Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Помониторил я Готику(у меня 20-30 фпс при любых настройках). Загрузка ГП - 100, а цп 40 -50 Кстати включил в дровах обработку физики видеокартой(был автовыбор), и это еще накинуло пару ФПС. Может в проц у меня и не упирается, скорей дрова еще сыроватые да и Готика обычно играбельна после 3 го патча)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
увидел глюк в Медаль за отвагу последней (один из нескольких), система в профиле так вот: тухнет экран на пару секунд,потом появляется заново, судя по графику в мси афтебернер частоты опускаются до 2д и потом поднимаются заново. дрова 258.96 карта в разгоне, но и без разгона тоже самое.
ParboiLСпасибо! Успокоили... В Минске, у этого продавца, топовский ASUS заказал я, и еще один чел,и он принес с такими же полосами на экране,бракованная партия новерное ASUS не стоит пока брать...
Вторым покупателем ASUS_ENGTX460_DirectCU_TOP_2DI_1GD5 являюсь я... Проработала чуть больше чем 2.50 , сутки даже... Сдохла в 2D,(не разгонялась, корпус был открыт) просто качались фильмы на винт, зависон, перезапуск, полосы в виде точек даже в БИОС, запуск винды - синий экран. Safe mode-переустановка драйвера. Винда запустилась даже, правда артефакты на экране и дикие тормоза... Отвез продавцу. Жду MSI N460GTX HAWK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
Sparkle писал(а):
Fsp 500-pnr вытянет мою систему с 460печ на 768?
Счтиайте сами, БП в 500Вт, пусть КПД 80% (среднее берем, так как со временем просядет немного), получается чистые 400Вт выдает Бп на комп. Если гнать карту. то вроде пореблять она будет 160-200Вт, при поднятии напряжения вроде 250+ потребляет, вот и считайте сколько остается на все остальное, если оно тоже в разгоне берите 600Вт, возможно будет с неплохм запасом, но лучше чуть больше, чем нехватка. Чисто мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Внесу свои "5 копеек" в общую дискуссию. Во вторник получил свою Asus DirectCu GTX460 1Gb (не ТОР). Нифига не кусок пластика. Ожидал увидеть судя по отзывам несерьезную видюшку, наподобие пластиковой безделушки palit (без обид и намеков), а увидел полноценную Видеокарту с массивной системой охлаждения, крепким кожухом. Ничего не скрипит не шатается. Внушает доверие. Установил. Немного короче чем бывшие GTX260 и 295. Сам текстолит короткий, а система охлаждения еще назад выпирает на пару сантиметров. Теперь на матери освободились все слоты SATA. Это радует.
Первый запуск - я не понял включилась она или нет - звука не было. Посмотрел - изображение есть, значит все нормально. Помимо нее обнаружились в винде еще 4 неопознанных устройства непонятного предназначения. Потом разберусь что к чему. что-то связанное со звуком.
Далее вкратце. Дрова последние не beta. 258.xx. 1) Частоты 675/3600 mhz.
2) SpeedFan и GPU-z показывают простой - 29-30".
3) Furmark (1680x1050, тест стабильности, какой-то так экстрим бернинг) - 68" максимум. После 3 минут температура так и не поднялась и колебалась на отметке 67-68". Смысла смотреть далее на волосатый бублик нету - идем дальше. Снес его к чертям.
4) Разгон в MSI Afterburner. 750/4000 mhz. Напряжение номинальное 0,987.
5) последний Kombastor (1680x1050, тест стабильности, какой-то так экстрим бернинг) - 56" максимум. Опять же колебание 55-56". Выше не шла.
6) Разгон в MSI Afterburner. 810/4000 mhz. Напряжение номинальное 0,987.
7) Kombastor (1680x1050, тест стабильности, какой-то так экстрим бернинг) - 56" максимум. Опять же колебание 55-56". Выше не шла.
8) Не бубликами мохнатыми мы сыты а играми (в моем случае игрой). - GTA IV (самый первый непропатченный релиз 1.0 от 1С) - 10-15 минут игры, постарался собрать побольше полиции, много взрывов и т.д. Настройки Мах для 1680*1050. Только дистанция прорисовки уперлась в память - 60 из 100. Мах температура - 52"
Собственно мое исследование данной видеокарты закончено. Я покупал продукт для комфортного использования в играх и видео, а не для бубликов и бенчей. Основная причина перехода таилась в излишнем тепловыделении и шуме от GTX260, и тем более GTX295. Золотую середину для себя нашел. не знаю что люди ждут от этой карты. Тешить себя надеждой о разгоне еще на пару мегагерц и стабильно иметь 50 fps в овсех современных играх - это глупо. Для этого существуют другие карты - подороже. На какую производительность я смогу рассчитывать - я знал заранее. Можно сказать сделал даунгрейд с 295-й печки.
От себя могу отметить что видеокарту не слышно вообще. Ни при каких температурах (мах была - 68). Ручная регулировка вентилятора выявила порог слышимости - 55%. Собственно как и на большинстве карт. На 100% это уже пылесос аля 295-я печь. Обычный режим работы вентилятора - 40-45% в моем случае, на автомате.
Тут много спорили о стоимости продукта. Если речь о ТОР - то да. Цена завышена. Хотя не знаю почему на столько. Может из-за синих полосок )) . Комплект тот же - переходники, CD-бокс, коврик для мышки. Обычная Asus cтоит на 100 руб дороже Gigabyte и на 200 руб дешевле HAWK. Крахоборить не вижу смысла.
ЗЫ. вы будете кидать в меня гнилыми помидорами и говорить что по 1 игре нечего судить. Дело личное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Насколько мне известно КПД блока питания определяет насколько эффективно он будет сосать электричество из розетки. Т.е. нонэйм БП мощностью 600W с КПД 50% будет на 50% больше сосать энергии впустую, т.е. в воздух и соответсвенно выдавать на нужды комплектующих на эти же 50% от этой суммы. ==> 600*1.5 = 900 / 900*0.5 = 450W. Т.е. 450W он сможет максимум выдать для всего системника. Как то так
Member
...Читайте переходные процессы....потребляет 600Вт, выдает с учетом КПД (определенный % теряется при переходных процессах)....по всем претензиям в ЛС, а то на мну ругаются) Дополнительные характеристики блока питания
Высокая мощность блока питания сама по себе не гарантирует качественной работы. Помимо нее, имеют значение и другие электрические параметры.
Коэффициент полезного действия (КПД). Этот показатель говорит о том, какая доля потребляемой блоком питания энергии из электрической сети достается комплектующим компьютера. Чем ниже КПД, тем больше энергии тратится на бесполезное выделение тепла. К примеру, если КПД составляет 60%, то 40% энергии из розетки теряется. Это повышает расход электроэнергии и приводит к сильному нагреву компонентов БП, а следвательно – к необходимости усиленного охлаждения с помощью шумного вентилятора.http://www.computerbild.ru/how_it_works/26031/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: UA
VovaNs писал(а):
...Читайте переходные процессы....потребляет 600Вт, выдает с учетом КПД (определенный % теряется при переходных процессах)....по всем претензиям в ЛС, а то на мну ругаются) .......................... Коэффициент полезного действия (КПД). Этот показатель говорит о том, какая доля потребляемой блоком питания энергии из электрической сети достается комплектующим компьютера. Чем ниже КПД, тем больше энергии тратится на бесполезное выделение тепла. К примеру, если КПД составляет 60%, то 40% энергии из розетки теряется. Это повышает расход электроэнергии и приводит к сильному нагреву компонентов БП, а следвательно – к необходимости усиленного охлаждения с помощью шумного вентилятора.http://www.computerbild.ru/how_it_works/26031/
Так на блоках же выходную мощность на каждую линию пишут, а не то сколько он от розетки потребляет. Что как раз и подтверждается приведенной вами цитатой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010 Откуда: Ижопск-сити
А у меня такой вот вопрос, может кто знает: мой циклон ко мне приехал бракованным и на первой минуте с начала установки винды сдох, теперь уже где-то неделю сижу без карты. Недавно заметил, что цены упали и теперь ХАВК стоит столько же, за сколько я покупал циклон, отсюда вопрос - могут ли (или даже обязаны) они заменить мне циклон на ХАВК по моей просьбе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Пропеллер на моем Палите живет своей жизнью наверное. День первый: обороты авто, выше 59% не ползут. Комбустер 76 град, Готика 4 аналогично. День второй: обороты авто, уже 70% о_О, комбустер 72 град, Готика 4 - 65-66 град. WTF?
Member
strang писал(а):
Так на блоках же выходную мощность на каждую линию пишут, а не то сколько он от розетки потребляет. Что как раз и подтверждается приведенной вами цитатой.
читайте внимательнее Коэффициент полезного действия (КПД). Этот показатель говорит о том, какая доля потребляемой блоком питания энергии из электрической сети достается комплектующим компьютера. И если что пиши в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Москва
Farul писал(а):
А у меня такой вот вопрос, может кто знает: мой циклон ко мне приехал бракованным и на первой минуте с начала установки винды сдох, теперь уже где-то неделю сижу без карты. Недавно заметил, что цены упали и теперь ХАВК стоит столько же, за сколько я покупал циклон, отсюда вопрос - могут ли (или даже обязаны) они заменить мне циклон на ХАВК по моей просьбе?