Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Питер
ну уж прям 8600...тогда уж давайте 8400, еще и GS, раз уж low-end. про что вы говорите
aus писал(а):
никакого эффекта в приростах и пущих характеристиках не дают
ну не все играют в 3dMark. а взяв реальную игру, можно увидеть ситуацию, когда такой процессор дает 60 кадров в секунду, а 8600GT 50, а при включении сглаживания и фильтрации вообще уходит до 25. В это время 8800GT дает со сглаживанием 80. Ну пускай в ДАННОЙ игре карта простаивает часть времени, но ведь мы будем иметь комфортный fps - 60. Имхо много видеокарты не бывает, игры сегодня не настолько процессорозависимы, зато предъявляют большие требования к видеоподсистеме, и вот тут то 8800GT пригодится. Есть конечно игры, любящие процессор(Supreme Commander, игры с большим количеством ботов и т.д.), но их пока не так много. Взять тот же кризис, где в первую очередь загибается видеокарта, и там разница на 2180 между 8600 и 8800GT будет впечатляющая.
Плюс к этому, благодаря покупке AGEIA, разработчика PhysX, nVidia решила открыть возможность с помощью видеокарт 8 и 9 серии ускорять физику в играх, это если уж она очень сильно будет простаивать из-за медленного процессора.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
Рекорды не нужны)
Нужна просто рабочая лошадка для игр и конвертации (разумной ) видео)
Недели 2 думал Итого 13к система (+ кулер IH 3750 помоему)
(Помоему все это в блок 400W впишется ) Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду Спасибо)
А то уж огорчится успел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
Привет всем. Только что стал обладателем ECS 8800GT 512MX с кулером Accelero S1.
Подскажите, плз, что за перемычки J8 и J10 установлены на карточке ?
PS: Поиск юзал, но безрезультатно.
Наконец раскрутил свою СО на видюхе, и увидел корень проблем с разгоном - память Qimonda, но на ней написано не время выборки, а XP кто нить может сказать что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Carlsson От какраз тот что у С-видео ето чтото другое - а тот что у питания - тот за видео отвичает( КИтайцы всё по фен-шуй делают ) Хотя могли и изменить( на референсе по крайне мере так)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
так работает ли 8800GT на старых матерях типа k8n MSI (939, nforce4ultra) ? судя по мануалу pci-e 1.0a ато почитал тут отзывы что игры тормозят с ней больше чем с моим x1300pro Спасибо за ответ.
Помогите с разгоном 8800GT 512MB Club 3d. Штатная СО заменена на ТТТ, всё обклеено радиаторами. Бублик выше 50 не прогревает.
Сделал софтвольтмод до 1.1
Кое-как погналась только память (самсунг) - до 1050. При попытке поднять ядро или шейдеры более чем на 30мгц кризис вылетает.
Тут посоветовали выставлять частоты кратные 54-м, тож не помогло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Хабаровск
Met555 У меня NForce4 ultra. C моим процом в разгоне до 2800 и самых высоких настройках в кризиcе - 25-40 FPS. Я думаю что пропускная способность 1-й версии еще не исчерпана. Переход на вторую версию сделали для плавности миграции, чтобы жареного петуха не ждать.
Люди, пощупайте текстолит своей карты даже в простое, не греется??? У меня по ощущениям градусов 50-60 по всей поверхности. Это смущает не нашутку. 7600 так не грелась! Хотя там и питания дополнительного не требовалось. да и температура GPU в простое 56 град. это нормально? НЕ гнал - толку пока нет.
Люди, пощупайте текстолит своей карты даже в простое, не греется??? У меня по ощущениям градусов 50-60 по всей поверхности. Это смущает не нашутку. 7600 так не грелась! Хотя там и питания дополнительного не требовалось. да и температура GPU в простое 56 град. это нормально? НЕ гнал - толку пока нет.
ну не нормально конечно же с точки зрения температура в корпусе от этого поднимется и элементам на плате не очень, но на многих 8800 что прошли через мои руки картина похожая, так что вот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Leno_home ну и к чему это Ваше изречение? Если темпа чипа в простое 56, то при прикосновении к текстолиту руку чтоли должно обмораживать? Глупости пишите, а membеr'a охота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
gold.as была у меня 8800гтс 320... так вот когда я свою 8800гт в 06 марке протестил, то разница составила всего 150 попугаев,разгон видюхи дал еще 500, но если-бы проц помощнее то еще примерно 2500.