Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10425 • Страница 261 из 522<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 522  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.
Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 163
kosach1989 писал(а):
А если разгонять простым способом (ползунком) просадки нет.

Возможно. Не проверял. Ты прям замерял специально, как и где?

Member
Фото: 9
XenneX писал(а):
по сути курва нужна только для 3д режима

Это если только игрульки гонять, а если помонтажить или загрузить расчетами в Топазе и подобных, то курва нужна и в 2D.

Member
Приветствую.

Недавно приобрёл 5070ti Palit GamingPro и столкнулся с проблемой: компьютер не всегда стартует на интерфейсе PCI 5.0. Более того, на рабочем столе присутствуют сильные фризы - когда даже просто водишь мышкой.
При открытии GPU - Z для просмотра актуальной PCI линии, на которой стартанула видеокарта - компьютер просто зависает.
Помогает только повторный перезапуск - тогда видеокарта стартует на PCI 5.0, как и должна.

1 Раз получилось зайти в GPU Z, до зависания - там линия писалась от PCI 1.0 до 2.0(1.2), что - то в этом диапазоне.

Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой? На прошлой 3070ti Gamerock такого не было. Даже удивлён немного.
Материнская плата X870 MSI Tomahawk.

Вложения:
dbfda694-5a8b-4e2b-a9ec-fa8e141dd4ad.jpg
dbfda694-5a8b-4e2b-a9ec-fa8e141dd4ad.jpg [ 74.72 КБ | Просмотров: 2083 ]

Member
Фото: 0
Lodoss писал(а):
Приветствую.

Недавно приобрёл 5070ti Palit GamingPro и столкнулся с проблемой: компьютер не всегда стартует на интерфейсе PCI 5.0. Более того, на рабочем столе присутствуют сильные фризы - когда даже просто водишь мышкой.
При открытии GPU - Z для просмотра актуальной PCI линии, на которой стартанула видеокарта - компьютер просто зависает.
Помогает только повторный перезапуск - тогда видеокарта стартует на PCI 5.0, как и должна.

1 Раз получилось зайти в GPU Z, до зависания - там линия писалась от PCI 1.0 до 2.0(1.2), что - то в этом диапазоне.

Кто - нибудь сталкивался с такой проблемой? На прошлой 3070ti Gamerock такого не было. Даже удивлён немного.
Материнская плата X870 MSI Tomahawk.

Попробуй отключить в винде в разделе "электропитание" пункт "pci express->управление питанием состояния связи", а в бивасе "pci express aspm mode". Ну и sam надо потыкать туда-сюда)
C ~ аналогичной проблемой (бсод вылетал при значительной игровой нагрузке а-ля 2077 с pt) на 5700x3d+5070ti эти действия решили данный нюанс без потери перехода pci-e 4.0 x16 в режим x16 1.1 для энергосберегайки)
А так это похоже на проблемки некоторых мп кукурайзенов с pci-e 5.0)

Злостный читер
Фото: 291
Lodoss такая же проблема у меня была, 100% поможет только принудительное включение в биосе опции Spread Spectrum (FCH Spread Spectrum). PCI-e не будет залипать и виснуть

Member
XenneX писал(а):
Arhon
для 2д можно сделать пустой профиль без разгона и настроить переключение профилей через мси аб, пункт профили

Настроил, потестил, вроде все норм, вылетов нет, спасибо! :)
Я так понял, сам афтебернер постоянно запущенным держать не обязательно, профили и так применяются? В тестах вроде одинаково баллов с ним в трее и без, но больше чем с профилем по умолчанию (поставил его для 2д).
А для лучшего андервольта без потери производительности просто пробовать так же настраивать курву 3000 на меньшем напряжении (0.95, 0925?) и проверять стабильность\баллы в тестах?

Member
Arhon
самый просто вариант накинуть +300 по ядру, потом нажимаешь CTRL+F находишь нужную точку, к примеру 0.95 выделяешь и два раза клавишу L, потом тестируешь, получится как то так примерно:
Вложение:
Снимок экрана 2025-07-11 103424.png
Снимок экрана 2025-07-11 103424.png [ 1.31 МБ | Просмотров: 1864 ]

Member
Доброго времени суток, коллеги! Читал о разных вариациях ошибок с чёрным экраном на картах 5000 сери и думал что уже пофиксили,но столкнулся с таким: если просто включить ПК на холодную, то система загружается как положено, а если потом из системы перезагрузить компьютер, то система не грузится, висит на пост коде VGA, вырубаешь комп с кнопки, стартуешь его по новой и всё снова загружается нормально. Короче отсутствует нормальная перезагрузка ПК. Плата b650 aorus elite Биос последний f34, проц 7500ф, пси-е слот поставил принудительно gen4. Было у кого подобное ,решили как-то ?

Member
Фото: 3
Thetrashman
А ОССТ тестировать не пробовали? Тут вариантов - вагон. Как вы понимаете перезагрузка и выключение суть вещи разные. Я бы в первую очередь грешил на оперативку. Ну и кабель мониторный проверьте заодно. Это из того, что на поверхности. Ну и систему протестировать в комплексе.

Junior
Есть какие-нибудь статьи, по поводу чёрных экранов и прочего на 5000-х? Стало интересно, раньше грешили на драйвера, но сообщения появляются регулярно. Разные карты, разные системы. Полгода прошло. Складывается ощущение, что сами юзеры, что-то там натыкали.
У меня лично проблем никаких. Ни с какими драйверами. Я даже драйвера не чистил, биос не трогал, тупо вставил новую карту, скачал дрова в nvidia app и ничего не тревожит. Ну, кроме температур и шума вентилей, но это совсем другая история.

Последний раз редактировалось Вадик 11.07.2025 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вадик писал(а):
Складывается ощущение, что сами юзеры, что-то там натыкали сами.

Не знаю честно говоря ,что можно было натыкать,Биос последний в стоке ,дрова последние, система новая. Официальных статей каких-то не нашел. Только куча постов на Редит с описанием различных вариаций данной проблемы.

Member
Фото: 150
Пока пользуетесь продукцией AMD... Вы вечные бета-тестеры... Со всеми вытекающими... Стабильность только на Intel.

Последний раз редактировалось James_on 11.07.2025 23:04, всего редактировалось 1 раз.
3.9 3.16 Флуд и фанатство с профильных темах (по совокупности истории ЖК по данным пп., а так же имеющимся ЖК по пп. 3.9 и 3.16)

Member
Ребята, это реально что у нее термопрокладки текут? Взял пару дней назад Gigabyte GeForce RTX 5070 GAMING OC на ВБ вроде норм цена (56к), норм продавец Ситилинк, гарантия 3 года. Теперь очкую, может вернуть ее пока 7 дней не прошло?

Member
Figaro71 писал(а):
гарантия 3 года. Теперь очкую

чего очковать, гарантия есть.

мое мнение тема геля больше притянута за уши.
во всяком случае на канале Викона точно.
посмотрите его видос очень внимательно и несколько раз.

во всяком случае меня это не остановило.
я заказал себе гигу, на следующий день после просмотра Витиного видоса.

Member
Figaro71 писал(а):
Ребята, это реально что у нее термопрокладки текут?

Процитирую Носова: "Одни говорят, что шар полетит, другие - что не полетит. Началась драка. " Ну вы поняли... :-)
Никаких массовых свидетельств о том, что это решение создаёт проблемы пользователю, пока нет.
Кто-то считает решение нормальным, кто-то нет. На данном форуме пока только один человек есть с реальной проблемой утекшего термоинтерфейса. Карта а СЦ.

Member
Вадик писал(а):
У меня лично проблем никаких. Ни с какими драйверами. Я даже драйвера не чистил, биос не трогал, тупо вставил новую карту, скачал дрова в nvidia app и ничего не тревожит. Ну, кроме температур и шума вентилей, но это совсем другая история.

Аналогично (ну кроме температур и шума вентиляторов :D ). А так у всех системы разные, может при сочетании каких-то факторов проблема вылазит.

Member
Thetrashman писал(а):
Доброго времени суток, коллеги! Читал о разных вариациях ошибок с чёрным экраном на картах 5000 сери и думал что уже пофиксили,но столкнулся с таким: если просто включить ПК на холодную, то система загружается как положено, а если потом из системы перезагрузить компьютер, то система не грузится, висит на пост коде VGA, вырубаешь комп с кнопки, стартуешь его по новой и всё снова загружается нормально. Короче отсутствует нормальная перезагрузка ПК. Плата b650 aorus elite Биос последний f34, проц 7500ф, пси-е слот поставил принудительно gen4. Было у кого подобное ,решили как-то ?

Через какой порт подключение монитора? Биос вк патчили патчем от нв против черных экранов?
И еще - если есть драйвера на монитор то лучше их поставить.

Member
Статус: В сети
6-7 июня мы тут обсуждали протечку термогеля на 5080 Aorus master ice, кому надо полистают, фотки к посту прикрутил.
По итогам я утащил карту в ДНС на гарантийный ремонт, сегодня пришло смс о готовности и я поехал её забирать.

Продложение в тикете на гигабайт:
Код:
Продолжение тикета XXX:
====
Вопрос:   Добрый день.Протечка термогеля, что делать с видеокартой?В торец видно, что чип памяти оголён.   06.06.2025 18:36
Вложения:   1749214383295.jpg   1749214383303.jpg 
Ответ:   
Уважаемые alexey,

Похоже, что оборудование требует дополнительного обследования. Мы, как производитель, предоставляем гарантию исключительно дистрибьюторам и дилерам. Конечные пользователи должны обращаться за сервисом RMA через дилера, у которого был приобретён продукт. Пожалуйста, свяжитесь с вашим поставщиком для организации дальнейшего обслуживания.

Если у вас возникнут проблемы при общении с вашим продавцом, пожалуйста, сообщите нам, с кем и когда вы связывались, каким способом (телефон или электронная почта), а также причину отказа в помощи.

Если мы можем чем-то ещё помочь по вашему вопросу или принять ваши отзывы, не стесняйтесь обращаться к нам снова, приложив серийные номера продукта и счёт-фактуру для проверки информации о канале продажи, так как могут применяться разные условия. После получения необходимой информации мы постараемся помочь максимально эффективно. Дела без обновлений в течение 7 дней будут закрыты до получения дополнительной информации.

наилучшими пожеланиями!
GIGABYTE
===

Фотографии еще раз приложил
07.06.2025 по заказ-наряду Г-XXX сдал видеокарту на гарантийный ремонт в ООО ДНС Ритейл (фотографию заказ-наряда приложил).
Сегодня, 11.07.2025 пришло уведомление, что оборудование готово к выдаче.

Поехал в магазин, там мне выдали Техническое заключение № МС0-XXX от 06.07.2025 (фотографию приложил) о том, что "В ходе диагностики выполнены следующие действия: Устройство проверено на тестовом стенде с заведомо исправными комплектующими. Специализированное программное обеспечение ошибок не выявило. Устройство работает согласно характеристикам, заявленным производителем. Обороты вращения кулеров системы охлаждения меняются в зависимости от нагрузки. Посторонних шумов под нагрузкой не выявлено. В результате дефект не выявлен"

При рассмотрении видеокарты увидел, что с неё снята гарантийная пломба, на винтах видны следы отвертки, следовательно карта вскрывалась и после вскрытия опломбирована не была, в заключении о вскрытии ничего не указано.
Снятие пломбы в документах не зафиксировано, следовательно этими действиями сервис просто лишил меня вашей официальной гарантии в 4 года.

Вытекший термогель был аккуратно срезан по границе чипа и не был заменен - остатки термогеля покрывают 2мм чипа, сам чип памяти под GPU голый. В виду того, что проблема термогеля комплексная, вытекший термогель под чипом - это лишь видимая часть бедствия, что происходит внутри неизвестно. Там, вероятно, всё так же печально.

В виду этих обстоятельств, опасаясь в том числе и скрытых дефектов,  видеокарту, конечно же, забирать отказался, всё объяснил консультанту, она разбирается в технике и тоже была в недоумении от заключения. В свою очередь она связалась с управляющим магазином и сервисным центром ДНС, которые тоже были озадачены результатами работы.
Видеокарта транзитом была направлена обратно в сервис ДНС, где обязались постараться в 11-дневный срок устранить неисправность (производственный брак это, а не исправность, будем уже честны).
11 дней получаются путем вычета количества дней на ремонте из максимально допустимого срока ремонта 45+1 день и истекают 22.07.2025.

Памятуя о вашем ответе при возникновении проблем с гарантийным ремонтом, я попросил выписать данные вашего авторизованного сервисного центра, который попытался замаскировать дефект:
Товар принят АСЦ 04.07.2025 квитанция приема ЩУ7-XXX от 04.07.2025.
Филиал МСК ФОБ.

Магазин готов пойти на встречу и оформить возврат до истечения 45-дневного срока, если от вас будет заключение о том, что товар с производственным браком и вы рекомендуете магазину оформить возврат средств.
Прошу пойти навстречу и выдать такое заключение, тк по факту карта была приобретена 21.02 и до выявления ПРОИЗВОДСТВЕННОГО БРАКА использовалась 3 месяца, после чего уже более месяца ездила по сервисным центрам с целью ремонта, который по факту произведен не был. Более месяца без видеокарты доставили массу неудобств.

Мне очень повезло, что карту осматривали с девушкой, которая шарит в компах, а не с каким-то оленем, как обычно. Буквально на двух пальцах я ей объяснил суть, про протечки гигабайта она была уже в курсе.
Всех обзвонила, все офигели от такого расклада, сговорились что карту кидают транзитом обратно в СЦ ДНС и там приоритетно с ней работают, чтобы успеть вернуть её мне до 22.07.2025, когда истекает 45+1 день. Дополнительно посоветовала взять у говнобайта заключение о производственном браке - деньги тогда вернут сразу, это в тикете я и попросил. Но навряд ли дадут.

Чтобы оформить возврат карты с дефектами (производственный брак) - мне надо было карту по этой основной заявке сначала получить, что дало бы повод наехать на меня за отсутствие пломбы. Но я не стал, что там внутри ХЗ, пломба сорвана, на части болтов разглядел следы что их колупали. Потому заслали обратно в СЦ.
Если до 22 числа не вернут, заеду с заявлением на возврат денег.

Вроде бы плёвое дело, поменять термоинтерфейс и выдать обратно. Что за олени работают в АСЦ гигабайта непонятно. Уж о протечках, в виду того, что они АСЦ, они должны быть в курсе.
Сами ДНС, по их словам, карту приняли, увидели соплю и отправили в АСЦ. Термосоплю срезали уже в АСЦ, заодно какого-то черта сдёрнув пломбу и вскрыв. И дали заключение, что дефекта нет. ДНС же получил обратно карту, погоняли на стенде, дали своё заключение, что проблема не выявлена и отправили обратно.
По сути тут жёстко косячил АСЦ гигабайта.

Ну вроде всё. По итогам переплачивать ли ДНС за так называемую гарантию или нет - решайте сами, я для себя выводы уже сделал.

Вложения:
17492143832951.jpg
17492143832951.jpg [ 3.72 МБ | Просмотров: 1405 ]
1749214383303.jpg
1749214383303.jpg [ 2.67 МБ | Просмотров: 1405 ]

Junior
Тоже являюсь обладателем Gigabyte 5070 EAGLE OC Ice, никаких проблем с термоинтерфейсом не замечено)

Что по статистике разгона?
Попался вроде неплохой экземпляр чипака, получилось собрать топ1 почти во всех тестах 3DMark:
Steel Nomad DX12 6078: https://www.3dmark.com/sn/7314270
Steel Nomad Vulkan 6394: https://www.3dmark.com/sn/7322894
Speed Way 6642: https://www.3dmark.com/sw/2483525
Port Royal 15987: https://www.3dmark.com/pr/3543847
Solar Bay 122504: https://www.3dmark.com/sb/315763

На постоянку оставил UV+OC 3187/1000 mV
Afterburner Curve
Вложение:
Curve.png
Curve.png [ 28.49 КБ | Просмотров: 1396 ]

Member
Вадик, Arhon
Ну вот если бы все пользователи у кого нет проблем (я тоже к ним отношусь) писали бы об этом, то все проблемы бы казались детским лепетом в песочнице. Надо производителям вшивать микрокод, который бы блокировал железку, если в течении месяца не будет отзыва :D Если судить по форуму (-мам) то сочетание например 5000-ая/Палит/последний драйвер/АМД, вообще не может работать. По определению.

Arhon писал(а):
ну кроме температур и шума вентиляторов

А что у вас с шумами/температурами? На Вангарде-то...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10425 • Страница 261 из 522<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 522  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа