Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Я вот смотрю вы тут все разгоняете-разгоняете напряжение повышаете .... а случаи деградации чипа уже кому то встречались? Типа сначала держит 1300 с завышенной напругой, потом 1200.. 1100... и ниже дефолта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Shturbanfurer писал(а):
Я вот смотрю вы тут все разгоняете-разгоняете напряжение повышаете .... а случаи деградации чипа уже кому то встречались? Типа сначала держит 1300 с завышенной напругой, потом 1200.. 1100... и ниже дефолта
чему тут деградировать - почти у всех вольтаж стоковый или чуть выше, да и карты в основном с альтернативным СО. Деградирует от слишком завышенного напряга и ацких температур- ни того не другого нет))))))))) (кроме пары недавних постов с 1450 по ядру и 1.27в)))))) остальные в основном в пределах от 1250 до 1350 в зависимости от удачности карт).
Добрый день. Сегодня получил свою GIGABYTE GV-N670OC-2GD и видимо повезло к экземпляром и ASIC составляет 99.4% и интересует такой вопрос,на сколько я примерно могу разогнать её без повышения напряжения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
maska2517 разгоняйте карту, а потом вместе обсудим повезло или нет. Для получения информации по разгоны внимательно прочитайте FAQ и темы, указанные в шапке темы.
P.S. Если бы прочитали внимательно FAQ, то узнали бы, что процент ASIC не гарантирует хороший разгон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
то узнали бы, что процент ASIC не гарантирует хороший разгон
100% согласен, убеждался, на личном опыте, и не раз. Просто высокий показатель асик, это чисто психологический фактор, который согревает , душу юзера. и не более
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
У меня на асус 670 асик 81.1%, работает на частоте 1083(1148), реальная частота 1201 при вольтаже 1,175. Не видел еще такого низкого асика у людей, хотя я же лакер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Возникла следуюшая проблема, после уставноки последних офф дров (306.23) в Battlfield 3 игра переодически фризит при этом % использования видео прыгает очень сильно - в MSI Afterburner'е это видно... Сегодня тестировал у друга на той жен самой видео с теми же самимыми дрова, у него всё ок и график ровный... В чём может быть проблема?
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Shturbanfurer, дрова сначала полностью удалял, службы и проги ни какие не запущены, так происходит постоянно, даже после перезагрузок и отключения всего, что можно =\ Я не понимаю в чём может быть прикол, стоит старые дрова вернуть (предыдущие офф) и всё ок становится и загрузка опять как должна быть, от чего такое возможно, у меня разумного объяснения этому нет ибо у друга - то всё ок и на новых дровах =\
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
привет под моники фул хд или 1920 на 1200 хочу взять 680,игры,мультимедия,полные пироги подскажите, 4 гб смысла брать нету? производительность ее на сколько выше? просто либо взять лайтнинг мси 2 гб, либо референс зотак 4...
под моники фул хд или 1920 на 1200 хочу взять 680,игры,мультимедия,полные пирогиподскажите, 4 гб смысла брать нету? производительность ее на сколько выше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
EVIL JEDI Да, на новых дровах у меня тоже появились фризы и загрузка в мси аб неравномерна, думал в очередной раз чтото с игрой накрутили а значит дело в дровах, поставлю предыдущие посмотрю как будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Вчера закончил эпопею с заменой термоинтерфейса. После шаманства с кол-вом пасты мх-4, способом ее нанесения, последовательностью закручивания болтов, магии вуду и прочей акультной чуши, все это привела к тому, с чего начинал. Итог - толку 0. Я бы в фак попросил дабавить, потому что не я один такой же факт констатировал с нереференсной гигой.
Добавил. Спасибо за информацию.
Последний раз редактировалось _AK_ 10.10.2012 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
кто может подсказать как разлочить повер лимит а то у меня макс 133, версия биоса 80.04.28.00.3A (unlocked LN2)
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 13 секунд: Народ нииид хелп))) кто в личке может подробно ооочень поробно рассказать как биос зашить на лайтинг через дос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Hemul Нодки на СО вокруг чипа сточите на 0,5мм, разница 100% появится, на нереференсных гигах 570\580 разница достигало до и после до 10-15С, просто прижим плохой и получался слой ТП примерно в 0,2мм, отсюда большое Tc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
vital_xbc Ничего там не поможет - отпечаток у меня был четкий, т. е. пасту выдавливало в месте контакта тепловых трубок и поверхностью чипа. Потом совет чего-то там сточить около чипа - каким образом и каким инструментом - так и представляю себе юзера орудующего драчёвым напильником вокруг чипа.