Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Вчера таки установил метро2033(были траблы с установкой). Ну то что может на Дх11 мылить был готов. Но оно блин и на ДХ10 мылит. Хотя вроде бы здесь только мыле на 11 упоминали. Это все же глюк Ферми, или глюк игры? А то в Комбастере вроде при ДХ10 мыла нет, так что склоняюсь(а точнее утешаю себя ) что это глюк игры, ну или какого-то фильтра графического, так как не только текс замыт, но и фигурки чуваков как будто в низком разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
erazel Это не глюк и не мыло, а задуманный эффект глубины резкости. Вы когда на экран мобильного смотрите у вас фон тоже мылит, так как зрение сфокусировано на 40-50 см.
Member
Ну ладно, пусть будет глубина. Но почему тогда: 1. только на Дх10-11? Ведь на 9 тоже можно реализовать 2. Поему печатная машинка замытак тоже, ведь она как раз в фокусе. Вот эти "вопросы" и тревожат.
Member
lividum писал(а):
erazel писал(а):
только на Дх10-11? Ведь на 9 тоже можно реализоват
нельзя, об этом разработчики говорили..это могут только на шейдерах 5.0 сделать..ну они смогли по крайней мере.
Заказал себе Zotac gtx470 AMP..отказался от гиги гтх460. В субботу приедет..обломится и мне кусочек Fermi.
ЛОЛ. Так бы и признались что забыли как это в ДХ9 делаеться. А оно есть, так как недалее чем вчера включал глубину резкости в Старкрафт2 под ХР.
А вот нащет 460 то . Я вот наоборот думал не переплатил ли я взяв не 460 а 470. Вроде 460 существено подешевле и холодней но при этом не намного медленей.
И еще народ, кто-то встречал тестдрайв 460 и 470 вместе. А то 465/470 есть, 460/465 есть, а вот всей ветви 4хх не встречал. Интересно насколько РЕАЛЬНО отличаються в играх 460 и 470 , а то вроде 460 иногда 465 обскакивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
erazel писал(а):
А вот нащет 460 то . Я вот наоборот думал не переплатил ли я взяв не 460 а 470. Вроде 460 существено подешевле и холодней но при этом не намного медленей.
ну из всего того что я видел, включая видео, могу сделать вывод, что хорошо разогнаная 460 (где-то 850 по ядру), кое-где догоняет дефолтовую 470. но сливает в играх с физиксом (бэтмэн, где нужна шейдерная мощь) и с тесселяцией..разгон ее не спасает..особенно в последнем случае. Это хорошая карта за свои деньги..ну мне чет захотелось такого фундаментального типа полноценного г100..беру то на очень долго..если не насовсем..или пока не сдохнет. Я просто помню разницу между 9800+ и гтх260..вроде первая и шустрая в разгоне, но на практике гтх260 была намного мощнее и заметно было очень разницу. Думаю здесь аналогичная ситуация. Так что жду с нетерпением.
Насчет обзоров совместных - на techpowerup их валом.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
erazel писал(а):
Ну ладно, пусть будет глубина. Но почему тогда: 1. только на Дх10-11? Ведь на 9 тоже можно реализовать 2. Поему печатная машинка замытак тоже, ведь она как раз в фокусе. Вот эти "вопросы" и тревожат.
можно, но им не захотелось видать Аналогично в кризис варс деревья ломаются только на ДХ10, а на ДХ9 нет, хотя прямой связи никакой.
2. Ну это нюансы реализации.
С одной стороны меня тоже раздражает этот эффект во всех играх, но с другой Метро одна из не многих игр, которая не требует включения сглаживания. И так неплохо все подмазано .
ПС. Я тут подкрутил один параметр в user.cfg . Зовется r_deblur_dist. По умолчанию стояло 10, а я поставил 100. Вроде дальше резкость стала (или кажеться). ПС2. играю на самых максимальных настройках с включенным физиксом.
Ребят, а где можно посмотреть, какое тепловыделение у GTX480 в номинале и в разгоне до 850-870МГц? Не потребление, а тепловыделение!
Э... как бы потребление ~ тепловыделение, т.к. механической работы (кроме турбины), на которую бы тратилась энергия почти нет. Кроме того цифры, конечно, будут меняться от карты к карте. У меня две одинаковые видеокарты (GTX 470), но греются немного по-разному. Что интересно, карта с большим VID (0,987) греется немного меньше, но с меньшим VID (0,925) лучше держит снижение напруги ещё ниже при сохранении частот и, соответственно, лучше гонится. Парадокс
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Кто перешел с 275\285 на 470 , подскажите сильнее ли оне греется на одинаковых оборотах турбины и соответственно шума ? 60% мне еще терпимо. И есть ли смысл переплачивать за асус\зотак или они все кроме палит\гейнвард с 2-мя вентиляторами референсы сейчас ?
PS Кстати свистят ли у кого-нибудь на 470\480 дроссели ,как на 260-285 ??
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Злая @ ™ Я себе сменил 275ю на 470ю....Скажу что шум конечно есть в максимальной загрузке,дросселя не свистят (как и на 275й было) .по поводу переплат то это кому как....привычки и приоритеты у всех разные,себе взял гигабайтовскую 470 референс ( http://www.youtube.com/watch?v=a18mpCtKXh0&feature=fvw ),воздух горячий выбрасывает на ружу,соответственно в самом корпусе остальным комплектующим холоднее.А 275я была от палит...2 вентилятора шумели в нагрузе не хуже 470й.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Да, мой 285-й Palit то-же штатным охладом очень шумел. Я вместо штатного ставил две 120-ки которые мониторились матерью от температуры. И всё равно нынешняя Asus 480-я без нагрузки греется даже меньше. А вот софт у Asusa оказался кривой...