Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
tiger403 не знаю как на 69хх (проц не прокачивает, в вантаже 5 килопопугаев перфоманса хавает), но на гтс 250 прирост от разгона памяти был чуть ли не выше чем от гпу! разгон памяти с 1100 до 1350 давал тысячу попугаев, а разгон ядра с 740 до 850 только 800!
Последний раз редактировалось Alexander from VRN 12.07.2011 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
S.I.R.Z. писал(а):
повышение вольтажа
F.A.Q. писал(а):
Разная память: у HD6950 - 5 ГГц при напряжении 1.5В, у HD6970 - 6 ГГц при 1.6В (Опровергнуто AZZOT при непосредственном измерении, также можно посмотреть здесь).
чистая 6970 (не анлок) гонится по памяти если и лучше, то только за счет других микросхем, а не биоса имхо разве что тайминги могут быть другими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Откуда: Донецк
Alexander from VRN писал(а):
на гтс 250 прирост от разгона памяти был чуть ли не выше чем от гпу!
Ну так архитектура ведь разная. Так и должно быть. На Нвидии разгон по памяти всегда давал больше толку. Ведь то что у печи 580 всего 512 шейдеров не делает её слабее 6970. Так что сравнивать нельзя.
S.I.R.Z. писал(а):
7yg повышение вольтажа ? ослабление таймингов памяти.
Самому интересно. Может комрад AZZOT прольет свет на данный вопрос? Но ИМХО думаю что или нопряжение на конроллере памяти выше или тайминги больше.
_________________ Пришла нужда постучать по дереву - обнаруживаешь, что мир состоит из стекла и бетона...(с)
Последний раз редактировалось 7yg 12.07.2011 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Alexander from VRN писал(а):
но на гтс 250 прирост от разгона памяти был чуть ли не выше чем от гпу!
На GTS250 да, как и на моей прошлой карте 8800ПЕ, но на 6950 сам тестировал - разгон с 1300 до 1450 даёт прирост в районе 1%. Поставил на 1400 и ладно. Зато разгон ГПУ практически пропорциональный росту частоты прирост производительности приносит
Ребят, а не легче разлочить процессоры до 1536 и работать с БИОСом 6950? В нем хоть напругу менять можно самому в GPU Registers, а то в 6970 этого делать нельзя.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Fox69 писал(а):
Industrialice писал(а):
У 6970, кстати, 384 шейдерных блока
А мы что разлачиваем? 1536
1536 ALU. В одном SPU 4 ALU, при том 1 из них имеет несколько отличную от других функциональность. Поэтому мешать их получая число 1536 как-то не слишком корректно, хотя я и могу что-то путать
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Fox69 писал(а):
Почему стало и раньше было,только напругу
Помню раньше изменение БИОСа приводило к БСОД при загрузке винды из-за встроенной в 6-ой серии защиты
Fox69 Да это понятно, я про то, что прочерки в RBE, где вольтаж меня напрягают!((( В 6950 там хоть как оказывается в GPU Registers полазить можно, а в 6970 и этого нельзя - прочерки стоят. Смотрим с вами только через софт для мониторинга\разгона и шьем... чуть ли не в слепую - веря этому софту. Не нравится, блин. Вон на 5ххх серии все по-человечески было с этим, жаль, что тут так сделали.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq