Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2614 из 3035<  1 ... 2611  2612  2613  2614  2615  2616  2617 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
K2K писал(а):
Перед сном повторяй. Вы с Руфусом даже с одного города. У вас там походу эпидемия - i5 2500 тащит, он раньше тоже всех пытался убедить.

какие глубокомысленные заключения однако, а еще мы все живем в северном полушарии, этот тоже както должно влиять на фпс

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Vovic писал(а):
Спрошу тут имеет смысл свой i5 2500к махнуть на Intel Xeon E3-1230V2 с доплатой 1.5т.р., что посоветуете?

даунгрейд чтоли решил провести?

Member
Фото: 0
А GTX1030 чему примерно равна? Это примерно как GTX650 ?

Member
pakos2835 писал(а):
этот тоже както должно влиять на фпс
Покажешь, как твой i5 2500 справляется с играми? Запиши видео с мониторингом, показом настроек и железа в ACOrigins - FHD ультра пресет, проехать по Александрии
Я почему-то уверен, что он там поперхнется, нафризит и вероятно даже уронит fps. У тебя есть шанс доказать всем, что i5 2500 тащит ;)

dinkyjs30 ~750.

Member
Vovic писал(а):
Спрошу тут имеет смысл свой i5 2500к махнуть на Intel Xeon E3-1230V2 с доплатой 1.5т.р., что посоветуете?

Если полтора рубля потратить некуда, скажу вам то, что говорю своей жене - не знаешь на что пару тысяч выкинуть? Не мучай себя и сходи в банк - купи 30 евро...это самая лучшая покупка, когда не знаешь чего хочется купить.
Просто спросите себя - что не может ваш процессор из того, что может тот, на который вы потратите деньги? Неужели оно стоит того? В вашем случае нужно копить на серьёзный апгрейд, а не сморкаться в купюры.

Member
Плюсану деду :-)

Member
Фото: 100
K2K писал(а):
Я почему-то уверен, что он там поперхнется, нафризит и вероятно даже уронит fps. У тебя есть шанс доказать всем, что i5 2500 тащит
Как-то так:

Остальные там

Member
Capushon писал(а):
Как-то так:
Статичные жипеги при всех неизвестных :shock: Зачем? Ты так и играешь стоя на одном месте смотря в небо? Просил - Запиши видео с мониторингом, показом настроек и железа в ACOrigins - FHD ультра пресет, проехать по Александрии.
Но как я теперь понял, i5 2500 годен лишь для статичных жипегов, остальное владельцы стыдятся показать, т.к. это разрушит их сказку, что 2500 все еще тащит.

Member
K2K на посл скрине 53 фпс , карта грузится при этом на 73%. Думаю этого достаточно.

Member
OLD Hunter писал(а):
Думаю этого достаточно.
Это вообще ни о чем и ни чем не отличается от полосок Феникса. Если ребята себя убедили, то никто не против, но зачем голословно убеждать других.

Member
K2K писал(а):
Статичные жипеги при всех неизвестных Зачем?
Настройки максимальные, которые можно докрутить после максимального пресета. А вы сможете по видеоролику увидеть качество картинки? Передавленное ютубом? Смешно.

K2K писал(а):
i5 2500 годен лишь для статичных жипегов
Это i7-870 (более дохлый и старый, правда 8-ми поточный).

K2K писал(а):
остальное владельцы стыдятся показать, т.к. это разрушит их сказку, что 2500 все еще тащит.
Так вы покажите что-нибудь кроме карты. Только не видео, а скрины с цифрами, как у меня.

OLD Hunter писал(а):
на посл скрине 53 фпс , карта грузится при этом на 73%. Думаю этого достаточно.
У вас на GTX 950 наверное выше fps?

Member
K2K , Capushon утверждает, что Youtube давит/сжимает качество картинки.
Capushon А куда можно выложить свое видео, чтобы не пережало?
На Яндекс.Диск? Или он тоже сжимает видеопоток, и качество ухудшается?

Member
dinkyjs30 писал(а):
На Яндекс.Диск? Или он тоже сжимает видеопоток, и качество ухудшается?
Понятия не имею, если просто как файл - наверное нормально.

Member
Capushon писал(а):
А вы сможете по видеоролику увидеть качество картинки? Передавленное ютубом? Смешно.
Зачем мне разглядывать качество картинки :fool: Я же ясно выразил в просьбе, что хотел увидеть. Хотя, и без вашей "секты 2500 все тащит" - известно, что в игре будет практически вечная загрузка проца 100%, недогруз карты и фризы, типа как здесь, а может и хуже
Вот это вы и боитесь показать, потому и придумываете всяческие сказки да отмазки.
Capushon писал(а):
Так вы покажите что-нибудь кроме карты.
У меня сейчас нет 2500, а результат на моем железе не добавит производительности вашим процам.
Capushon писал(а):
Только не видео, а скрины с цифрами, как у меня.
А что они тебе дадут? По ним совершенно ничего нельзя определить.

Member
Фото: 8
K2K писал(а):
известно, что в игре будет практически вечная загрузка проца 100%, недогруз карты и фризы
-
хоть 100 раз скажи Щербет, во рту слаще не будет
главное в ютьюбе полно этого добра, с данными мониторингом АБ ,с настройками перед тестированием, дело скорей все в том, что кого то устраивают статтеры и падение фпс - кадры перед глазами меняются да и ладно, во времена Crysis 1, народ играл на 16-18 кадров в секунду на GTS 8600( вау какая картинка!), так и сейчас "4 ядра все тащат", может просто нет действительно плавной картинки перед глазами, без сильно меняющегося графика фреймтама ,что бы убедится посмотреть своими глазами и никогда более не писать, что "4 ядра все тащат с RTX 2080Ти", бессмысленное дело ломать копья, поэтому покупают топ карты для 4 ядерных цпу, кто то изучает тему и набирает опыт на чужих ошибках ,а кто то предпочитает за свои деньги напарываться на траблы, в принципе выбор в этом отношении, точно есть у каждого :-)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Capushon писал(а):
Только не видео, а скрины с цифрами, как у меня.

- http://www.itgo.by/uncategorized/fps-ne ... i-v-igrax/

Member
Я про свою Palit 1660ti. Я решил проблему с охлаждением в корпусе (пыль была) у меня теперь в Дивижке температура в основном 50-56 градусов, 63 был максимум. До этого в самом начале покупки разогрел до 78 в этой же игре. Так что теперь я понимаю почему отзывы так сильно разнятся по температурам, у кого-то просто охлаждение корпуса плохое и все.

Member
K2K писал(а):
А что они тебе дадут? По ним совершенно ничего нельзя определить.
Сглаживание у вас на картинке отключено совсем, думаю и остальные настройки тоже не максимальные. Картинка "плоская". А на видео в динамике, этого бы видно небыло. И таких роликов на "ютубах" - добрая половина...

K2K писал(а):
Зачем мне разглядывать качество картинки
Вот для того и разглядывать.

K2K писал(а):
известно, что в игре будет практически вечная загрузка проца 100%
"Известно" кому? "Британские учёные" доказали? А на ролике видеокарта дохлая, поэтому судить о процессоре там сложно

S_e_r_j писал(а):
(из статьи)FPS не показатель плавности в играх и что бы лучше понимать насколько плавной и комфортной будет игра на том или ином процессоре, нужно меньше смотреть в сторону FPS и больше в сторону распределения времени кадра в секунде.
У вас есть другие инструменты для замеров? Нет? Тогда пользуемся тем что есть.

Member
Capushon писал(а):
У вас есть другие инструменты для замеров?
их есть- хотя бы
взять АБ - график фреймтайма, как в статье по ссылке выше,в нем же - отображение 0.1%фпс, 0.01%фпс включается в режиме бенча, покажет насколько "рваный " график фреймтайма, если интересно - читайте, ссылок я постил не мало, с графиками с разъясненями - как бы не мало инструментов, весьма - кто ищет тот найдет, мне то что мерить? - для себя я давно вопрос решил, мне мало 4 ядер еще в начале 2016 года стало, если вам хватает - ради бога.

Member
Capushon писал(а):
Сглаживание у вас на картинке отключено совсем, думаю и остальные настройки тоже не максимальные. Картинка "плоская". А на видео в динамике, этого бы видно небыло.
Ты даже прикидываться не пытаешься, что не понял о чем речь, а тупо гнешь про качество картинки, которое никому не нужно в этом замере, т.к. речь о том, что проц не вывозит. А сглажка и пр. правильно понижены, чтоб не нагибать карту.
Capushon писал(а):
А на ролике видеокарта дохлая, поэтому судить о процессоре там сложно
Но проц загружен на 100%. Считаешь, что с 2080Ti проц разгрузится? :D Проедься сам по Александрии, ты ведь жипеги там делал.
S_e_r_j, сами-то они пусть хоть тащатся от фриз, но других-то зачем убеждать, что 2500 все тащит.

Member
K2K - согласен, беда в том, что даже если убедишь этих - придут другие

Member
K2K писал(а):
Это вообще ни о чем и ни чем не отличается от полосок Феникса. Если ребята себя убедили, то никто не против, но зачем голословно убеждать других.

Понятно что скрины ни о чем, но даже тут карта грузится всего на 73%, а фпс уже просел ниже 60. А в динамике все может ещё хуже. Суть в том что на этом скрине и сцене с норм процем фпс был бы больше 60.
G_n_o_m вы бы лучше написали какой у вас фпс, на сколько % грузится карта и какие обороты при этом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2614 из 3035<  1 ... 2611  2612  2613  2614  2615  2616  2617 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа