Взял такую видеокарту ссылкаFORSA 9800GT. Частоты по сравнению с теми что я видел в интернете(600/1800) занижены, слышал что это может быть "Green" версия, но ни на коробке, ни на видеокарте самой нету пометок что это ГРИН. Подскажите что делать? Связаться с магазином и требовать замену карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
Видеокарта Palit 9800GT 512Mb, драйвер - 196,21 Как можно окончательно победить авторегулеровку оборотов? Хочу заблокировать на 92%, ибо на мой тугой слух это оптимальные обороты. Riva пока пасует, EVGA поднимает на несколько минут, но после повторного запуска того же бублика снова начинает крутить на 35-55%. Шитье биоса помощет, но хочу оставить это на крайний случай, пока не определю возможности карты по разгону.
з.ы. свежая бета пока скачивается, возможно там будет решение этой проблемки.
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
благодаря пользователю еджей(его биоса) и от моего "разогнанного" не на максимум двуядерника, побит мой рекорд в 3Dmark06 то есть перевалила за 14000 попок а на хрюше и того бы больше было, карта по чипу взяла максимум 666\1667 по шейдеру соответственно, но память разошлась до 2250 мгц я безумно рад=)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Николаев
DEZMONT_MOSKOW ну вот) не зря я запостил этот биос) кстати, у него есть недостаток, причем для меня очень весомый.. не работает вывод изображения через S-video а так он зе бест!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
eJay, зато HDMI работает (он с карты с двумя DVI и HDMI, у меня такая, с этим биосом изначально. При равных таймингах и частотах разницы в производительности с Zotac 8800GT AMP! Edition не замечено. Кстати, тайминги по памяти такие же, как и на всех картах с памятью от Samsung, кроме Zotac AMP! - там они сильно выше).
Norceno Хм, уже пробовал: 10-11 минут при 195*С, эффекта ноль. Даже при попытке завести чего-то екнуло (по другому не назовешь и система отключилась..) Стремно однако.. Могу прогнать и при 200 и при 210..
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
_NooB_, нуу... Я не знаю... Но температура плавления чистого олова - примерно 231,9 (хотя понятно, что на карте скорее всего не чистое олово). Я прожаривал свою Zotac 8800GT 12 минут при 260 - ожила, и прекрасно работает (а вот пищалка на ней чуть подплавилась, остальное не пострадало). Всё равно ведь уже ничего не потеряете? (иногда советуют прикрывать пластик и конденсаторы фольгой - я прикрывал, хоть и немного сомневаюсь в эффективности).
Сейчас этот форум просматривают: Gazer и гости: 11