Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Похоже на правду. У меня была похожая ситуация, Nitro+ 7900 GRE разгонял только PL+15, в играх всё норм. Но! Но при каждом включении компа настройки в адреналине сбрасывались на дефолт, мол была ошибка. Через пару недель я снова ковырял тайминги памяти, ушёл с IF 2200 на 2133, бенчи чуть упали, но зато адреналин перестал сбрасываться ) Такой вот метод от противного...
Победил сброс адреналина дефолт только 1 способом: Запретил обновления системы подменой файла. Уже не помню как надо гуглить. Изменил формат файла папки куда попадают любые обновления. Другие способы не работают обновления "самовосстанавливаются"
Теперь в дефолт слетает только при неправильном андервольте.
ПС Нашел Отключил службу обновление виндовс зайди в диск С windows удали папку SoftwareDistribution Создай пустой файл с именем SoftwareDistribution и закинь его в диск С windows. Нет обновлений нет сброса адреналина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
H_Awk писал(а):
Esmart писал(а):
Похоже на правду. У меня была похожая ситуация, Nitro+ 7900 GRE разгонял только PL+15, в играх всё норм. Но! Но при каждом включении компа настройки в адреналине сбрасывались на дефолт, мол была ошибка. Через пару недель я снова ковырял тайминги памяти, ушёл с IF 2200 на 2133, бенчи чуть упали, но зато адреналин перестал сбрасываться ) Такой вот метод от противного...
Победил сброс адреналина дефолт только 1 способом: Запретил обновления системы подменой файла. Уже не помню как надо гуглить. Изменил формат файла папки куда попадают любые обновления. Другие способы не работают обновления "самовосстанавливаются"
Теперь в дефолт слетает только при неправильном андервольте.
ПС Нашел Отключил службу обновление виндовс зайди в диск С windows удали папку SoftwareDistribution Создай пустой файл с именем SoftwareDistribution и закинь его в диск С windows. Нет обновлений нет сброса адреналина.
Это на виндовс 11 ? Достало переход в Чёрный экран с отключением в диспетчере устройств. Снял все разгоны с проца и оперативной памяти, несколько дней всё нормально, играл в кингдом кам 2 на 4к тв загрузка карты 100% много часов подряд. Внезапно черный экран, ребут с пятью пиками и выключенная карта в диспетчере устройств( даже в биосе отключался монитор. С предыдущей картой похожая ерунда иногда тоже происходила 6800хт. По наблюдениям кажется что дело не в вк а в наводках, как будто накапливается наводка и рандомно вк как бы в защиту уходит. Даже было прихожу с работы включаю ПК и во время ввода пин-кода черный экран... Заземления в розетках нет, когда после черноты перетыкал шдми от тв (выключив предварительно всё) между корпусом пк и массой корпуса шдми разъёма возникала искра еле заметная. К вк подключен ТВ и монитор по дисплей порту. Кабель шдми оптический, возможно штекер шдми в котором находится преобразователь оптический перегревается от вк и от этого начинает глючить/отваливаться. Даже и не знаю в чем проблема( Может у кого была похожая ситуация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2013 Фото: 0
_dim4ik_ Помоему я нашел виновника. Отключение внутреннего разъема на материнке USB 3.0 (который идет к двум разъемам USB 3.0 как раз на верхней панели корпуса) ну и также на всякий случай за не надобностью отключил кабель HD Audio (микрофон и наушники тоже на верхней панели корпуса). Пока полет нормальный. Уж замотался обдалбливать статикой верхнюю панель, отключений монитора пока нет. Разъем USB 2.0 не отключал (он также идет к двум разъемам USB 2.0 на верхней панели корпуса). У меня такое было читай Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
trofimovtula писал(а):
_dim4ik_ Помоему я нашел виновника. Отключение внутреннего разъема на материнке USB 3.0 (который идет к двум разъемам USB 3.0 как раз на верхней панели корпуса) ну и также на всякий случай за не надобностью отключил кабель HD Audio (микрофон и наушники тоже на верхней панели корпуса). Пока полет нормальный. Уж замотался обдалбливать статикой верхнюю панель, отключений монитора пока нет. Разъем USB 2.0 не отключал (он также идет к двум разъемам USB 2.0 на верхней панели корпуса). У меня такое было читай Процессоры AMD Ryzen 5000-й серии (Vermeer\Zen3\7nm\AM4)
Интересный вариант, я ещё заметил что проблема началась когда год назад купил монитор 2к 165 и подключил его в display port(до этого пользовал только тв, а старый монитор с dvi продал тк. его в купленную 6700хт не подключить). 6700хт потом на 6800хт а сейчас на 7900хт происходит отключение. Я с 6800хт обновился греша на неё. Нашел интересную информацию по поводу 20 пина display port, монитор подключен своим комплектным кабелем) надо проверить соединён на нём 20 пин или нет. Вчера долго играл на ТВ с отключённым DP на мониторе и адаптер ни разу не выключился. Пробовал наоборот только монитор оставить, даже в биосе несколько раз монитор тух и биос при резет 5 раз пищал.
Добрый день,нужен совет.решил перед пенсией купить видеокарту счас на встройке райзен5 5600g, материнка asrock b450pro-4f, Блок питания Thermaltake TR2 S, 600Вт, 120мм, черный, retail [ps-trs-0600npcweu-2],Корпус ATX Zalman S1, Midi-Tower, без БП, черный [s1 black],взять решилSapphire AMD Radeon RX 7700 XT PULSE, потянет моя система такую карту без замены комплектующих?или посоветуете что то другое в районе 45к, думаю эту или 4060, с игр в основном только танки катаю. ПК собирался в 2020г только осенью проц поменял
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2025 Откуда: Рязань
Для танков RX580 за 5K с avito хватит за глаза, новая 7700 норм, но проца может не хватить чтобы она на полную работала, для моей 7600 его не везде хватает, бп тоже впритык.
Как вариант можно 7600 за 25 и проц R7 5700X за 12, тогда будет баланс.
Это на виндовс 11 ? Достало переход в Чёрный экран с отключением в диспетчере устройств. Снял все разгоны с проца и оперативной памяти, несколько дней всё нормально, играл в кингдом кам 2 на 4к тв загрузка карты 100% много часов подряд. Внезапно черный экран, ребут с пятью пиками и выключенная карта в диспетчере устройств( даже в биосе отключался монитор. С предыдущей картой похожая ерунда иногда тоже происходила 6800хт. По наблюдениям кажется что дело не в вк а в наводках, как будто накапливается наводка и рандомно вк как бы в защиту уходит. Даже было прихожу с работы включаю ПК и во время ввода пин-кода черный экран... Заземления в розетках нет, когда после черноты перетыкал шдми от тв (выключив предварительно всё) между корпусом пк и массой корпуса шдми разъёма возникала искра еле заметная. К вк подключен ТВ и монитор по дисплей порту. Кабель шдми оптический, возможно штекер шдми в котором находится преобразователь оптический перегревается от вк и от этого начинает глючить/отваливаться. Даже и не знаю в чем проблема( Может у кого была похожая ситуация
На 10, но на 11 наверное аналогично. Я не особо спец, но тут явно дело не в ВК. Чекай память тестами TestMem5 обязательно прогони конфиг Eхtreme anta. Гугли как. Бывает ошибки чекаются только на экстриме и superlight2@anta777. Тебя должно насторожить при постановке диагноза "Даже было прихожу с работы включаю ПК и во время ввода пин-кода черный экран..." Черный экран это железо.
Я перешерстил много инфы на эту тему. Не все так однозначно. Версию Light могли бы завести, но.... это будет неоправданно с точки зрения маркетинга. Тогда 9 серия как бы нахрен не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 649
Асександр Головин я от апгрейда 8700K на 9800X3D получил прирост в играх в среднем на 30% на 2560x1440. в некоторых в два раза. так что будет прирост это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2023 Откуда: Omsk
Всем привет! Если вдруг кому интресно , расскажу чем закончилась моя история с 7800xt =) Расскажу кратко , отправлял 3 раза к ним на ремонт. После 2го раза они починили и прислали и в описании ремонта было всего лишь обновление биос. Это естественно не помогло . Отправил 3ий раз но с заявлением электронным и бумажным, чтобы они вернули деньги (Помогла знакомая Юрист с написанием) По итогу через неделаю все вернули включая транспортные расходу. Считаю победой но очень долгой(полгода) . В следствии этого пока ухожу от красных(видеокарт) , по крайней мере от 7800 серии и старше ... Перехожу обратно к зеленым, мб даже синим(для экскриментов ) Всем спасибо за помощь!
_________________ Home :12600KF(Stock) | 5070 | Z790 Riptide | Pallas II 16x2 6000 | KP200 Plus | PSAZ-850G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76