Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
GTX470 грелась до 89-90 градусов и турбина крутилась на 66 процентов.
О как:))) А вы не забыли посмотреть скока там тахометр при этих 66% показывает? #77 2760 при 66%. Это собственно раз, второе, то что PNY 470 в игровых приложениях типа кривиса у меня на стоковой турбине работала на 65 - 80% турбины и грелась до 92С и это при штатном 0.987в. - это жесть. 480gtx из за особенностей радиатора требует меньших оборотов турбины в обычных игровых приложениях чем 470gtx.
pa_ul писал(а):
p.s. Хотелось бы увидеть правдивый обзор про карту GTX 580 Twin Frozr II. Как всё-таки у данной модели обстоят дела с шумом.
а вы залезьте на youtube и поищите там ролик, думаю должен быть ужё про неё. да и про другие нереференсы тоже должно быть. во всяком случае это лучше чем полагаться на шумомеры и бумажные резалты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Нижний Тагил
pa_ul писал(а):
До того как подарили подумывал купить нереференс типо Twin Frozr II/ Lightning или чего нибудь, чтобы в нагрузке карта работала тише, но к сожалению нормальных обзоров про не референс нету, а то что есть подтверждают обратное или наоборот. Ну, что за продажные обзоры... В одних хвалят не референсы, а в других наоборот. Совпадет информация только по температуре, она у не референса минус 5-12 градусов в зависимости от типа СО и вентиляции корпуса.
Вот по шуму, если сранивать с референсами вопрос так и остался открытым. По нижним обзорам не референсы оказываются шумнее страндартной СО.
Сейчас привык к новому звуку и в целом картой доволен, но остался неприятный осадок по дутым обзорам. Короче, рекомендую к апгрейду.
p.s. Хотелось бы увидеть правдивый обзор про карту GTX 580 Twin Frozr II. Как всё-таки у данной модели обстоят дела с шумом.
Дела с шумом у 580й очень плохо. Шумнее референса в нагрузке намного. Поэтому и заменил на Shaman'a + VRM-G2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ктототам писал(а):
директ ку 570 отличная карточка, очень тихая и очень холодная при этом. а для тех, у кого чешется - напряжение меняет нвидиа инспектор
ктототам Да,отличная,не смотря на свистящие дроселя (у многих),не возможность управления вентилями вашим любимым нВидиа-инспекромом,ограниченное поднятие напруги (1.1v через инспектора),огромный со,не возможность пошивки бивиса и тд. Отличная карта,только для оверклокинга! :):) А чипы у всех одинаковые,а вот везение у каждого свое!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Москва
Leha-62RUS ты зачем про дросселя говоришь, если у самого ничего не свистело? управление вентилями есть в afterburner. поднимать выше 1.1 нужно единицам. такое СО полностью оправдано, учитывая температуры и бесшумность. такое ощущение, что ты просто жалеешь, что ее сдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ктототам уважаемый слай для меня выше всего,а еще я люблю,чтоб деньги работали на 150% так вот мой асус (при своем разгоне до 870/4400/1.1v и цене 12000) отрабатывал только на 70-80%,а фантом на 150...делаем выводы!о барахле нечего жалеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
-Mik- Согласен со всем. Теоритически звук должен другой быть, а там черт его знает.
verano_19 Да, я оценивал по тесту Хевана. В играх на порядок меньше, но я бы всё-таки не назвал карту тихой. Не знаю, может я слишком требовательный.
ShailimSS у меня GTX470 максимум крутилась до 66% (не помню кол-во оборотов), но мне кажется субъективно при 66% она была тише GTX 580. Точнее звук у референса GTX 470 немного иной, чем у GTX 580.
sdoboff Спасибо за субъективное мнение. Вот и верь потом надписям на коробках.
Кто гамал в CRYSIS-2, какой средний fps на стоковом GTX570 и до скольки проседает в FullHD ? А то хочу такую карту и вроде как лиценз карячится на днях. Только ради этой игры хочу апгрейдится по сути. И еще вопрос, кроме как в Metro2033, в каких еще играх fps проседает ниже 40 на этой карточке в разрешении 1920*1080 при максимальных настройках с глажеванием? Естесна при 4-хядреном проце а-ля PhenomII 970 или аналогичных.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
Читаю ветку с самого начала, но так и не понял какую gtx 580 - ую взять Нужна тихая и холодная видюха, сначала вроде склонялся к twin frozr II, потом к Asus directCU II, но чем больше читаю ветку, тем больше вопросов и сомнений. Прошу помощи в выборе Сейчас стоит gtx 460 msi cyclone, в играх темпа выше 54 градусов не поднималась, в простое 30. Корпус продуваемый.
у меня GTX470 максимум крутилась до 66% (не помню кол-во оборотов)
У меня на руках уже вторая 470 на этот раз реф от gainward с нарягом 0.912 штатным и даже она раскручивала турбину на 70%(комнатная 29С, корпус открыт) в кризисе 2, метро 2033 и в BF:BC2. И я не понял как вы определили что она у вас только до 66% крутится? Я так понимаю что вы только по одному Хэвену судите?
pa_ul писал(а):
но мне кажется субъективно при 66% она была тише GTX 580.
турбины у них 1в1, оборотов больше у 470gtx, как она у вас тише вдруг стала? может 580 просто сильнее раскручивается в играх которые вы играете? А скорее всего вы просто забыли вой от 470gtx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
DevDM спасибо большое!) С водой заморачиваться пока не получится, тогда остается Asus DCII, правда цены на нее да и три слота )) неужели twin frozr II уступает Asus DCII по шуму и охлаждению?! жаль....
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ShailimSS писал(а):
может вам взять реф и поставить другой кулер?
точно нет, надо чтобы взял,поставил и забыл
Последний раз редактировалось Jonny Bravo 15.03.2011 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
ShailimSS Турбина реально не раскручивалась в играх (Метро 2033, GTA4, Готика 4 и т.д.), хевене свыше 66%. 66% показывает в MSIafter, средние температуры в играх были 84-91, основной диапазон от 86-91 градусов. Биос родной от Asus, ничего не редактировал.
Касательно шумности. Ну, это моё субъективное мнение. Замеров никаких нет. Спорить не вижу смысла.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Камрады, прекратите оффтопы и взаимный срач, иначе пойдут санкции и ветка будет закрыта на глобальную чистку и выдачу "подарков". уже надоело одно и то же, самая пакостная ветка, чистить тоже надоедает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
rus-man писал(а):
Кто гамал в CRYSIS-2, какой средний fps на стоковом GTX570 и до скольки проседает в FullHD ? А то хочу такую карту и вроде как лиценз карячится на днях. Только ради этой игры хочу апгрейдится по сути.
сейчас погонял немного со включенным фрапсом, счётчик запускал на 10 минут. настройки графики в игре максимальные, в 1920х1080 проц i7-930@3.8ГГц видео GTX 570 на стоковых 732/1464/1900 ---------------------------------------------- -макс температура составила 82С -кулер 62% -загрузка памяти 700Мб -кулер по оборотам 2300-2370 ----------------------------------- показания бенча Фрапса:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
rus-man писал(а):
Кто гамал в CRYSIS-2, какой средний fps на стоковом GTX570 и до скольки проседает в FullHD ? А то хочу такую карту и вроде как лиценз карячится на днях. Только ради этой игры хочу апгрейдится по сути. И еще вопрос, кроме как в Metro2033, в каких еще играх fps проседает ниже 40 на этой карточке в разрешении 1920*1080 при максимальных настройках с глажеванием? Естесна при 4-хядреном проце а-ля PhenomII 970 или аналогичных.
Ну карта у меня не сток 780Мгц, проц не гнал тот что в профиле, при FullHD и максах на глаз 50 кадров есть может падает до 40 особо замеров не делал так как всё шустро и нормально бегает, да и CRYSIS-2 не такой уж и требовательный. Кроме Метро2033 из всего что было последнее не помню чтобы где-то что-то просидало сильно на 570, да DX11 проэктов почти нет, макс что DX10 и то используемый на 30-40%.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29