Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
sensor.amd писал(а):
ребят, подскажите с какими R9 280X лучше не связываться? т.е больше всего брака или хуже всего отзывы..
Наберите запрос в разных поисковиках: артефакты на r9 280X. Посмотрите с какими картами больше, но не забывайте какие фирмы чаще берут. Для себя сделал вывод что не стоит покупать Asus (кроме Матрикс) Gigabyte и Shaphire первых ревизий. Не понятно с XFX, много их в продаже б/у. Это касательно только 280X. Поищите MSI, HIS.
Последний раз редактировалось allox 14.04.2015 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Не надо msi, 280x неудачная у них получилась, достаточно горячая и проблемная. Ну разве что будет нестрашно разобрать карту, чтобы заменить термопасту, и раз в некоторый период смазывать кулер, и заменить родной биос измененным, чтобы экран в 2D не дергался, и изменить режим работы кулеров для лучшего охлаждения, то...
... то будете довольны, как я, после данных манипуляций все работает отлично, и даже с частотами 1100/1500 (ядро/память)
Поделитесь, какие значения поставили? И там не просто пасту менять надо, мне еще выравнивать пршлось, были острые зубцы на подошве радиатора.
Я поленился выравнивать, т.к. температуру около 75 градусов под обычными нагрузками счел некритичной
А в биосе вообще: - оставил родные напряжения (1.2 в пике) - частоту в бусте увеличил до 1100 - память не гнал, даже наоборот - в режиме UVD частоту уменьшил с 1500 до 1250, благодаря чему в 2D пропало дергание картинки - TDP увеличил с 204 до 225 - обороты кулера выставил 18% до 45 градусов, 45% до 75 градусов, 100% до 85 градусов
В итоге в простое тихо, в нагрузке в принципе тоже не особо шумно, шуметь карта начинает от 50%, но там уже и кулер процессора подпевает)) Биос правленный в этой ветке выкладывал много ранее.
А вообще, большой профит получился от шлифовки основания у этой карточки? Интересно на каком-нибудь примере, игровом или том же фурмарке, сколько градусов было до - и сколько получилось после, при прочих равных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Lir Так я не полировал, просто сточил зубцы наждачкой. Сколько выиграл от этой процедуры и смены пасты, точно не знаю. Но это привело к разумным рамкам. До- даже в биошоке 82 градуса на первом уровне было.