Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Alexxx650 писал(а):
GTX, но перед этим измерил напряжение ядра карты.......... всего 1.077v и на этом напряжении стабильно 810/1620 карта работает, ну и кто ещё сомневается в версии 55нм карты которая мне попала в руки?
Я Вот если_б она на воздухе сделала 810/1620 то 100% была_б на 55нм ,а так ~ , ИМХА ревизия обновлена + напряжение ядра карты.......... всего 1.077v . -это под нагрузкой или без ? Ждем фоток карты Сколько дал вольтмод ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Alexxx650 Не знаешь сколько потребляет эта карта, вроде писали, что 55нм карта типа 280(290)печ потребляет 170Вт. Еще 55нм можно отличить по размеру кристалла( он естественно меньше, где-то 470мм2 против 576мм у 65нм), хотя такой вариант отличия, только теоритический (кто же будет вкрывать крышку теплораспределителя?).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Кто что там потребляет я ни когда не заморачивался и мне это не интересно. Мне надо только две вещи, работает карта или нет - все остальное лирика.
BelaruSS писал(а):
я так думаю ещё и дальше пойдёт.......
Ага сейчас пойдёт.
ШД от ядра не может уйти долеко, в моём слкчаи след шаг ядро 837 ШД 1674.
Если ставить ШД 1620 (это стабильно везде) то ядро больше 810 не выставляется я знал, но решил попробовать - облом.
Повышение напряжения ядра до 1.420v исправила ситуацию и карта стабильно заработала на 837 и ШД 1674 Карта с 32 градусов стала греться до 42 и уже на 40-41 градус когда выходит могут проскакивать арты.
Прибавил напор воды и карты не выходит за температуру 37-38 градусов и работает на 837/1674 - я это сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Куба значит если меньше 70. значит он всегда и будет 40%..........., чёт странно, а можно забить постепенное повышение скорости Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Alexxx650 ща проверим........ Добавлено спустя 11 минут, 42 секунды Alexxx650 да больше ядро не идёт, о великий вуду.... как мне напругу на чипе повысить, простите ламера......
Member
Alexxx650 а если серьёзно.......
Добавлено спустя 59 секунд я б тебя в других делах сделал, но здесь послушный.............
скромнее надо быть, скромнее и люди потянутся.
Последний раз редактировалось BelaruSS 18.11.2008 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alexxx650 во вот это по нормальному, но
1. чип не грется выше 68
2. слышал через биос можно напругу шить, плиз объясните как? если не прав скажите
3. может ещё какой способ.
З.Ы, теппа то супер, почемуж и ва банк не пойти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва/Киев
Баловался с понижением напруги на крточке GTX280. Сделал вывод что там стоит какая-то защита которая держит минимальный уровень напряжения и не дает ему опуститься ниже.
Вывод я такой сделал потому что мои эксперименты привели к тому что на моем разогнанном 280 я опустил напряжение в биосе до 0.8V, при этом полная стабильность и абсолютно такая же температура как и при 1.03v
Баловался с понижением напруги на крточке GTX280. Сделал вывод что там стоит какая-то защита которая держит минимальный уровень напряжения и не дает ему опуститься ниже.
Вывод я такой сделал потому что мои эксперименты привели к тому что на моем разогнанном 280 я опустил напряжение в биосе до 0.8V, при этом полная стабильность и абсолютно такая же температура как и при 1.03v
Заинтересовало. А поподробнее можно? Биос в HEX-редакторе правил или NiBiTorом? Для 2D или для 3D режима напряжение понизил? Как это отразилось на энергопотреблении? У меня XFX gtx260, хочу понизить напряжение и частоты в 2D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17