Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
какой смысл в полупассивной системе охлаждения ? когда вентили включаются только в 60 градусов ? меньше вентили изнашиваются ? а в простое сидиш на печке в 40-50 градусов(это типо что-бы сгорела побыстрее и хомяк побежал покупать новую?) ? объясните пожалуйста нубу
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Newbie все просто, чтобы вентиляторы видеокарты не шумели когда нет нагрузки, например при просмотре фильмов, или когда в браузере "сидишь", а то есть видеокарты хоть с берушами сиди за компом, у меня такая была (GigaByte AMD Radeon R9 280X [GV-R928XWF3-3GD] (rev. 2.0), чуть инвалидом по слуху не стал...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
S_e_r_j, хорошо, потестирую сегодня. Спасибо! G_n_o_m, дак это понятно, но никогда ранее андервольтингом не занимался, да ине настраивал параметры работы карты под себя в целом. Охота попробовать, карточка, в принципе, и бралась для таких нужд в частности)
Member
S_e_r_j писал(а):
не будет работать RTX& DLSS под Win 7
понял, это не фатально, рано или поздно все равно "Мелкософтофцы" заставят пересесть на Win10. присмотрел Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro, но по отзывам у нее вентиляторы не останавливаются... вообще есть модель Palit RTX 2060 с полупассивной СО?
Последний раз редактировалось Яков 05.04.2019 8:26, всего редактировалось 1 раз.
а вред есть ? ну что она постоянно нагрета до 40-50 градусов ? у меня на предыдущей карте в простое всегда 30гр было на 900 оборотов , шум был не сильный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
Newbie писал(а):
какой смысл в полупассивной системе охлаждения ? когда вентили включаются только в 60 градусов ? меньше вентили изнашиваются ? а в простое сидиш на печке в 40-50 градусов(это типо что-бы сгорела побыстрее и хомяк побежал покупать новую?) ? объясните пожалуйста нубу
У меня в простое (винда, ворд, браузер) с полностью отключенными вентиляторами 35 градусов, если хороший радиатор то смысл, как раз таки есть, если вместо нормального радиатора жестянка, то конечно лучше пусть постоянно молотят вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Яков писал(а):
вообще есть модель Palit RTX 2060 с полупассивной СО?
Нет, а оно вам в реальности надо, то что в профиле явно на тишину не затачивалось, а так решение стандартное - андервольтинг с регулировкой вентилей либо раскошеливаться на тот же стрикс
Newbie писал(а):
а вред есть ? ну что она постоянно нагрета до 40-50 градусов ?
От этого нет, а вот вентилям если например плохо с продувкой корпуса и часто колбасит вкл/выкл не так чтоб хорошо(да и раздражать может даже больше эта болтанка чем тихий но равномерный шум) поэтому многие правят управление выставляя всегда какой то минимум(это уже зависит от карты/вентилей). Так что дело личное и при желании правится.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
G_n_o_m, дак это понятно, но никогда ранее андервольтингом не занимался, да ине настраивал параметры работы карты под себя в целом. Охота попробовать, карточка, в принципе, и бралась для таких нужд в частности)
Снижать напряг и частоты - это уменьшать производительность карточки, только зачем? Чем больше мощи, тем больше тепла. Я вчера открыл крышку корпуса и увидел что темпа выше 65 не поднималась в игре... Чего-то неохота корпус новый покупать, хотя я понимаю что он не особо. )) У меня такое впечатление, что большинство проблемы с охлаждением - это корпус и вентиляция..
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Newbie писал(а):
брать GTX1660Ti смысла тоже не много, ценники с RTX 2060 различаются на 1-2 тыр...
Зато RTX жрет больше электроэнергии, и в скорости не на очень много выше 1660 ti судя по тестам. А игры с лучами что сейчас есть явно на любителя.. Я тоже без 10 -ки сижу (8.1) и переходить не планирую. Ну может когда нибудь будут классные игры с лучами, я вот все жду эксклюзив на Win10 чтоб меня заставило винду сменить, все никак не дождусь...
Так что смотря как посмотреть на ситуацию. ) Мнений может быть много разных.
Последний раз редактировалось G_n_o_m 05.04.2019 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
S_e_r_j писал(а):
если в приоритете тишина только
да как бы нет, все равно вентилятор в БП жужжит, да и корпусные вертушки не останавливаются. просто у Palit RTX 2060 Dual/Gaming Pro печатная плата короткая, и нагретый воздух через радиатор будет дуть прямо на ОЗУ и к кулеру ЦП., или это ерунда? если все таки Palit RTX 2060 - какую лучше брать, Dual или Gaming Pro?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Яков из этих 2-ух ? - да что дешевле то и брать - хотя немного лучше будет гейминг ПРО - радиатор с медным основание у нее, немного холоднее будет
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
G_n_o_m писал(а):
Зато RTX жрет больше электроэнергии, и в скорости не на очень много выше 1660 ti судя по тестам.
- при разнице в 2 т.р., все же стоит подумать насчет 2060 до 10%(в разных играх по разному) быстрее 1660Ти ,что касается энергопотребления - разница не существенна, за месяц использования в счете на электроэнергию, думаю не будет даже сколь заметно
Member
S_e_r_j ясно, спасибо за инфу! буду думать. Palit RTX 2060 Gaming Pro у нас в DNS сейчас есть в наличии, а это может значить или возвратная, или витринный образец, упаковка вскрыта, только что звонил, сказали витринный образец, ну-ну, поди вернули по манибеку в другом городе, и в наш колхоз имени "40 лет без урожая" привезли...
- при разнице в 2 т.р., все же стоит подумать насчет 2060 до 10%(в разных играх по разному) быстрее 1660Ти ,что касается энергопотребления - разница не существенна, за месяц использования в счете на электроэнергию, думаю не будет даже сколь заметно
10% это не особо и много, а если еще придется 10 видну покупать, то экономия со знаком минус.. Поэтому я и говорю что в некоторых ситуациях 1660 ti будет таки выгодней.
Member
S_e_r_j писал(а):
в счете на электроэнергию, думаю не будет даже сколь заметно
разница в 20-25Вт/ч. да у меня сейчас 760-я 190Вт/ч. так что я только выиграю в экономии электричества. да + 200Вт в день вообще ниочем. это 6кВт в месяц = 25руб. другое дело хватит ли моего БП для RTX 2060, в принципе Chieftec APS 650C (A135 Series) должен справиться.
Member
G_n_o_m писал(а):
если еще придется 10 видну покупать
так RTX 20хх и на 7-ке и 8-ке оказывается работают. только без DLSS, а "оно" как я понял нужно только для 4К. в моем случае это не "грозит". но по сравнению архитектуры RTX 2060 выглядит лучше чем GTX 1660Ti, по количеству текстурных блоков, универсальных процессоров и пропускной способности памяти на ~20-25%!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24