Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 26
Доброго времени суток, господа форумчане, стоит ли брать ASUS Radeon RX VEGA 56 за 26 тыр, новая, с магазина, с учётом продажи профильной за "пятнашку" (потенциальный покупатель уже есть). Система в профиле, задачи - игры (у меня рпг, стратегии (пошаговые), слэшеры, у сына шутеры, фортнайты и иже с ними по сети). Вопрос, собственно в том, будет ли заметен прирост производительности на моем железе и мониторе или лучше дождаться нави? Спасибо!
_________________ Делайте то, во что верите, и верьте в то, что делаете. Все остальное - пустая трата времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Смысла нету,имхо.Доплата получается почти 40 процентов.Разница в производительности около 25.Я б нави подождал.Ну или если брать щас,то 2070,тут да,разница сразу заметна будет...Но эт,имхо.Деньги то ваши...
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Dimonis писал(а):
лучше дождаться нави?
Это, по ощущениям будут весьма скоро(смотри как веги резко упали в цене и что немаловажно нормальные варианты начинают исчезать, т.е. дело не в огромных складских запасах)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Dimonis писал(а):
собственно в том, будет ли заметен прирост производительности на моем железе и мониторе или лучше дождаться нави?
- прирост виден будет, но(!), учитывая профильную видеокарту, присоединюсь к уважаемым комрадам - лучше переждать хотя бы пару-тройку месяцев, признаков добрых есть - цены на ту же 2060 неплохо так от корректировались, после выхода на рынок уже довольно приличные варианты стоят меньше 30к, снизились в ценах и веги -а тут еще недалеко анонс нави, нам покажут, что может нави - цены скорей всего еще приседаний сделают
В том и суть что сижу и думаю что лучше взять для FHD. Если бы 2060 скинула еще пару тысяч, вопрос бы отпал) А так жалко переплачивать 7к за те же 6Гб памяти. И то и то на пару лет всего.
Вложения:
Безымянный.png [ 43.77 КБ | Просмотров: 1076 ]
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
Заандервольтил по советам напряжение на giga 1660ti, вышло 1980 на чип и 6500 на память при 950mV напряжении. В ведьмаке с 70 упало до 67 максимум, идёт стабильно. есть какой совет, какие ещё напряжения стоит проверить до отвала драйверов на стабильную работу? Можно сбросить частоты чипа до 1950, не критично.
Заандервольтил по советам напряжение на giga 1660ti, вышло 1980 на чип и 6500 на память при 950mV напряжении. В ведьмаке с 70 упало до 67 максимум, идёт стабильно. есть какой совет, какие ещё напряжения стоит проверить до отвала драйверов на стабильную работу? Можно сбросить частоты чипа до 1950, не критично.
Я глядел много обзоров, не холодная она, 1660 ti. Не вижу смысла крутить в ней что то. Я даже вентилятор не регулировал. С охлаждением что то подумаю, потом, как время будет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
santos12 писал(а):
В том и суть что сижу и думаю что лучше взять для FHD. Если бы 2060 скинула еще пару тысяч, вопрос бы отпал) А так жалко переплачивать 7к за те же 6Гб памяти. И то и то на пару лет всего.
да вот на КУ акция, rx570 всего за 100 евро https://www.computeruniverse.ru/product ... 4g-4gb.asp (7 тысяч + доставка 2, выйдет до 10ти), за новую, это если жалко денег... 570ка всё тянет в фуллхд, без энтузиазма, без запаса, как раз хороший выбор. Выкидывать 30 тысяч за видеокарту не особо надо, когда можно в 3 раза дешевле купить...
Правда до конца акции всего 8 часов поэтому поторопись
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Всех приветствую! перенес из темы по RTX 2060/2070
_AK_ писал(а):
Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше
а на Windows 7 вообще не работает? на оффсайтах производителей есть версии драйверов для Win7x64! хочу сменить свою 760-ю на 2060, но на Win10 переходить нет никакого желания, брать GTX1660Ti смысла тоже не много, ценники с RTX 2060 различаются на 1-2 тыр...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 17