Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Украина
Обычно термоклей продаётся на радиорынке, хотя я ему не доверяю, особенно когда радиаторы висят
"вниз головой". На память радиаторы крепил пружинящими скобками (перегнутые кольца из прищепок
бельевых в виде буквы "П" с одетым кембриком )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
FIX2k Если на чип будеш ставить что-типа CU-7/8TB, там уже есть 4 отверстия в днище радиатора, в них шурупами прикручен родной вентиль, я снял его к чертям (он 60х60мм, лучше вкрутить 70х70 или 80х80 саморезами прямо в рёбра), а сами отверстия надо подпилить/расширить в направлении к центру радиатора. Прикреплял я 2мя шурупами по диогонали, закрученными на обратной стороне. А вот этого
Цитата:
но не жёстко а через пружины, чтобы был запас хода
я не оставлял, надо крутить крепко, но с умом. В противном случае у меня оставался зазор между радиатором и кристаллом.
Цитата:
как называется термо клей? У нас чето в прайсах не встречал его.
У нас в компьютерных магазинах продаётся Алсил 5, можно просто по углам чипов чуть-чуть суперклея, а в центре термопасты. А вообще, если память гонишь не выше 900Mhz, то можно и без радиаторов (ИМХО конечно) OK
Цитата:
На память радиаторы крепил пружинящими скобками
верхние четыре чипа ещё ладно, а как боковые, там же кондеры, микрухи и т.д. - не подлезешь
60х60мм, лучше вкрутить 70х70 или 80х80 саморезами прямо в рёбра
У меня разгон по чипу оченььььь маленький 425:( скорее всего это от стандартного охлаждения. Я хочу поставить на GPU кулер от сокета 370 или его не хватит? Или прикрутить туда радиатор побольше и какойнить кулер чтобы охлождал.
Цитата:
У нас в компьютерных магазинах продаётся Алсил 5, можно просто по углам чипов чуть-чуть суперклея, а в центре термопасты.
Надо посмотреть:)
Цитата:
А вообще, если память гонишь не выше 900Mhz, то можно и без радиаторов (ИМХО конечно)
Member
FIX2k Посмотри личку
Добавлено спустя 13 минут, 18 секунд: NightCrawler Да там проблемнее, но всё равно умудрился! Тех.отверстий на карте не четыре, а шесть
наверное все знают. Так вот одно из них, то которое в самом низу около слота ближе к памяти
и послужило для крепления пружины. А радиатор на памяти у меня сдельный буквой "Г" наоборот.
Надо будет новые фотки на ПС выложить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Spiny79715
Цитата:
Да, вот оно - простое человеческое счастье . Хотя, если честно, верится с трудом.
Главное что я в это верю =). А вообще, почему бы и нет?
Перешил биос на версию Leadtek A350XT TDH - появился мониторинг температуры в драйверах. Но снизились частоты до 525@930. Так что вернулся к родному.
Драйверы 61.77 при включенном Riva Tuner 2.14C - частенько вылетает 3D Mark и всё остальное. С RT 2.15.1 - глюки исчезли.
Лучше всего разгоняет мою карту встроенный в драйвер твикер. Вплоть до 580+ по ядру. Ессно с автотормозом, но хоть не "вешает" карту. Автоопределяет предельные частоты достаточно честно. У меня авторазгоном догнал до 509@940/ Ручками разогнано до 535@950. На 975 артефактики не замеченные ранее. Надо будет править биос...
Member
Вычислил закономерность хорошего разгона памяти Hynix 2.8нс (а скорее всего надо понимать 2.5нс или даже 2.2нс).
Без лишних слов привожу рисунок:
Сделал вольтмод памяти: было 2.68V стало 3.13V, итог 1000 рубеж взят. Не очень прибавильсь по сравнению с 940,
да и глючки кое-где проскакивают, но прирост есть да и стабилизатор памяти не греется как у чипа остаёться подобрать
тайминги.
Кто интересуеться модификацией охлаждения - вот моё последнее решение
http://images.people.overclockers.ru/10599.jpg http://images.people.overclockers.ru/10600.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Выявил наконец максимально достижимые частоты у своей карты без вольтмода. 540@950. Всё-таки зашил биос от Лидтека с термоконтролем - выставил все значения в 43. Делаю ватер на память и силовые элементы. Сделаю - кину фотки.
Spiny79715 Вторая кртинка это биос моего Ratail Leadtek A350XT TDH, Он отличается от OEM версии карточки таймингами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 OK Покатит эта закономерность скорее-всего для ограниченного числа карт (AOpen, Leadtek, Gainward,...). У меня фиолетовый Палит (Hy2.8), шил я себе этот биос (v4.35.20.27.00, 400-700/3-3-3-3-3-43-3-3 - так, если не ошибаюсь), так при всех номинальных значениях на протяжении всего 3DMark2k3 график частоты чипа - прямая 300Mhz, в 3D режим карта так и не перешла.
Вроде Палиты более благосклонно относятся, когда не 3-3-3-3-3-43-3-3, а 3-3-3-3-3-3-43-3 - тогда достигаются заветные 950Mhz (но греется память при этом... палец не удержать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Цитата:
а 3-3-3-3-3-3-43-3 - тогда достигаются заветные 950Mhz
ага именно так и на спаркле моем до 1.0 ггц
а на 43-43-43-43-43-43-43-43 и до 1.07 ггц
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: у меня спаркл 5900ХТ на красном текстолите дефолт 390/700 ... прошил бивис от BFG 5950 ULTRA ... разгон без модификаций составил 470/1020.... причем в тяжелых режимах 8аа разгон чипа снижается до 450 мгц...
Читал статью АLT-F13 по вольтмоду вышеназванной карточки возникло пара вопросов:
1)возможно ли свести voltmod GPU к простейщему приклеиваниютокопроводящим клеем резистора с нужным сопротивлением к 5 и 7 ножкам нужной микрухи ??? просто я не собираюсь бить рекорды 3дмарка... а частоты 500/1000 меня бы вполне устроили....
2)каким должно быть сопротивление резистора чтоб поднять напряжения ядра в 3д режиме до 1.6в