ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Stolen а сделай тогда еще замер со включенной физикой на 460 .. результаты совпадут с физикой на 470 и включенной в диспетчере 460 или станут еще больше ?
если совпадут то видимо драйвер не смотря на установку в панели управления сам по возможности выбирает под физику твою 460. а если еще больше станут то придется придумывать новое объяснение % )
стоят в системе 2 видяхи 8800 GTS 512, в настройках физика для обработки стоит карта номер 2, в мафии 2 MSI Afterbuffer показывает загрузку 2-й карты 40 процентов, при запуске PhysX FluidMark обработка физики непроисходит, все запускается, тока шарики не летают, что не так я делаю? вернее они появляются на сотою долю секунды и пропадают... при чем когда на физик выбираеш 1 карту все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
dear Во первых,драйвер выбрать ничего неможет,так как видяха после отключения в диспетчере, нeотображается вообще.Я даже крышку снимал и проверял, когда отрубил в диспетчере GTX 460,кулер на ней некрутился. Дальше, с включённой физикой на GTX 460,результаты на порядок выше,))
P.S.Так что дополнительная видяха не стоит без работы,даже если в дровах она невыставлена на обработку физики,ето оч даже гуд.))
P.S.Обратите внимание на опцию в "Параметры 3D" CUDA-Графические процесоры,последние слова цитата:могут использоватся приложениями CUDA включая PhysX. У меня поставлены галки на обе видяхи, тоесть: Все.
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Stolen Ну опровержение моего предположения о том, что "драйвер сам выбирает" несколько не уместно потому, что я предположил что он выбирает когда обе карты включены, а не когда одна из них отключена. И предлагал сравнить результаты двух конфигураций 1 - (основная470physX + 460) и 2 - (основная470 + 460physX)
Из поста выше не ясно результаты на порядок выше чем какие результаты ?
по поводу опции "Параметры 3D -> CUDA-Графические процесоры" - выбранные здесь адаптеры определяют доступны для ручной установки адаптеры на обработку физики в меню "установка SLI и physX конфигурации ".. Так что выбрав здесь оба адаптера мы получаем возможность выбрать на физику любой из них.. но не оба сразу.
если, Stolen, протестируешь две конфигурации и они дадут одинаковые результаты, то больше будет похоже на то, что 460 в любом случае не простаивает, а считает физику вне зависимости от выбранного адаптера на физику(что делает наличие настроек несколько нелогичным). А если второй вариант окажется быстрее.. то вероятно значит именно в нем 460 начинает считать физику освобождая от этих работ 470ую.
Общепринято считать что карты работают по второму примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2007 Откуда: Украина Киев
Я имел в виду следующее, 470 ая основная 460 ая выставлена под физику,результат в тесте я получаю максимальный,Идём дальше,470 ка под физику 460 ка в простой,результат в тесте я получаю меньше чем макс. Наконец 470 ка и на физику и на графику, 460 отключена в диспетчере,результат в тесте ещё ниже.))
_________________ i7 4770K @ 4.8 Ghz G.SKILL Trident X 16GB CL10 @ 2600 Mhz MSI Z87 MPOWER MAX [Bios v1.8] MSI GTX 680 TwinFrozr III @ Core 1267 Mhz Mem 6920 Mhz 1.212v
2midinada спасибо за ответ уже разобрался со всем только теперь другая проблема решил добить память до 8 гигов и поставить 64-тую семерку (было 4гига и 32-ая семерка) так вот на 32-ой все работало стабильно без глюков флюидмарк 1 1 1 работал как положенно и GPU-Z показала что физика работает на обоих картах под 64 GPU-Z показывает что физика работает нормально на обоих картах а флюид 111 под 64 отказался работать скачал флюид 122 запустил на тест он стал жутко тормозить и просчет физики был на процессоре ... ставил все также как на 32-ой поменял физик ускоритель на 460гт ничего не изменилось ничего
Raistlin,James_on Флюидиарк 1.2.2 идет со встроенными библиотеками физикса, которые естессно не патчатся. Решение приводилось пару страниц выше пару страниц выше
Здарова всем, сегодня решил заморочиться и добавил к 460 старушку 9800GT под физику. Вроде все заработало, прирост в мафии составил чуть больше 5 FPS, телек с S-Video тоже работает без проблем. Фото большое. #77 Вот скрины из GPU-Z #77#77
Вопрос вот в чем, что такое DirectCompute и должен ли он быть включен. В одиночке не обращал внимание на это =( А у 9800 еще и OpenCL отсутствует.
Температура верхней карты выросла в среднем на 5-7С. с Нижней все нармально, так как она меньше используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Господа, следящие за темой, не проходило ли сообщение на тему метода включения CUDA (для кодирования) в связке Ati+Nv? А то поиск то-что ищет, но успешного не находит.
O2Nuke писал(а):
Вопрос вот в чем, что такое DirectCompute и должен ли он быть включен. В одиночке не обращал внимание на это =( А у 9800 еще и OpenCL отсутствует.
ОпенЦЛ точно есть, но не исключаю, что после патча. А вот галочки ДиректКомпьют на второй карте лично у меня нет. На первой есть 5.0 и все вроде даже функционирует=) #77
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
O2Nuke писал(а):
Fern, чет косяк какой что ли Дрова ставил 260 бетки, с ними же физикс, патчей никаких не ставил, как я понял для ГФ+ГФ в этом нет необходимости.
Не могу сказать почему для 460 недоступно, но для второй карты очевидно ограничение программное. Скрин при переключении монитора на GF в позицию - основной. #77 P.S. Хотя, может у более опытных нвидиеводов есть рецепт по получению всех галочек.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
O2Nuke Это глюк самой GPU-Z,забей на это.Уже сто раз писалось.Просто в базе самой проги нет таких опций у данных карт.Я 8800Гт шил в разные карты и у нее в зависимости от названия появлялись или исчезали галки.Есть куча других программ GpuCapsViewer например.Ими и смотри.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Господа, следящие за темой, не проходило ли сообщение на тему метода включения CUDA (для кодирования) в связке Ati+Nv? А то поиск то-что ищет, но успешного не находит.
O2Nuke писал(а):
ОпенЦЛ точно есть, но не исключаю, что после патча. А вот галочки ДиректКомпьют на второй карте лично у меня нет. На первой есть 5.0 и все вроде даже функционирует=) #77
У меня на Win 7x64 Mediacoder заработал на Cuda после создания фейк-монитора, а Badaboom после расширения на него рабочего стола. PS ATI помощнее, кодирование идет на ней побыстрее, но, если нужно качество, то лучше на проце. ИМХО
Последний раз редактировалось Cyrcul 02.10.2010 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Одесса
Как можно заставить комп видеть только первую карту(Radeon 5850), т.к. 2я GeForce 260GTX постоянно активна(и только ее определяет система как основную, уже при загрузке Биоса(отключать через диспетчер не помогает,комп переходит тока в низкое разрешение) ..физическу видеокарту хочу отключать... мать nForce MSI K9N2 Platinum может заточка матери на НВидию?
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, SLAVYAN1 и гости: 25