Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Артём писал(а):
А чего с ними не так?
Насмотрелся модного сейчас гражданина с канала Vik-off. Просто я привык компьютер долгие годы эксплуатировать, поэтому предпочитаю устройства с конструкцией попроще. Как у испарительных камер с долговечностью?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
inhaber_q писал(а):
Насмотрелся модного сейчас гражданина с канала Vik-off. Просто я привык компьютер долгие годы эксплуатировать, поэтому предпочитаю устройства с конструкцией попроще. Как у испарительных камер с долговечностью?
У рефов 1080-1080ti была камера. Я чет не помню чтобы были какие то волны проблем с ними. Поэтому история вика про камеры высосана из пальца.
Парни, пишу отчет, взял PowerColor RX 6500 XT за 15500р. Приятно удивлен. 10 лет не пользовался ATIшками. Драйвера конечно они классно сделали, очень красивый интерфес, хорошие описания настроек и моментально открывается меню. На Нвидии долго открывалось.
Что удивило, цвета реально покрасивее стали, насыщеннее чтоли. Скорости мне за глаза, ГТА теперь бомбовски выглядит. Сама карта крохотная и жрет мало, блок питания перестал посвистывать дросселями в играх.
Второе удивление, даже в старых играх, типа Quake Live, где FPS ограничен на 120, стало намного плавнее всё, теперь легче попадать во врагов. Для меня открытие, что при одинаковом фпс разная плавность может быть. Vsync выключен, он не при чем. И работает карта бесшумно совсем. Доволен, прогресс не стоит на месте.
Последний раз редактировалось grom9000 01.08.2022 3:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
inhaber_q писал(а):
Да, но тысячная серия была пять лет назад, с тех пор много воды утекло. Качество современных товаров с годами становится только хуже. После просмотра кучи роликов мне больше всего понравились карточки EVGA. Или MSI Suprim как вариант.
При этом тот же викон ставит как пример проблем с испарительными камерами бородатые веги... И суприм и евга хорошие карты.
При этом тот же викон ставит как пример проблем с испарительными камерами бородатые веги...
Согласен, отвратительные были испарительные камеры (примерно как испражнительный канал никому неизвестного блохерка Vik-offa). У знакомого было штук 60 Вег в реф исполнениии, за 3 года работы в майнинга испарительная камера померла на одной.
motoneon это можно сказать про любую китайскую площадку. Либо рискуйте, либо проходите в оранжевый магазин и иже с ним, переплачивая в два раза, зато с гарантией...правда, по нынешним временам гарантия - достаточно условное понятие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Замудохался слегка с выбором. Всё думаю что лучше до выхода 4000 серии, обойтись 3070 за 650 (gigabyte oc) или взять 6800xt доплатив 170 уе (powercolor red dragon), по большей части во второй привлекает больший объем памяти, в первой цена, лучи и dlss. 3080 нашел за вменяемые деньги в версиях на 12гб только zotac trinity и gainward phoenix и pny uprising triple fun, а они вроде неочень судя по теме. Разрешение qhd.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
Kreviuz Не знаю у меня 3080 zotac trinity плохого сказать о ней не могу, единственный косяк был с вентиляторами когда купил только, перепрошивка карты всё исправила, а так карта полностью устраивает, конечно может другие вендоры лучше я не знаю так как сравнить не с чем, но по температурам вполне даже нечего, а если ещё и андервольт забабахать то я думаю будет вообще холодильник
У зотак одна из лучших систем охлаждения и в т. ч. качество вертушек среди всех вендоров ампира. Отдельно надо упомянуть их ноу-хау на некоторых моделях - дополнительные мелкие вертушки на бэкплейт - абсолютно не всегда их можно поставить из-за кулера, но весьма оригинально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
daimos По моему вы ошибаетесь, у KFA2 есть съёмный доп вентилятор на бекплейт у зотака что то я не видел, может какие то модели и пропустил может в каких и имеется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20