Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
zetter писал(а):
А вот с этого места поподробней, какая память, какие проблемы, на каких частотах? Сейчас как раз разгон памяти подбираю, чуть снизил ядро дальше пошло.
Полосы шли по экрану, люди сдавали обратно... Уже обсуждалось, что при увеличении буста возрастает и напряжение на память (контроллер один) и приводили примеры (фото) где память грелась 92 градуса. Далее я занимался поиском именно памяти Самсунг. Все платы где погнана память 6400 это на памяти хуникс. Нашёл Самсунг на 980OC плате под воду но там было выставлено всего 6200. или у асуса топ 6108. У самсунгов температурный предел очень низок... На форуме искать надо... тех документация приводилась... Лично у меня 6108mhz стоит (буду уверен, что всё нормально только тогда погоню. касаемо только чипов K4G20325FD-FC03) Вроде это: K4G20325FD-FC03 Operating Temperature: -40C to 85C + В памяти есть контроль ошибок... Это кажется что при большом разгоне она работает а на самом деле жуткие тормоза... Эта память Титан вытягивает... Толку гнать не вижу c нашей шиной....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
у меня память K4G20325FD-FC03 - держит 7150Мгц легко могу крутить 24/7, чипы холодные.
Lsdmax писал(а):
Уже обсуждалось, что при увеличении буста возрастает и напряжение на память
Здесь не согласен, мультимер у меня показывает идентичный вольтаж на память при различных вольтажах в биос на чип. При 1137мВ то же что и при 1175м В. Потребление возрастает, это да, сила тока, но не вольтаж...
Ну в о общем смысл понятен.... + У кого память Самсунг (K4G20325FD-FC03) - считаю её вообще смысла гнать нету т.к. она 0,3ns а вот у хуниксов 0.4 ns an7user а может эта твоя? KFA вообще в 660 вроде не использует чипы Самсунг, только хуникс. Неводном обзоре не видел KFA с чипами Самсунг.
zetter писал(а):
ну 0.4 ns это же медленней чем 0,3ns и чем Хуникс лучше?
Наоборот 0.3 у самса - и он намного быстрее. Это гонят память люди у кого чипы хуникс 0.4 это у них прирост скорости есть от разгона и некоторые по наслышавшись рассказов гробят хорошие чипы Самсунг... 7200 пусть дуют на хуниксах.... Поставь 6208 6408 6608 у меня вообще 6108mhz У тебя будет 7200 и 6000 разница в 3-6FPS как и у меня...
О как интересно, ты в карту мультиметром лазаешь, а ну ка раскажи какие там в реальности напруги на чипе и памяти при разных значениях в биос.
На памяти всегда 1,51В, на чипе при 1175мВ - реальных 1240мВ, при 1150 - реальных 1210мВ, при 1200 - 1290. Другие надо зашивать и мерять. Мультимер у меня не флюке, конечно, но более-менее - DT 830-B.
Я свою почти приучил работать на 1.1250v/1150mhz/6600mhz/1306mhz полтора часа в Кризисе ОК, но в Хевене стабильный сброс на 6-7 прогоне, думаю может VRM нагревает память, переведу кулер на ручное управление и добавлю оборотов.
zetter писал(а):
но в Хевене стабильный сброс на 6-7 прогоне
Так добавь в def (mw) топлива....
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
zetter писал(а):
1.1250v
Ну с таким напряжением можно уже и память погнать.... У меня на 1.137 не черта не держит 6680, только 1.162 вольта вытягивает... А сейчас потеплело так за память реально стремновато....
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
an7user писал(а):
На памяти всегда 1,51В
По классификации это максимальный вольтаж для памяти. Думаешь не греется от разгона?
На таком напряжении энерогопотребление до 100 не доходит, 96-97 в пике, в конце прогона. Добавлял 130 вылетел в первом прогоне. Было 63C/1600RPM добавил оборотов стало 55С/2600RPM в 7 прогоне стабильный аут, [censored], эту бы стабильность да в другое русло.
zetter писал(а):
Добавлял 130 вылетел в первом прогоне.
Значит не твоё и память не погнать... повышай....
Добавлено спустя 31 минуту 55 секунд: Чё-то я тормознул, у меня в корпусе 4 термодатчика... На недельке когда будут силы пережить кучу пыли почищу комп и присобачу 1 термодатчик на память.... Потом уже отпишусь что происходит в реале.... Пока 1 термодатчик на радиаторе карты... выставлено 65 градусов на аларм -ни разу не сигнализировал... #77
Последний раз редактировалось Lsdmax 22.04.2013 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Наоборот 0.3 у самса - и он намного быстрее. Это гонят память люди у кого чипы хуникс 0.4 это у них прирост скорости есть от разгона и некоторые по наслышавшись рассказов гробят хорошие чипы
бред полный, на равных частотах и таймингах скорость памяти будет одинаковой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
алилую ребят, подня на мать напряжение на 2 шага, и у меня 1163 мгц стабильны, а вот 1176 теперь не стабильны. Походу у меня было занижено напряжение на PCI-E, хотя не понимаю, у меня контролер этйо шины по идеи должен быть встроен в процессор... Буду эксперементировать
TwinkE писал(а):
подня на мать напряжение на 2 шага, и у меня 1163 мгц стабильны
А я тебе говорил уже про это давно.... Ещё бы у друга взял блок питания на тест. Т.к. видел в обзоре что твоя брала 1202mhz
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
peregib писал(а):
тайминги это и есть задержки
Вообщем нужно звать технических специалистов.... А так в кратце: Наносекунды соответствует рейтингу скорости в мегагерцах. При равных 0,3 будет быстрее и выше разгонится... Наносекунды считай не тайминги а циклы тактовых импульсов (такт памяти), т.е. чем цикл частоты памяти меньше - частота памяти выше и выше производительность. В общем сломать мозг... Но факт при равных мы быстрее и при разгоне нам надо погнать 6200 а хуникс придётся гнать больше... посчитать не могу.. трудно с алгеброй. Пока такая алгебра: 1000миллисикунд/4=250mhz 1000миллисикунд/3=333mhz
Сейчас этот форум просматривают: Gue$t, Toxa-134 и гости: 31