Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 262 из 263<  1 ... 259  260  261  262  263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Fantaser писал(а):
а что дает фиксированая частота pci-e ?

Стабильность.
Fantaser писал(а):
как определить оптимальную частоту?

Поскольку PCI-E стабильно х16, оптимальная частота 100 (101) МГц.
Fantaser писал(а):
хотя сначала вообще 35к набирала

Вспомните, что меняли. На других дровах пробовали?
Fantaser писал(а):
в 3dmark2003 39000

В 7ке актуальнее 3DMark Vantage .

Member
Фото: 4
И всётаки вопрос - нужно-ли охлаждать ВРМ у референсной платы? Всётаки ТО-262 - охлаждать пластик толку мало, а к медному основанию не подобратся :(

Member
Парни, подскажите - почему моя Palit 250 GTS Green после некоторого промежутка времени (например один уровень в COD7) сбрасывает частоты ядра и памяти как будто она в 2D режиме. Чтобы вернуть все - приходится перезагружать систему.
Видюха разогнана при помощи MSI Afterburner до 745\1100. Температура при игре не поднимается выше 75 градусов.
Заранее благодарен за любую помощь.

Member
webgolub писал(а):
сбрасывает частоты ядра и памяти как будто она в 2D режиме. Чтобы вернуть все - приходится перезагружать систему.

webgolub писал(а):
Видюха разогнана при помощи MSI Afterburner до 745\1100.

Скорее всего переразгон. С профильным процом, разгон ВК пр-ть значительно не повысит.

viewtopic.php?f=3&t=261127
Цитата:
Тестируем видеокарточку на стабильность (нагрузку на отдельные функциональные блоки GPU и видеопамять).
Растровый домен - Furmark около 1 часа.
Шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight 20-30циклов.
Видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis PhysX Tech Demo (922mb).
еще для видеопамяти хороший тест - Video Memory stress Test

Member
Цитата:
С профильным процом, разгон ВК пр-ть значительно не повысит.

Ну хз, у меня на глаз заметно, что игры идут более плавно (средний fps выше). Проц у меня, конечно дохлый, но разогнан до 2700 с родных 2000.

Цитата:
Скорее всего переразгон.

Угу, тоже к этому склонялся. А вот как определить что именно портачит: ядро или память?
При дальнейшем тестированиии на 745\1100 Mhz, уже было 2 ребута. При этом экран покрывался разноцветными пикселями (типа, как "песком"), а звук начинал ооочень жестко тормозить. После этого я жмал "Reset" на корпусе.

Member
Хе, а я сегодня понял, что всётаки видюха упирается в проц - разонал до 799/1998/1200 - прирост в 06 марке всего 100 попугаев!! Итого - для видяхи уровня ГТС250 нужен атлон2 минимум 3.6-4ГГц :)
webgolubСкорее весего дело в оперативке - "палит" любит занижать напряжение. Да и часто ставит чипы более медленные. Пробуйте разгон по отдельности - отдельно ядро(с тестами) потом отдельно оперативку(с тестами).

Member
Фото: 17
Megagad А я точно знаю, что GTS250 обойдётся 555 Феномом или 260 Атлоном без разгона. Посмотрите на мои тесты. Я задался давненько вопросом, сколько ей нужно ядер и на какой частоте.
2 ядра 3225мгц #77

4 ядра 3600мгц и более высокий разгон видео. #77

Member
SinTech писал(а):
А я точно знаю, что GTS250 обойдётся 555 Феномом или 260 Атлоном без разгона.

Эм, а что вы понмиаете под словом "обойдётся"? Перестанут расти результаты ГПУ тестов при разгоне процессора? Или что?
Кстати, вы не пробовали отключать физикс перед тем как тестить в вантаже? Это очень влияет на общий балл.
По поводу ядер - не надо - всё зависит от оптимизации "игры"! Например 06 марк ОЧЕНЬ сильно реагирует на пару лишних ядер :) На примере первого теста(высадка) - квад ку6600 выдавал в самом начале 90-95 к/с, на атлоне2 при чуть большей частоте я имею 70-75. В самом "трудном месте"(где пехотинцы выглядывают из-за ноги БЧР) на атлоне2 18-20 кадров. На ку6600 - 23-25. Общем, завтра попробую тесты с разгоном процессора. Попробую 14к набить :) В 06 марке.

Member
webgolub писал(а):
у меня на глаз заметно, что игры идут более плавно (средний fps выше)

Там где ЦПУ хватает.
webgolub писал(а):
А вот как определить что именно портачит: ядро или память?

Внимательно прочитайте мой пост выше.

Member
Друзья, получил в кратковременное распоряжение GTS 250 DK/DI/1GD3/WW; версия биоса на скрине
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110105/R2zS00yD.gif

Кулер всё время крутится на 100% оборотов, при этом GPU-Z показывает 35%. В отзывах на ситилинке пишут, что, мол, надо качать что-то там с сайта асус, дабы понизить обороты кулера. Но что - я не понял. Скачал OC Gear, он установился, толку ноль - интерфейса для взаимодействия юзера и видеокарты не нашёл :oops: Биос редактировать не хочется (пока), какие ещё способы есть? Очень уж напрягает шум

UPD Хм, поставив MSI Afterburner, я понял, что ошибся - кулер действительно работает при 35% оборотов, если задрать до 100 - шум становится просто невыносимым :) Что делать?.. Afterburner не даёт поставить значение ниже 35%

Member
Добрый вечер всем.
Разжился в свою профильную систему такой карточкой б\у, т.к. 512 мегабайт на прежней палитовской 8800GT уже не хватало:
Palit GeForce® GTS 250 Green 1GB(1024MB GDDR3) http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1230
От обычного Palit GeForce® GTS 250(платы одинаковые) отличается только радиатором из цельного алюминия без тепловых трубок и сниженными частотами (последнее легко фиксится до стоковых значений) + разделение частот в 2D и 3D.
Вопрос к специалистам в электронике по корректному подключению дополнительного питания.
У меня один кабель 6 пин идет из блока питания, второй - 6 пин через переходник из молексов. На карте 2 разъема 6 пин маркированы на плате как J4 и J5 (подписано для наглядности мной):
Т.е. на плате эти разъемы запараллелены в одну линию или нет, т.к. в начале темы было написано, что карта работает и с одним 6 пин коннектором дополнительного питания? Если нет, то питание через какой разъем J4 или J5 идет на GPU, а с какого на память.
Хочется GPU запитать через кабель от блока питания для стабильности.

Member
Zakovor писал(а):
Хочется GPU запитать через кабель от блока питания для стабильности.

Сомневаюсь, что есть какая-то разница... Внутри БП всё распределяется на молексы и на 6 пин наверняка из одного и того же места ИМХО

Member
Не, ну по блоку питания это понятно ;) а как на видюхе дело обстоит ?

Member
Zakovor писал(а):
У меня один кабель 6 пин идет из блока питания, второй - 6 пин через переходник из молексов.

Так и подключайте и не заморачивайтесь (главное чтобы БП справлялся).
D@nilYcH писал(а):
Друзья, получил в кратковременное распоряжение GTS 250 DK/DI/1GD3/WW

Версия Грин (урезаны частоты).
D@nilYcH писал(а):
Afterburner не даёт поставить значение ниже 35%

И правильно делает, зачем нужны проблемы с перегревом.
D@nilYcH писал(а):
Очень уж напрягает шум

Для фанатов тишины существуют альтернативные СО или меняется вентилятор (например на 120ку или 2х80мм). viewtopic.php?f=5&t=230909

Member
Al71 писал(а):
Версия Грин (урезаны частоты).

В курсе :)

Al71 писал(а):
И правильно делает, зачем нужны проблемы с перегревом.

Какой перегрев? 30 градусов под нагрузкой

Al71 писал(а):
Для фанатов тишины существуют альтернативные СО или меняется вентилятор (например на 120ку или 2х80мм)

Вот этим точно не хочется заниматься.

Member
D@nilYcH писал(а):
Какой перегрев? 30 градусов под нагрузкой

У вас дома "дубак"? Да и под какой нагрузкой-то? Даже пресловутый "дарк-кнайт" с четырьмя трубками под бубликом пргревается до 60-65 градусов. В простое до 35. Так что в 30 верится ОЧЕНЬ СЛАБО!

Member
Как думаете, справится ли Arctic Cooling Accelero L2 Pro VGA Cooler с полноценной GTS 250?
P.S. http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_co ... 95772.html

Member
Пузо
Цитата:
Здесь не обсуждают:
Вопросы по охлаждению
viewtopic.php?f=5&t=230909
Написал в ЛС.

Member
Фото: 6
у меня Palit 250 GTS Е-Green,разогнал до 741/1045/1601 с номинала 675/900/1458 при помощи MSI Afterburner,а частоту шейдеров можно еще увеличить как в референсе до 1838?и есть ли смысл?

Member
Master180282 Смысл есть всегда - от частоты шейдерного домена какраз-таки и зависит производительность во многих играх :(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 262 из 263<  1 ... 259  260  261  262  263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа