ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Dr Kazay Протестировал я ПЦС+ с Экстримом 3.
Получается так. При ручной настройке оборотов вентилятора безоговорочная победа Экстрима 3: бублик, фулл хд и без сглаживания, 65 градусов чип и 90 самый горячий врм при 80% оборотов и ти-ши-на. В авто режиме на биосе от 290 - врм 102, чип 68-70. В авто режиме на биосе от 290х - врм до 115, чип 80-83, и это не предел (сильно они поменяли логику работы вентиляторов).
Остановился, пока, на родной СО на биосе от 290х - чип 78-80, врм около 100, правда шумнее, но зато ничего стороннего настраивать не надо, само работает Думаю, Вам докупать Экстрим 3/4 не нужно, если по шуму устраивает ПЦС+, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
_NooB_ Я еще в пару мест между видяшками вентиляторы засуну. Как поставлю фото сделаю. Думаю еще лучше будет
GrVM Корпус Corsair Obsidian 750D - но он не сильно малыш.
Palomino85 Так получается в биосе от 290х все же порог отодвинут с 66-70 гр до 80-83 гр. Мне это тоже не приснилось ? Огромное спасибо за сравнение. Думаю однозначно менять не стоит. Меня и шум и температуры на 290х биосе устраивают полностью. На 290 биосе конечно шумно очень. А так в самый раз. Вчера 6 часво хеавен гонял - 83гр верхняя карта и 98гр VRM, нижняя 80гр и 92гр VRM - думаю получил то что нужно. Непонятно почему в родном биос от 290 такие хитрое управление оборотами что карта взлетает. И температура 66гр целевая (бред если честно). И частоты стали симпотичные 1050\1350. Вообщем молодцы Силоцветы. Мне тандем из их карт очень понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Dr Kazay Полностью поддерживаю! Биос от 290Х шикарный: цифры красивые, тихий. Карта с ним получается очень приятной, гораздо лучше,чем на родном биосе. Походу нашел, то что искал, доволен.
Member
Palomino85 Одного не могу понять из этой все Амдшной фиерии с 290 картами. Почему разница 290 и 290х мизерная просто. Особенно заметно на одинаковых частотах. 780 и 780Ti - отличаются разительно. АМД просто подарок свои пользователям сделал. 5000р. можно смело экономить. Даже не то что смело, а даже не задумываясь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Dr Kazay я так думаю, что всё дело "в волшебных пузырьках" - настройках powertune и powerplay. как оно _на самом деле_ регулирует напряжение и частоту мы не знаем, видно нам это из диагностических утилит, которым об этом рассказывает блок мониторинга и контроля ГПУ вот напрямую осцилоскопом хотя бы понаблюдать напряжение на ГПУ было бы интересно...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
msi p45 логично было бы ожидать и ~10% разницу в тестах, бенчах и прочей синтетике. а на деле камрады рапортуют о мизерной разнице в производительности, а в некоторых случаях результаты у 290 _выше_ чем у 290х
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: у бомжа конфеты
http://www.techpowerup.com/forums/threa ... st-3118961 Видели уже или ещё нет? ASUS ROG ARES III нереференсная печатная плата, с уклоном на разгон. нереференсный водоблок, отсутствие работы "из коробки" Ограниченная серия тираж 500 штук. (арес2 было 999) Если выйдет ASUS ROG MARS III - лучше уж его брать из такого, ибо мощнее.
Member
kartisa писал(а):
отсутствие работы "из коробки"
это почему?
что касательно МАРСа, то ещё неизвестно. к прежним топам Нвидиа относилась весьма ревниво и не разрешала производителям задирать частоты или отходить от референсного дизайна СО или платы... AFAIR марс на гк104 так и не вышел ибо Нвидиа тогда не давала разгуляться с топовыми чипами. и только спустя поколение выпустили марс 760 - двучип на основе обрезанных гк104 - т.е. аналог 690... так что быть ли марсу 3 неясно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2014 Откуда: у бомжа конфеты
GTX790 быть - а в марс пихнуть 780ти чипы и превед, их нерефов полным полно. а неработа из коробки это отсутствие помпы радиатора шлангов резервуара. (но это под вопросом)
Подскажите есть ли решение черного экрана при перепрошивки 290 в 290х? Читал, что мать виновата, может есть обход? Хотел на свою реф мsi 290 поставить биос от 290х pcs+. Или карты так сильно отличаются, что биос не подходит?
upd. Вообщем работает на любом биосе, но экран просыпается только после полной загрузки винды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, подскажите, референс карты (мси, powercolor, сапфир, xfx и т.д.) в запечатанный коробах продают(целлофан, стикеры на внутреннем пакете в котором карта лежит и т.д.)? А то присматриваю под воду карту, не хочется иметь уже поюзанную (сданную, может по причине плохого разгона ) кстати, разница между 290 и х версией по некторым моделям уже 0,5-1 т.р.- посматриваю здесь
Герт Референсы одинаковы, смотрите у кого комплект богаче, цена меньше
miigg Целлофаном как мне помнится только карты EVGA обтянуты, нам не подходит. Стикеры на внутреннем пакете, увы, не везде есть. Но 99,9% есть на внешней коробке. Один раз только попалась коробка, где он сам отклеился.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Кто скажет. Где находится VRM1 и VRM2 ? Какая из них где? VRM1 это около планки крепления в верху карты (по моему 3 элемента, или же это длинная цепь около разъемов питания? Нигде не нашел инфу