Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Парни, подскажите - почему моя Palit 250 GTS Green после некоторого промежутка времени (например один уровень в COD7) сбрасывает частоты ядра и памяти как будто она в 2D режиме. Чтобы вернуть все - приходится перезагружать систему. Видюха разогнана при помощи MSI Afterburner до 745\1100. Температура при игре не поднимается выше 75 градусов. Заранее благодарен за любую помощь.
Тестируем видеокарточку на стабильность (нагрузку на отдельные функциональные блоки GPU и видеопамять). Растровый домен - Furmark около 1 часа. Шейдерный домен - Crysis во всех его проявлениях; 06mark Canyon Flight 20-30циклов. Видеопамять - приложения с использованием расчетов PhysX - Vantage Crash'n'Burn test; Cryostasis PhysX Tech Demo (922mb). еще для видеопамяти хороший тест - Video Memory stress Test
С профильным процом, разгон ВК пр-ть значительно не повысит.
Ну хз, у меня на глаз заметно, что игры идут более плавно (средний fps выше). Проц у меня, конечно дохлый, но разогнан до 2700 с родных 2000.
Цитата:
Скорее всего переразгон.
Угу, тоже к этому склонялся. А вот как определить что именно портачит: ядро или память? При дальнейшем тестированиии на 745\1100 Mhz, уже было 2 ребута. При этом экран покрывался разноцветными пикселями (типа, как "песком"), а звук начинал ооочень жестко тормозить. После этого я жмал "Reset" на корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хе, а я сегодня понял, что всётаки видюха упирается в проц - разонал до 799/1998/1200 - прирост в 06 марке всего 100 попугаев!! Итого - для видяхи уровня ГТС250 нужен атлон2 минимум 3.6-4ГГц webgolubСкорее весего дело в оперативке - "палит" любит занижать напряжение. Да и часто ставит чипы более медленные. Пробуйте разгон по отдельности - отдельно ядро(с тестами) потом отдельно оперативку(с тестами).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Megagad А я точно знаю, что GTS250 обойдётся 555 Феномом или 260 Атлоном без разгона. Посмотрите на мои тесты. Я задался давненько вопросом, сколько ей нужно ядер и на какой частоте. 2 ядра 3225мгц #77
Member
SinTech писал(а):
А я точно знаю, что GTS250 обойдётся 555 Феномом или 260 Атлоном без разгона.
Эм, а что вы понмиаете под словом "обойдётся"? Перестанут расти результаты ГПУ тестов при разгоне процессора? Или что? Кстати, вы не пробовали отключать физикс перед тем как тестить в вантаже? Это очень влияет на общий балл. По поводу ядер - не надо - всё зависит от оптимизации "игры"! Например 06 марк ОЧЕНЬ сильно реагирует на пару лишних ядер На примере первого теста(высадка) - квад ку6600 выдавал в самом начале 90-95 к/с, на атлоне2 при чуть большей частоте я имею 70-75. В самом "трудном месте"(где пехотинцы выглядывают из-за ноги БЧР) на атлоне2 18-20 кадров. На ку6600 - 23-25. Общем, завтра попробую тесты с разгоном процессора. Попробую 14к набить В 06 марке.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Кулер всё время крутится на 100% оборотов, при этом GPU-Z показывает 35%. В отзывах на ситилинке пишут, что, мол, надо качать что-то там с сайта асус, дабы понизить обороты кулера. Но что - я не понял. Скачал OC Gear, он установился, толку ноль - интерфейса для взаимодействия юзера и видеокарты не нашёл Биос редактировать не хочется (пока), какие ещё способы есть? Очень уж напрягает шум
UPD Хм, поставив MSI Afterburner, я понял, что ошибся - кулер действительно работает при 35% оборотов, если задрать до 100 - шум становится просто невыносимым Что делать?.. Afterburner не даёт поставить значение ниже 35%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Добрый вечер всем. Разжился в свою профильную систему такой карточкой б\у, т.к. 512 мегабайт на прежней палитовской 8800GT уже не хватало: Palit GeForce® GTS 250 Green 1GB(1024MB GDDR3) http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1230 #77 От обычного Palit GeForce® GTS 250(платы одинаковые) отличается только радиатором из цельного алюминия без тепловых трубок и сниженными частотами (последнее легко фиксится до стоковых значений) + разделение частот в 2D и 3D. Вопрос к специалистам в электронике по корректному подключению дополнительного питания. У меня один кабель 6 пин идет из блока питания, второй - 6 пин через переходник из молексов. На карте 2 разъема 6 пин маркированы на плате как J4 и J5 (подписано для наглядности мной): #77 Т.е. на плате эти разъемы запараллелены в одну линию или нет, т.к. в начале темы было написано, что карта работает и с одним 6 пин коннектором дополнительного питания? Если нет, то питание через какой разъем J4 или J5 идет на GPU, а с какого на память. Хочется GPU запитать через кабель от блока питания для стабильности.
Member
D@nilYcH писал(а):
Какой перегрев? 30 градусов под нагрузкой
У вас дома "дубак"? Да и под какой нагрузкой-то? Даже пресловутый "дарк-кнайт" с четырьмя трубками под бубликом пргревается до 60-65 градусов. В простое до 35. Так что в 30 верится ОЧЕНЬ СЛАБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
у меня Palit 250 GTS Е-Green,разогнал до 741/1045/1601 с номинала 675/900/1458 при помощи MSI Afterburner,а частоту шейдеров можно еще увеличить как в референсе до 1838?и есть ли смысл?
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Google [Bot], RW и гости: 38