Интересуюсь HIS HD 7950 IceQ Turbo. Как себя чувствует СО в разгоне? И вообще, как она в целом, на фоне остальных 7950? Пишут что довольно шумная. А шум для меня - важный критерий.
Последний раз редактировалось agnecij 08.06.2012 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
agnecij писал(а):
Интересуюсь HIS HD 7950 IceQ Turbo. Как себя чувствует СО в разгоне? И вообще, как она в целом, на фоне остальных 7950? Пишут что довольно шумная. А шум для меня - важный критерий.
Тогда либо воду либо последней ревизии 7970 DCII
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2012 Откуда: Искитим
Лето! Вот и температура... и шум естественно! Надо с этим что-то делать. Разве никто не знает какую надо систему водянного охлаждения для Gigabyte 7950?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
kenkll писал(а):
http://www.oldi.ru/catalog/element/0188682/ Уже кто нить брал?
Карта, конечно, своеобразная - усиленная подсистема питания, два 8-pin разъёма и внушительный кулер, но... никаких радиаторов на VRM нет, как и на версии V3. (Интересно посмотреть на температуры VRM при разгоне с повышенным напряжением)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Охохохо! 6 прогонов бенча Метро, карта прогрелась до 70С, напруга 1.112в (чето как-то многовато для дефолта -___-), кулер до 47% раскрутился, хотя его не особо и слышно было. Бтв 45 фпс с включенным физиксом и 64 с выключенным, в Метро можно играть только на Джифорсах.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Вы говорите что это самая тихая 7950 из всех? Говоря о том что она шумная, я передаю лишь чужое мнение. Я с этой видеокартой лично не знаком. Но я лично знаком с HIS HD 6970 IceQ Turbo и знаю что там система охлаждения просто ухх
Только извращенцы с vsync играют, как то включал в COD:MW2, Crysis все какое не естественно плавное, присутствует заметный инпут лаг, нет какой то резкости что ли. Должно быть vsync делали для любителей мыльного кинца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
agnecij писал(а):
в разгоне себя чувствует нормально, в целом не плохо, по охлаждению многокулерные со судя по отзывам, эффективней. по шуму, карта - тихая, кароче говоря из плюсов: турбинообразный кулер (при этом довольно тихий по сравнению с референсом) с широким воздухозаборником и отверстиями для охлаждения двигателя, большая часть нагретого воздуха за корпус (но не весь), высокое качество пайки/сборки из минусов: менее эффективное со, по сравнению с 2х - 3х вентиляторными, большие габариты и тяжелый вес, некоторые нюансы, при отключении pci линий от карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Такс господа, нужен совет в выборе - PowerColor HD7950 PCS+ или Gigabyte GV-R795WF3-3GD цена примерно одинакова, но на Гигу на год больше гарантии...читал что вроде как по началу у Гиги хрипят куллера, и система охлада у одних хуже чем на PCS+ у других лучше....Больше к Гиге склоняюсь, но внешне больше нравиться СилаЦвета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
У кого нибудь есть проблемы с выводом монитора из сна? Т.е. я спящий режим отключил и на ночь просто монитор выключаю, а на утро он мне пишет "Нет сигнала" и на шевеление мышкой \ тыканье кнопок не реагирует. Такое ощущение, что и в винде при этом ничего не происходит т.к. торрент за ночь ничего не скачал. И такая фигня только, если на долго монитор выключаешь.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
У кого нибудь есть проблемы с выводом монитора из сна? Т.е. я спящий режим отключил и на ночь просто монитор выключаю, а на утро он мне пишет "Нет сигнала" и на шевеление мышкой \ тыканье кнопок не реагирует. Такое ощущение, что и в винде при этом ничего не происходит т.к. торрент за ночь ничего не скачал. И такая фигня только, если на долго монитор выключаешь.