Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Москва
Народ, подскажите в чем проблема... Карта родная Ati'шная... 1900ХТ, охлаждение - зальман 900 модели... Не гониться вообще - при повышении частот хотя бы на 10мгц - сразу идут артефакты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Такой вопрос:
Вчера поставил игру Company of Heroes, и так как постоянно ривой и АТТ мониторю карту, заметил что при загрузке, !даже просто меню игры! карта сбрасывает настройки
на 500/600. Через AtiTool вообще никак не получается зафиксировать, через ATT получилось...мониторингом выдавал 650/800, но ниодного прироста FPS Кто сталкивался? Кто запускал игру, кто в чем видит причины?
Вопрос №2. Когда в Call of Duty 2 в настройках тектур ставлю "Дополнительно" - то с разгоном или без, FPS одинаковый.
Сорри, еси второй вопрос оффтоп, никак не пойму как выделить серым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
PaNika писал(а):
Народ, подскажите в чем проблема... Карта родная Ati'шная... 1900ХТ, охлаждение - зальман 900 модели... Не гониться вообще - при повышении частот хотя бы на 10мгц - сразу идут артефакты...
Посмотри может видюха перегривается, или драйвера косячат, или блок питания не тянет такую напругу. Может у тебя совсем неудачный экземпляр попался.
Spiboy у тебя мне кажется точно БП не тянет, особенно при таком разгоне.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
PaNika писал(а):
Чем и как гонишь?
Не забыл поднять напряжение для 3Д перед тем как гнать?
Member
В общем пытался гнать Атитулом, какое напряжение поставить для частоты 675-700 для чипа?! Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд POTRASHITEL Блок все тянет - до этого стояла разогнанная Nvidia 7950GX2)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
1) Есть вопрос по производительности между X1900XT256mb и X1950Pro
В разрешениях 1600х1200
а между X1900XT512mb и X1950Pro
2) 2 обычных карты 1950Pro можно запустить в режиме Crossfire? т.е. там нет Crossfire Edition?
3) 2 карты X1950Pro обходится примерно в 13000. Киньте ссылкой на обзорчик, если у кого есть, интересно чему примерно равна производительность (разрешение 1600х1200), чтобы сравнить с картами того же ценового диапазона.
Да вообще игра идёт на этой карточке хоть у кого! Желательно у кого 2 ревизия! А то у некоторых мол экран поделён на 2 части половина чёрная и тп! баги!!! Заметил что такое на 6600 (GT) и на 1900Gt&&&&
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Москва
PaNika писал(а):
В атитуле есть 4-параметра напряжения - два для памяти и два для чипа... Какое именно менять...
Ой, если ты такой "крупный спец", то лучше не трогай их, останешься без видеокарты.
По любому перед тем как их трогать, как говорил Ильич - "Учится, учится и учится", т.е. читать, читать и читать.
Возьми лучше для начала Ati Tray Tools, там на закладке напряжений выставляется напряжение для ядра и для памяти.
Я так понимаю ты хочешь попробовать разгон своей карты:
1. Выставляешь напряжение ядра для 3Д режима.
2. Постепенно поднимаешь частоту ядра и тестируешь на глюки, следя за температурой ядра.
Member
alexpet Да блин, с Nvidia реально намного прое было и разгон приличный... а тут - вместо 720 ставишь на памяти 750 - и п***ц - артефакты... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд А не проще мне для начала прошить биос от 1900ХТХ?! Карта родная атишная, память 1,1нс...охлаждение отличное, завтра вообще вода будет...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Terminator 1) Х1900ХТ мощнее, чем Х1950Pro (как в плане энергопотребления, так и скорости (у первой - 48 пиксельных процессоров и 16 текстурных против 36 и 12, соответственно), так и качества (упрошенная PCB у 1950Pro)).
2) Да, по идее можно. Только надо обязательно (!) проконтролировать наличие соединительных мостиков в комплекте каждой видеокарты (в первых партиях их нету).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Люди, у меня Х1900ХТХ, у неё есть видео вход, я хочу подрубить к ней касетный видеомагнитофон и оцифровать касету, как это сделать? Какой софтиной это делать? Кто это делал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
RUMBok писал(а):
M!nd
M!nd писал(а):
Кстати, никто не заливал биос от 1900ХТ в 1900GT rev2?
Я заливал. Абсолютно ничего не изменилось (кроме идентификации видеокарты как X1900XT 256, конечно)
Ты радиаторы какие-нибудь ставил на элементы, что в подсистеме памяти, или родное охлаждение?
Ясно... Ссылочку на бивис дашь? Охлаждение родное. Но я придумал способ, как сделать радиаторы. Режешь полоску. Нужна медная пластинка. С помощью болта и шайбы (кладешь ее на шайбу, бьешь болтом туда, где под пластиной дырка) можно сделать выступы на пластине. А уж на эту пластину можно и приварить что-нить более серьезное. В пластинке можно сделать отверстия - на плате дырки есть. После чего можно вешать залман. проверил мультиметром температуру регуляторов напруги на память без радиаторов. В нагрузке до 70 нагрелись.
Карта набирает при 627/1660 12268 2005х попок. В купе с Core 2 Duo, конечно
Ну для самого начала это VirtualDub.
Также не пройдите мимо AviSynth. Сначало покажется сложно, но если Вы собираетесь заниматься этим серьезно, то все равно к этому придете.
Ну а для простого захвата подойдет даже программа видеозахвата из Nero.
Народ Хелп!!!
Сегодня таки купил долгожданую видяху Х1900GT от Sapphire, открываю RivaTuner v2.0 RC 16.1 перехожу на закладку где разгон а там вот такие частоты
Частота ядра 513,0
Частота памяти 657,0
а ведь на первой страничке писали что 575/1200/1.25 для Х1900GT !!
Как быть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33