Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
А нужен ли этот RTX как технология? Из всех 4х современных игр где юзаются эти лучи интересных мне нет.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
john723 писал(а):
стоит ли рассматривать к покупке 2060 имея достаточно слабый процессор Xeon X5687 с возможно последующей заменой на Xeon X5680? сейчас стоит 970
Если он слабый, то мой вообще дно что ли? По моему опыту трех видеокарт и одного проца все зависит на 90% от конкретной игры. Раскроит ли игра конфиг или нет. Есть игры, которые на любом конфиге плохо работают
Последний раз редактировалось G_n_o_m 03.04.2019 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
G_n_o_m писал(а):
А нужен ли этот RTX как технология? Из всех 4х современных игр где юзаются этэинтересныхи?
А что, "завтра" не наступит никогда или для вас "жизнь" застопорилась на текущем моменте? эту "технологию сейчас начнут внедрять во все игры где это возможно - через год их будет 20, еще через год 100-200, образно. Если вам не надо, попросту забейте и опцию в играх отвечающих за РТХ попросту пролистывайте.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Планирую вот менять свою 980 на 2070, чтоб сразу с запасом на будущее. Но никак не определюсь с выбором фирмы. Плюс из-за особенностей моего старого miditower корпуса... мне нужна 2070, которая занимает не больше 2 слотов. Да, мне советовали купить новый корпус, но мне нравится этот. https://www.regard.ru/catalog/filter/?i ... M1LDYyNA== Слышал что 3х кулерные гигабайты очень горячие, поэтому пока склоняюсь к Palit RTX2070 Gaming Pro OC. Или быть может лучше какую другую? Посоветуйте плз. Хотелось бы выбрать самую холодную печку 2070)
S_e_r_j писал(а):
- у более "толстых" карт и радиатор массивнее, отвод тепла по лучше - "2 слота" и "холодная печка" тут не совсем рядом стоят, андервольтинг рулит тогда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Star_Wiking писал(а):
А что, "завтра" не наступит никогда или для вас "жизнь" застопорилась на текущем моменте? эту "технологию сейчас начнут внедрять во все игры где это возможно - через год их будет 20, еще через год 100-200, образно. Если вам не надо, попросту забейте и опцию в играх отвечающих за РТХ попросту пролистывайте.
вопрос как раз в том будет ли это опцией, или движок на обычной карте просто не запустится
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
G_n_o_m писал(а):
Если он слабый, то мой вообще дно что ли? По моему опыту трех видеокарт и одного проца все зависит на 90% от конкретной игры. Раскроит ли игра конфиг или нет. Есть игры, которые на любом конфиге плохо работают
ну видеокарты много не бывает в любом случае, можно аа включить на свободный остаток, еще какие-нить перделки
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Фото: 0
доброго дня хорошим людям!!! светлые головы интересует ваш совет касаемо приобретения видеокарты: друг предлагает за 15000 р. gtx 1070 (gigabyte). стоит ли покупать, в виду ограниченности бюджета? спасибо за дельные советы!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Фото: 0
gigabyte windforce двухвентильная. пломбы на месте (магазин pleer.ru, считай гарантии нет) после непродолжительного и щадящего майнинга. за друга ручаюсь так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
murmick - если друг хороший мог бы и скинуть немного GTX 1070 WindForce 2X, наверное такая - там еще Gaming G1 не далеко от нее ушла, шумноватая и горячеватая, в принципе взять можно.
Есть ли в среднем ценовом сегменте среди 2060 тихие и холодные карточки? А то я думаю брать топовую 1660ti (рог стрикс или мси гейминг), так как я адепт тихого и холодного ПК. Но переплата за топовые 2060 уже слишком большая для FHD разрешения как по мне.
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Москва
1) 25000 2) Москва 3) 1920*1080, в дальнейшем есть планы приобрести 2k монитор. 4) R 1600 (3,7ГГц), ASUS X370 Pro, Sapphire RX580 8gb, 16gb DDR4, Chieftec Navitas GPM-650S, 5) Игры Сам склоняюсь к Vega 56 (23к), или 2060 Nvidia
santos12 не особо дорого2060 Palit Gaming Pro ,нужной тишины можно добиться настройками через curve
Если честно как-то нет желания разбираться со сторонним ПО и трогать настройки производителя. Хотелось бы чтобы из коробки было все настроено.
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
murmick писал(а):
а amd radeon стоит рассматривать серии: rx 480? 580? за соответствующий ценник?
- 1070 всяко быстрей будет, преимущество 580 - с 8 гб, от power color red devil или sapphire nitro + перед 1070, только в том ,что это будет новая карта из магазина( и с гарантией, если удастся в 15к уложиться)
Karats писал(а):
И полупассив организовать?
- в АБ кривую отстроить на небольших оборотах не будет шума- до 60 гр на мин оборотах как вариант, подобрать напряжение, что бы меньше был нагрев чипа и тише вентили вращались
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
S_e_r_j
Цитата:
в АБ кривую отстроить на небольших оборотах не будет шума- до 60 гр на мин оборотах как вариант, подобрать напряжение, что бы меньше был нагрев чипа и тише вентили вращались
Если сами вентиляторы не тарахтят то наверное поможет, только у палита они мерзкие (тут как я понимаю аналог того что стоит в дуале 1060-1080) Плюс до скольких можно опустить? 1000об меня лично не устраивает, до 500 даст?