???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Давайте подведём резюме под системой охлаждения, которая ставится на Sparkle серии Calibre. Все возможные обзоры прочитаны, а все высказывания тут относятся к категории "первых впечатлений". Так пусть по-подробней отпишутся те, у кого Sparkle Calibre 8800 GTS проработал несколько месяцев.
юзаю такую видяху пару месяцев, пока нареканий нет (тьфу 3 раза)
ChaosHydra писал(а):
мне бы тоже было интересно послушать впечатления владельцев аналогичных моделей. вроде ктото писал о том, что у него контроллер СО накрылся.
ну брак то везде бывает а такие кулера ставятся и на ГеКубовских радиках 1950, да и отдельно продаются под маркой TITAN да и самой MACS Technology
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Форум у меня еле работает, страницы грузятся по 1 мин, всю ветку не успел перелопатить, а поиск какой-то бестолковый.
У меня 8800 ГТС 320Мб Спаркле, турбина не реагирует на температуру (в форуме писали про это, но тут посты как раз по Спракле) пока сам не прибавишь, может у 8800 Спаркле свои проблемы с контролером оборотов. 85 Гр и ситема скидывает либо синий экран либо дрова.
На 8800 ГТС есть чип VIVO, с помощью него можно оцифровать видео, но никак не пойму как это сделать, дрова поставил на два каких-то устройства, а где софт взять и как он называется. И куда втыкать камеру, в S-video?
что это за зверь? в файлах на сайте Asus
Версия 60.80.13.00.AS05 2007/04/20 Обновление
ОС Win2K / WinXP / WinXP 64bit / Vista 32bit / Vista 64bit
Описание EN8800GTS_640M.rar
Patch EN8800GTS/HTDP/640M VGA card's VGA/BIOS to support DOS (Text Mode) with 23-inch Apple Cinema HD Display.
*Note: Please extract the downloaded file and then run EN8800GTX.EXE to update VGA/BIOS in Windows OS environment. This patch needs 97.94 or higher drivers for WinXP32/64bit operating system and 101.70 or higher drivers for Windows Vista32bit/64bit operating system.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
POTRASHITEL
Цитата:
Ещё год назад 256 метров было достаточно, а сейчас ситуация изменилась, что и 512 уже не так много как кажется. А что будет с более новыми играми вообще не ясно. Вот глянешь на скрины Crysis и понимаешь что 320 точно не отделаешься. Моё мнение лучше покопить по дольше, за то потом нервы свои не тратить.
Вобще ситуация интересна. В большинстве игр, где видеопамять загружаеться больше 400 мб, 320мбайт версия идёт на равне с 640мбайт GTS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
metalist писал(а):
Вобще ситуация интересна. В большинстве игр, где видеопамять загружаеться больше 400 мб, 320мбайт версия идёт на равне с 640мбайт GTS
А там где выше 400 провал? Я просто уверен что в принцепе может спасти 2 гига оперативы или больше. Хотя моё мнение лучше подкопить на 640 метров, чем потом мучится с 320.
Люди где есть тесты 8800GTS SLI ну против 8800GTX SLI и HD 2900XT??? Интересно посмотреть на результаты
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
У меня 8800 ГТС 320Мб Спаркле, турбина не реагирует на температуру (в форуме писали про это, но тут посты как раз по Спракле) пока сам не прибавишь, может у 8800 Спаркле свои проблемы с контролером оборотов.
последние посты тут про Sparkle Calibre а на ней нестандартный кулер
Cool_bonfire писал(а):
На 8800 ГТС есть чип VIVO, с помощью него можно оцифровать видео, но никак не пойму как это сделать, дрова поставил на два каких-то устройства, а где софт взять и как он называется. И куда втыкать камеру, в S-video?
на всех 8800 НЕТ чипа VIVO и оцифровывать видео с помощью карточки НЕЛЬЗЯ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Sasha0024
Sasha0024 писал(а):
там указано про текстовый режим, тормоза устраняет?
Да, по видимому. Но не все так просто. БИОС снижает быстродействие на драйверах ниже 97.94. Крики и вопли на асусовском форуме тому подтверждение, народ огреб тучу проблем . Если есть желание шить, слей обязательно родной БИОС, чтобы потом вернуть все на место если что. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php?t=21291
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
меня беспокоит производительность карты!
в 3dmark 05 с 4AA+16AF 1280х1024 всего 15601 попка
в 3dmark 06 с 4AA+16AF 1280х1024 всег8о 9860 попок
что за ерунда я ожидал от GTX гораздо большего!
дрова 158.22 и WindowsXP.
_________________ Core2Duo E6300@2,8Ghz FSB 400, XFX GeForce 8800GTX 768Mb@ 575/1800 (не гнал, зачем? итак все тянет!(тем более лето))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Ну улице лето, вот решил получше охладить свою 8800gtx.
Прикупил http://www.titan-cd.com/eng/system/005.htm Теперь он берет горячий воздух из ребер и выбрасывает из корпуса. Темпа упала на 6 градусов, я очень доволен:)
За 100 рублей отличное решение. Советую!
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
mozg007 писал(а):
что за ерунда я ожидал от GTX гораздо большего!
Где вы тут ерунду увидили? Проц у вас разогнан слабо, видеокарта не разогнана и что вы хотели увидеть? Всё в порядке. Вы проганите 3dmarks на стандартной графики без AA и AF.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
далле системные настройки.
Нажал включить разгон на уровне драйвера. Снял галочку с "отделять 2д и 3д". Нажал "перезагрузить". Частоты очень сильно упали. Ядра - 198, память 396 (показывало ранее 700 с чем-то) Переустановил нвидеавский драйвер - ничего не изменилось.