоник под Вегу, но судьба распорядилась так, что в день покупки Веги нигде нельзя было купить гребанный Сисоник (кроме титаниума 850, который был бы избыточен). В итоге взял Be Quiet Dark Power Pro 11 750W Platinum и мало того, что не пожалел, так еще и преимущества нашел перед Сисоником, правда по большей части утилитарные, но тем не менее. Даже упакован он на голову выше. Одна коробочка под провода чего стоит и болтики для его крепления. Мелочи, но чертовски приятные, которые также говорят об отношении к продукту и клиенту. Сюда же плюшечка в виде 90А по 12v. А качество элементной базы и прочего от Сисоника, считай, не отличается, ну может на пару процентов от силы. В общем, Би Квает - это отличная альтернатива, которая еще и сыкономить несколько тысяч позволит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
peppery писал(а):
90А по 12v
как это возможно при 750w блоке?
peppery писал(а):
также говорят об отношении к продукту и клиенту
аналогично и с моим корсаром, отдельные мешочки под сам блок и под провода, материалы упаковки очень приятные и тд, я ток не пойму, зачем вообще обычному пользователю титаниум? Имхо голда выше крыши
Ошибся: 62А. 4 виртуальные линии можно объединить в одну мощную с помощью специального переключателя. Уникальная фишка для БП, но я к сожалению пока не узнал какие преимущества для оверклокинга она в себе несет.
stormpand писал(а):
аналогично и с моим корсаром
У тебя Corsair их старых, которые Seasonic? Или из новых, которые Flextronics?
Если второй, то сравнивать их с Seasonic и Be Quiet категорически нельзя - разный уровень. Теперь блоки от Corsair - все абсолютно, включая AX1200 за тридцатку - не более, чем, мягко говоря, добротные среднячки.
А если учесть, что Corsair в блоки новой волны ставит кондеры Taicon (ладно бы еще остановились на Teapo, но Taicon...) в свой флагманский блок, то исходя из этого факта, можно и говном их блоки назвать за такую-то цену.
stormpand писал(а):
отдельные мешочки под сам блок и под провода, материалы упаковки очень приятные и тд
Щупал и Seasonic, и Corsair. Чисто утилитарно, качество изготовления и всякие приятные мелочи у Be Quiet на уровень выше озвученных и всех остальных производителей, чем был очень приятно удивлен. Хотя по началу, покупая его, думал, что осадочек от "непокупки" Seasonic останется. Но нет - напротив. Сюда же можно добавить, что вентиль тут Silent Wings 3 cо всеми вытекающими. Seasonic в этом компоненте подкачал, вертушечка там не очень.
stormpand писал(а):
я ток не пойму, зачем вообще обычному пользователю титаниум? Имхо голда выше крыши
Технически - да. Но если есть возможность, то, собственно, почему бы и нет?
Ну и всегда есть компромисс между "жиром" и необходимостью - платина, особенно в случае трудностей согласования с жабой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
Большинство будет нахваливать свой выбор комплектующих, в диодных цепях никто из нас не разбирается, тема вообще не про это, так что я только скажу, что 2 мешочка, затягивающихся, в комплекте я получил, второй вообще замшевый, очень понравился ("дорого бахато" ), и комплект винтиков есть, и даже в одной из прилагаемых миниброшюр - ответ на мой вопрос, который я задал на этом форуме, и прямо рисуночком 3 схемы, 2 из них рекомендуется "Сисоником", 1 не рекомендуется - если одним словом, то наибольшее сечение, которое можно в сумме "обеспечить проводами" - "Сисоник" и рекомендует (что понятно, но они даже рисуночки по этому поводу сделали в "Быстром руководстве пользователя"). Что еще желать, что не хватает - я не знаю. Все есть, и все "дорого бахато".
По поводы "титана" я объяснял свой выбор, найдите мои слова про 50% нагрузки. И так же комплектность в кабелях есть отличия. Вообще каждый месяц лично у меня менялись предпочтения, что же купить у "Сисоника", если бы мне сказали осенью, что я куплю в итоге титан-750, я бы покрутил пальцем у виска и сказал бы, что ни разу не такой богатый, никогда я такое не куплю. Смотрите так же мои доводы выше про "1 раз в жизни можно взять и корпус отличный, и блок питания отличный, они практически не устареют, за 10-15 лет". Еще один довод - "Если хочешь, чтобы ТОЧНО был доволен своей покупкой - отложи ее на 1 месяц, доложи и купи ТОЧНО то, с чем будешь счастлив". Часть доводов я не привел, например я могу зависнуть в какой-то онлайн-игре (к примеру когда началось ОБТ "Русской рыбалки - 4"), по многу часов висишь в игре, вот меня теперь в любом случае будет греть мысль, что титан хоть на сколько, но понизит расходы. А так бы я нервничал, что может побыстрее выйти, не ждать клева, свет же нагорает. Ну вот нервы или деньги - итоговый лично свой выбор я озвучил.
А так и голдовый сертификат от хорошей фирмы - конечно уже нормально. Я осенью на свой текущий выбор - покрутил бы пальцем у виска. Но в итоге решил так сделать.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, krial и гости: 26