В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Auroson1c багколд не думаю применим к людям юзающим на воздухе, уже писали о нем, очень холодная память вызывает ошибки, походу она точилась под спеки 110-120 градусов. в 30хх при 110 только тротлинг включался ))
Последний раз редактировалось SINgle84 22.12.2022 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Auroson1c а можно тест на фоне гпуз хотя бы, на видео хотя б 5 минут. стандартный там где то идет, где мин темпы памяти и гпу видны, я не верю, что на воде и воздухе одинаковые темпы, у меня аурус, вода может сильно меньше должна быть,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
У меня на воде aorus, но темература воды в стресстесте и тяжелых играх 40+ становится и темература карты выходит под 57-60 градусов с лимитами до 400 ватт. Очень сильно грузит колда последняя, а в хорайзн5 играл и там вообще нагрев кое как доходит у карты до 50-52 градусов и выше не идет. Корпус на столе, рядом батарея ещё фигачит, надо попробовать балкон приоткрыть, чтоб температура в комнате снизилась до нормальной, особенно около компа
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Переставил дрова с удалением полным. Запустил ДЛ2, начало загрузки и черный экран. В событиях такая хрень
Имя журнала: System Источник: nvlddmkm Дата: 22.12.2022 20:49:37 Код события: 0 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: DESKTOP-UFF4U6M Описание: Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\Video3 UCodeReset TDR occurred on GPUID:100
Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений
Member
angevil тест выше прогоните пжл, если не сложно дефолт там минут 5
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: CHiCHo я пробовал в директ вам писать, о карте, но п оходу ща оно майнит, тут уж не до шумов в ночи. простите. удачную карту желаю вам. наверное этот аурусс средненький оставлю себе
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: продублирую отзыв у меня до этого мсисай супри был 3090, по звуку вентилей 1500 на аурусе = 2200-2300 на суприме, т.е. верушки на суприме однозначно тише. яяя быы сказал в 2 раза тише
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
SINgle84 писал(а):
Auroson1c а можно тест на фоне гпуз хотя бы, на видео хотя б 5 минут. стандартный там где то идет, где мин темпы памяти и гпу видны, я не верю, что на воде и воздухе одинаковые темпы, у меня аурус, вода может сильно меньше должна быть,
Так это АИО недовода) О чем тут говорить. Да и водоблок на этой АИО крайне тухленький, часть элементов даже не охлаждается вообще) Какой именно тест нужен? Могу Метро на Максималках прогонов 5 сделать на 600W, там память около 84, хотспот 80, чип 65.
Всем привет! Кто-нибудь что-нибудь знает за KFA2 RTX 4090 SG, норм или совсем не очень? Обзоров толком нет на нее.
сам присматриваюсь к карте нашёл только один обзор на неё с разбором охлаждения https://www.hardwareinside.de/kfa2-gefo ... est-70654/ фаз питания чуть больше чем у палита, но меньше чем у госа, по шуму среднее между ними
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2022 Фото: 2
Подскажите на актуальной стим версии Киберпанка при настройках: Разрешение - 4К, DLSS - качество, все остальные высокие и наивысшие (не самое правое положение) нагрузка на ГПУ 99% ФПС в бенче средний около 76-80?
Карта 4090 OmniBlack. Пытаюсь понять нормально ли это или где-то проблемы? По карте ПЛ: -10%, Память: +1000. Не заморачивался тонкими настройками. В киберпанке ест 400W примерно. При лимите 450 на 3-х проводах переходника решил скинуть 10%. Без снижения ПЛ в бенчах (Порт Рояль) потребляла 460-470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
CHiCHo писал(а):
В событиях такая хрень
У меня такие же сообщения были при переразгоне памяти - тесты может проходить, но игры крашатся рандомно. Хоть у меня 1080Ti, но сообщение напомнило: не удается найти, не установлен, сообщение не найдено, хуанг убежал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Что-то я плохо понимаю смысл от 3000+ по чипу и +2000 память... Вот при весьма посредственном разгоне 2985 чип и +1050 память. 27710 полпугаев https://www.3dmark.com/pr/1981181
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 85