Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 262 из 438<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Не знаю на счет кросса, но если бы делал кросс то только или 2 рефа или оба на воду. Греть комплектующие в корпусе не очень хочется. Сейчас стоковые частоты температура в играх ГПУ максимум 71-73 градуса, температура ВРМов 64 максимум. При разгоне до 850/1200 без поднятия напруги к каждому показателю прибавляется 2-3 градуса, то есть ГПУ 75-76 макс и ВРМы максимум 66.
Это все на дефолте турбины, в простое 20%, в нагрузке 27-28%, в пиках максимум видел раскрутку до 31%.
Так что у вас проблемы явно с СО видеокарты или с охлаждением корпуса.
И не исключаю что греет воздух же тот же экстрим, и этот воздух заглатывает референс и от этого такие высокие температуры. Даже самые эффективно продуваемые корпуса с трудом обеспечивают нужный поток воздуха, референс же выкидывает все это за борт.

Member
Фото: 12
hemorage писал(а):
И не исключаю что греет воздух же тот же экстрим, и этот воздух заглатывает референс и от этого такие высокие температуры. Даже самые эффективно продуваемые корпуса с трудом обеспечивают нужный поток воздуха, референс же выкидывает все это за борт.
реф не может заглатывать воздух от экстрима так как он стоит внизу. корпус у меня щас полностью открыт, так что это фактически открытый стенд, и референс далеко не все выкидывает за борт.

Member
Да я понимаю законы физики горячий воздух идет вверх. Но если я зажгу костер и сяду рядом то все равно тепло чувствую, не обязательно мне стоять над костром.
Вот температура референса со стоковыми частотами при кранче(считай в сложной игре) в открытом корпусе, без единого корпусного вентилятора.

Member
hemorage либо у тебя такой удачный (холодный) референс, либо датчики брешут, случайно не поверколор?
к тому же кранч можно по разному настроить. если вы доп флаги не выставляли то и видяху он грузит не сильно

Member
Vasilis писал(а):
hemorage либо у тебя такой удачный (холодный) референс, либо датчики брешут, случайно не поверколор?

Нет не Повер Колор. :-) У меня референс от XFX, датчики я думаю не врут, судя по температуре воздуха который уходит за борт.
До этого был реф от той же XFX 5770, примерно такие же температуры и такой же воздух выкидывается(температура).

Кранч использую через феникс, там нет насроек(как я понял). Загрузка ГПУ, высокая.

Member
Парни, вверху референс или внизу, это до одного места. Проблема не в том кто куда выдувает. Я свои тыкал и так и эдак. В любом развале температура верхней карты резко повышается в нагрузке (разница до 9 град, даже на открытом стенде). И это не столько от того что верхняя хавает подогретый воздух (хотя и это имеет место быть), а от того что зазор между картами не такой уж и большой, и когда вентиль (под нагрузкой) раскручивается, то в этом зазоре образуется как бы ваккуум (я утрирую, конечно, но смысл вы поняли), т.е. банально не хватает воздуха для охлада. Решение простое: большой кулер в бочину ( я так и сделал). Кстати, можете проэксперементировать, даже если корпус не позволяет, снимите боковую крышку, и направьте 120-ку, а еще лучше 140-ку на видяхи: вы увидите как резко темпа поползет вниз. Но а вообще-то, если планируешь кросс, то об охладе надо думать заранее, в том числе и о корпусе (никого не хотел обидеть).

Moderator
Фото: 24
ARIES_74 писал(а):
Но а вообще-то, если планируешь кросс, то об охладе надо думать заранее, в том числе и о корпусе

Про материнку забыл упомянуть - желательно чтобы слоты были разнесены (камень в огород гигабайта).

Member
danil_sneg писал(а):
Про материнку забыл упомянуть - желательно чтобы слоты были разнесены (камень в огород гигабайта).

Да, ты прав по поводу гиги. Кстати читал обзор какого-то корпуса (не помню какого), так там как раз на такую "неудачную" гигу смонтировали кросс из 2-х рефов 6970 (ох и хорошо им там было :shock: ), и охлаждали описаным мной способом. Помогло :-)

Member
ARIES_74
твой вариант, по поводу вентиля сбоку подходит для референса. для нереференса не подходит, т.к. вентиль дует на видяху подогретый воздух, от нее же.
при отключеном бок. вентиле, темпа упала на 3*.

Member
MixxS писал(а):
ARIES_74
твой вариант, по поводу вентиля сбоку подходит для референса. для нереференса не подходит, т.к. вентиль дует на видяху подогретый воздух, от нее же.
при отключеном бок. вентиле, темпа упала на 3*.

Странно, а у меня работает. Вентиль в бочине вдувает хол. забортный воздух, так что он не может "дуть на видяху от нее же", если конечно он не типоразмера 40*40mm.

Member
по поводу sapphire trixx 4.0.1 тут писали что есть зависания проги и чёрные экраны при изменении, ничего такого не наблюдал, но заметил один не приятный момент, это не сбрасывание частот в простое, а именно 400\900 держит, и стоит изменить частоту ядра на 1-цу и применить в trixx как сбрасывает на 157\300, но зависание потом опять может произойти, удалил, откатился на 4.0 такого лага замечено не было.

Member
Кому интересно. Разгон 5850 Extreme 725/4000 с помощью Trixx 4.0.1 на собственном примере (обороты вентилятора всегда на АВТО):
Стандартное напряжение 1.088, стабильность в играх и бэнчах на 850/4800. Температура в простое 35-37, в нагрузке 60-70.
Напряжение 1.2, стабильность в играх и бэнчах на 980/4800. Температура в простое 38-40, в нагрузке 65-75.(4 часа в Метро 2033) :super:
Напряжение 1.24, нестабильность в играх и бэнчах на 1000/4800. Температура в простое 38-40, в нагрузке 68-76.
Напряжение 1.26, нестабильность в играх и бэнчах на 1000/4800.
Напряжение 1.28, нестабильность в играх и бэнчах на 1000/4800.
Напряжение 1.3, нестабильность в играх и бэнчах на 1000/4800.
Было замечено, что чем больше напряжение, тем быстрее в игре появляется зависон (прекращалась подача сигнала на монитор + "застрявал звук в ушах").
1,3 В - зависон через 3 мин
1,28 В - зависон через 10 мин
1,26 В - зависон через 15 мин
1,24 В - зависон через 40 мин

З.Ы. Эх, жаль, ТЫЩУ так и не смогла взять :cry:

Member
syavik2001 да ладно и так отличный результат. надо было попробовать с максимальными оборотами тестить выше 1,2

Moderator
Фото: 24
syavik2001
А какие температуры на ВРМах?

Member
syavik2001
поставь память 1050 и гони ядро до упора. должно ядро больше пойти.
(особого смысла память гнать выше 1100 - нету. поядру 900 - вполне достаточно
от дальнейшего разгона прибавка мизерная.
питание на карточке похоже слабовато. выше 1.2в нет стабильности.

Junior
hemorage вроде твой совет верный, спасибо!

Member
Specterpolit писал(а):
hemorage вроде твой совет верный, спасибо!

Не за что. :beer: Рад помочь.

Member
Подскажите, если я свою 5850 гнать намного не планирую - с 765/1000 до 850-900/1100 максимум, можно ли это сделать через Каталист?
Или лучше использовать Афтербёрнер для разгона?

Member
Можно,но не целесообразно.
Собственно 900 mHZ, это достаточно много.

p.s. Самое лучшее,это прошить оттестированные часы в биос и забыть о любой несовместимости софта.

Member
несогласен, разгон нужен в небольшом количестве игр, и смысла мало постоянно жарить карту на 900Мгц в малотребовательных играх.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 262 из 438<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа