Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 262 из 1034<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
-Mik- писал(а):
. А что при этом показывает шумомер, кто его знает...

Я мерял на стоке и на Гайнварде 570 GS ,ибн Палит соник.
Цитата:
субъективно громче стоковой СО

По показаниям шумомера эти карты на 2-3 дб тише
Цитата:
Одно дело низкочастотный гул, другое - высокочастотный "визг"...

Ну не визг,но частоты и в самом деле выше и поэтому менее приятные.

Member
pa_ul
а Вам не кажется что более объективно оценивать температуры и шум нужно в играх а не тестах?

Member
pa_ul писал(а):
GTX470 грелась до 89-90 градусов и турбина крутилась на 66 процентов.

О как:))) А вы не забыли посмотреть скока там тахометр при этих 66% показывает?
2760 при 66%. Это собственно раз, второе, то что PNY 470 в игровых приложениях типа кривиса у меня на стоковой турбине работала на 65 - 80% турбины и грелась до 92С и это при штатном 0.987в. - это жесть. 480gtx из за особенностей радиатора требует меньших оборотов турбины в обычных игровых приложениях чем 470gtx.
pa_ul писал(а):
p.s. Хотелось бы увидеть правдивый обзор про карту GTX 580 Twin Frozr II. Как всё-таки у данной модели обстоят дела с шумом.

а вы залезьте на youtube и поищите там ролик, думаю должен быть ужё про неё. да и про другие нереференсы тоже должно быть. во всяком случае это лучше чем полагаться на шумомеры и бумажные резалты.

Junior
pa_ul писал(а):
До того как подарили подумывал купить нереференс типо Twin Frozr II/ Lightning или чего нибудь, чтобы в нагрузке карта работала тише, но к сожалению нормальных обзоров про не референс нету, а то что есть подтверждают обратное или наоборот. :?: Ну, что за продажные обзоры... В одних хвалят не референсы, а в других наоборот. Совпадет информация только по температуре, она у не референса минус 5-12 градусов в зависимости от типа СО и вентиляции корпуса.

Вот по шуму, если сранивать с референсами вопрос так и остался открытым. По нижним обзорам не референсы оказываются шумнее страндартной СО.

Сейчас привык к новому звуку и в целом картой доволен, но остался неприятный осадок по дутым обзорам. Короче, рекомендую к апгрейду. :D

p.s. Хотелось бы увидеть правдивый обзор про карту GTX 580 Twin Frozr II. Как всё-таки у данной модели обстоят дела с шумом.

Дела с шумом у 580й очень плохо. Шумнее референса в нагрузке намного. Поэтому и заменил на Shaman'a + VRM-G2.

Junior
директ ку 570 отличная карточка, очень тихая и очень холодная при этом. а для тех, у кого чешется - напряжение меняет нвидиа инспектор

Member
ктототам писал(а):
директ ку 570 отличная карточка, очень тихая и очень холодная при этом. а для тех, у кого чешется - напряжение меняет нвидиа инспектор

ктототам
Да,отличная,не смотря на свистящие дроселя (у многих),не возможность управления вентилями вашим любимым нВидиа-инспекромом,ограниченное поднятие напруги (1.1v через инспектора),огромный со,не возможность пошивки бивиса и тд.
Отличная карта,только для оверклокинга! :):):)
А чипы у всех одинаковые,а вот везение у каждого свое!

Junior
Leha-62RUS
ты зачем про дросселя говоришь, если у самого ничего не свистело? управление вентилями есть в afterburner. поднимать выше 1.1 нужно единицам. такое СО полностью оправдано, учитывая температуры и бесшумность.
такое ощущение, что ты просто жалеешь, что ее сдал

Member
ктототам
уважаемый слай для меня выше всего,а еще я люблю,чтоб деньги работали на 150% так вот мой асус (при своем разгоне до 870/4400/1.1v и цене 12000) отрабатывал только на 70-80%,а фантом на 150...делаем выводы!о барахле нечего жалеть

Member
Фото: 8
-Mik-
Согласен со всем. Теоритически звук должен другой быть, а там черт его знает.

verano_19
Да, я оценивал по тесту Хевана. В играх на порядок меньше, но я бы всё-таки не назвал карту тихой. Не знаю, может я слишком требовательный. :D

ShailimSS
у меня GTX470 максимум крутилась до 66% (не помню кол-во оборотов), но мне кажется субъективно при 66% она была тише GTX 580. Точнее звук у референса GTX 470 немного иной, чем у GTX 580.

sdoboff
Спасибо за субъективное мнение. :-) Вот и верь потом надписям на коробках.

Member
Кто гамал в CRYSIS-2, какой средний fps на стоковом GTX570 и до скольки проседает в FullHD ? А то хочу такую карту и вроде как лиценз карячится на днях. Только ради этой игры хочу апгрейдится по сути.
И еще вопрос, кроме как в Metro2033, в каких еще играх fps проседает ниже 40 на этой карточке в разрешении 1920*1080 при максимальных настройках с глажеванием? Естесна при 4-хядреном проце а-ля PhenomII 970 или аналогичных.

Member
Читаю ветку с самого начала, но так и не понял какую gtx 580 - ую взять :?:
Нужна тихая и холодная видюха, сначала вроде склонялся к twin frozr II, потом к Asus directCU II, но чем больше читаю ветку, тем больше вопросов и сомнений. Прошу помощи в выборе :oops: Сейчас стоит gtx 460 msi cyclone, в играх темпа выше 54 градусов не поднималась, в простое 30. Корпус продуваемый.

Member
Jonny Bravo писал(а):
Нужна тихая и холодная видюха

Референс + вода, потому как под нагрузкой шумят все. Ну и Asus DCII вроде довольно неплохо охлаждается.

Последний раз редактировалось DevDM 15.03.2011 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jonny Bravo писал(а):
Нужна тихая и холодная видюха,

может вам взять реф и поставить другой кулер?
pa_ul писал(а):
у меня GTX470 максимум крутилась до 66% (не помню кол-во оборотов)

У меня на руках уже вторая 470 на этот раз реф от gainward с нарягом 0.912 штатным и даже она раскручивала турбину на 70%(комнатная 29С, корпус открыт) в кризисе 2, метро 2033 и в BF:BC2. И я не понял как вы определили что она у вас только до 66% крутится? Я так понимаю что вы только по одному Хэвену судите?
pa_ul писал(а):
но мне кажется субъективно при 66% она была тише GTX 580.

турбины у них 1в1, оборотов больше у 470gtx, как она у вас тише вдруг стала? может 580 просто сильнее раскручивается в играх которые вы играете? А скорее всего вы просто забыли вой от 470gtx.

Member
DevDM спасибо большое!)
С водой заморачиваться пока не получится, тогда остается Asus DCII, правда цены на нее :shock: да и три слота )) неужели twin frozr II уступает Asus DCII по шуму и охлаждению?! жаль....

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ShailimSS писал(а):
может вам взять реф и поставить другой кулер?

точно нет, надо чтобы взял,поставил и забыл :D

Последний раз редактировалось Jonny Bravo 15.03.2011 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
ShailimSS
Турбина реально не раскручивалась в играх (Метро 2033, GTA4, Готика 4 и т.д.), хевене свыше 66%. 66% показывает в MSIafter, средние температуры в играх были 84-91, основной диапазон от 86-91 градусов. Биос родной от Asus, ничего не редактировал.

Касательно шумности. Ну, это моё субъективное мнение. Замеров никаких нет. Спорить не вижу смысла.

Member
оффтоп! выбор видеокарты следует обсуждать - ТУТ!

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 15.03.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Камрады, прекратите оффтопы и взаимный срач, иначе пойдут санкции и ветка будет закрыта на глобальную чистку и выдачу "подарков".
уже надоело одно и то же, самая пакостная ветка, чистить тоже надоедает.

уважайте друг друга и общайтесь по сабжу.

Member
Jonny Bravo
возьми Фантома,если не брак,то проблем знать не будешь,если брак,то вернешь

Member
Фото: 0
rus-man писал(а):
Кто гамал в CRYSIS-2, какой средний fps на стоковом GTX570 и до скольки проседает в FullHD ? А то хочу такую карту и вроде как лиценз карячится на днях. Только ради этой игры хочу апгрейдится по сути.

сейчас погонял немного со включенным фрапсом, счётчик запускал на 10 минут.
настройки графики в игре максимальные, в 1920х1080
проц i7-930@3.8ГГц
видео GTX 570 на стоковых 732/1464/1900
----------------------------------------------
-макс температура составила 82С
-кулер 62%
-загрузка памяти 700Мб
-кулер по оборотам 2300-2370
-----------------------------------
показания бенча Фрапса:

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
29402, 600000, 31, 64, 49.003

Это нормальный резалт?

Member
Фото: 66
rus-man писал(а):
И еще вопрос, кроме как в Metro2033, в каких еще играх fps проседает ниже 40 на этой карточке в разрешении 1920*1080 при максимальных настройках с глажеванием? Естесна при 4-хядреном проце а-ля PhenomII 970 или аналогичных.

Ну карта у меня не сток 780Мгц, проц не гнал тот что в профиле, при FullHD и максах на глаз 50 кадров есть может падает до 40 особо замеров не делал так как всё шустро и нормально бегает, да и CRYSIS-2 не такой уж и требовательный. Кроме Метро2033 из всего что было последнее не помню чтобы где-то что-то просидало сильно на 570, да DX11 проэктов почти нет, макс что DX10 и то используемый на 30-40%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 262 из 1034<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа