Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
дед панфутий даже если бы и не было этого белого прямоугольника, не стоит карту покупать однозначно, по видео снятому на телефон - сам приехал, подержал в руках, осмотрел внимательно, погонял тесты - сделал вывод, если не получается все вышеперичисленное - то и не стоит покупать, исключение- местная барахолка и продавцы на ней с репутацией
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
S_e_r_j Я на Авито брал с других городов - всё тип-топ (если посмотрите мой профиль, то в Питере куплены лишь БП, Корпус и SSD NVMe). Детальная проверка - чеки, фотки и ни чего страшного, да и в регионах всегда цена ниже. Для самого себя - я делаю ставку на то, что ни какой мошенник не будет продавать левый паспорт (по которому можно что-то отправить) ниже 50-70 тыров, вот там и разговор особый, детальный. А всё что ниже 30-ти рублей - можно не париться.
Member
S_e_r_j Ну тут да, я пока научился (именно научился!) в регионах покупать и с продавцами разговаривать, в общей сложности тысяч 15 потерял - предоплаты, авансы и т.д. Зато и плюс есть - могу понять, когда у меня что-то реально купить хотят или попросят сто тысяч фоток и сольются))) В данном же случае с вами согласен - лично я наверно не стал бы ту карту покупать. Не из-за недоверия к продавцу, он то как раз плюс один к себе в карму заработал за честность, а из-за не совсем ясного гемора, который может потом выскочить, даже при условии, что карта на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
дед панфутий писал(а):
P.s.Если карта на гарантии и он сбрасывает её за половину цены, то можете смело брать - это гарантийный случай, вам её поменяют на новую, так как это не подлежит ремонту
Мне интересен вопрос на счет гарантии: а не пошлют ли вас в тот магазин того-же города где куплен товар чтоб там и сдавали по гарантии. К примеру карта куплена во Владивостоке, а вы В Питере - поедете?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Мне интересен вопрос на счет гарантии: а не пошлют ли вас в тот магазин того-же города где куплен товар чтоб там и сдавали по гарантии. К примеру карта куплена во Владивостоке, а вы В Питере - поедете?
ну по идее если какой-нить крупный магазин-сеть с такой же сетью сц, вроде не должны послать. Я же мог напр быть в гостях в другом городе и купить товар. А если какой-то мелкий магазин - то хз, может наверное нарисоваться геммор, надо будет писать оф представителям производителя и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
дед панфутий писал(а):
S_e_r_j Я всё же уверен, что это лажа и сам бы отнёсся к этому именно так.
Да, всем спасибо. Я просто в яндекс.картинках наверное неправильно запрос формулировал, набрал по быстрому "фурмарк артефакты", увидел только одну картинку с множеством разноцветных прямоугольников, а так чтобы один был - не нашел. Ну и далее продавец сегодня продавец написал "ну что, отправлять?"... тут-то эта настойчивость/подгонялово окончательно меня остановила.... нахнадо
Member
Star_Wiking от ритейла зависит. Допустим Юлмарт, Ситилинк, Олди и им подобные, принимают не зависимо от региона продажи. Зато Сапфир берет только через официального диллера. Если с Асусом вы можете без магаза договориться, главное что бы сирийник официально через РФ проходил, то Сапфир нет. Например один из их оф.диллеров Е2Е4 работает по восточную сторону Урала, но даже если сам Сапфир есть около вашего дома, то всё равно скажут - принимаем через магазин, в котором купили. EVGA вообще мёртвое дело, в РФ их нет и гарантия максимум от самого магазина. Лучший вариант вообще их не брать. PowerColor можно напрямую, в обход магазина как и асус порешать. Ну т.е. понимаете - всё зависит от ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
crashdiet писал(а):
Ну, вопрос был как бы про фурмарк.
Фиг знает, что там, да и неважно это, т.к. показать могут одно, а приехать может что угодно, вне зависимости от того, что ты увидишь в видео. А если у тебя прям все на доверии, то спроси у владельца, что это было.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
А если у тебя прям все на доверии, то спроси у владельца, что это было.
Так я про доверие не говорил.... доверие складывается как раз из игры вопрос-ответ, и способности наверное определить где запахло и вовремя остановится) Ну, я не спросил, я ему написал по факту, что у бублика белый прямоугольник. Смысл спрашивать, если даже ни у кого из здесь собравшихся такого не было, т.е. возможно были другие артефакты, но не именно такое. Я напр. в яндекс.картинках или на ютубе так и не смог найти похожий артефакт. А перекуп или геймер.... сам наверное хз что это такое, ну так и ответит "что такое - сам не знаю, вылезло только в фурмарке, но все работает и летает....". Поэтому даже спрашивать нет смысла. Ну, если че-нить ответит - отпишусь сюда, мб кому-то будет интеерсно
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
K2K писал(а):
А если у тебя прям все на доверии, то спроси у владельца, что это было.
Ну, в принципе как и предоплагал, продавец ответил на мой ответ что "у вас белый прямоугольник у бублика":
"Не знаю что вы там увидели снял специально только что тест на видео отправил вам на номер,даже чисто из за того что я знаю за свою карту..."
А он сам не видит что ли? Предложите ему поменять карту на очки....с линзами толщиной аквариума.
Да видит он и не отрицает этого, второе видео снял и прислал, типа там ничего нет, 25 мин гонял (на видео кусок где тест идет 16 мин, темп в норме, вентиль работает на 70%) - этого прямоугольника нет. Но, итого: наверное 40 тыс. рисковать не стоит. Но получается интересный момент, т.е. даже если ты сам лично придешь к кому-нибудь проверять - всякие тесты могут быть пройдены, но потом уже дома у себя может вылезти что-то. А может это какой-то временный глюк? Погонять свою 980ti что ли для интереса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
crashdiet писал(а):
т.е. даже если ты сам лично придешь к кому-нибудь проверять - всякие тесты могут быть пройдены, но потом уже дома у себя может вылезти что-то
- вряд ли, 3D Mark Extreme зациклить минут на 30 - если ничего не будет, то карта норм, главное внешний еще осмотр - вентиляторы - люфтят или нет, запах гари, следы разбора и т.д....
crashdiet писал(а):
А может это какой-то временный глюк?
- да не похоже это на артефакт, тем более покупка не планируется - чего голову ломать ?
Member
S_e_r_j писал(а):
тогда по идее с даты выпуска изделия считается ,в серийнике должно быть это зашито, но вот вопрос реализаций такой гарантии - открыт
Не, не так. Гарантия всё равно идёт с даты реализации. В случае утери документов, нужно обратиться в службу тех.поддержки и заполнить форму (у Асуса она удобная). Вам ответят, можете не сомневаться, в двух вариантах: 1)Если продана в РФ, то полностью ,включая магазин. Если зарубежная, то только континентальный регион (Азия, Африка, Европа, Северная/Южная Америка), страну не скажут. Затем обратитесь в магазин и запросите восстановление документов. Лучше сказать, что это подарок (потому как мог купить дядя Вася по кредитной карте) и обязательно при себе паспорт.
crashdiet писал(а):
наверное 40 тыс. рисковать не стоит.
Вы ещё и сомневаетесь? Скажу больше - забудьте об этой покупке.
Member
S_e_r_j писал(а):
у EVGA так было раньше - мировая гарантия реализовывалась по дате выпуска изделия
Получается без открытия гарантийного талона? Ну тогда это на страх и риск ретейлерской сети - сколько закупят, столько быстрее толкнуть и надо. Как покупатель я именно за такую политику, что бы ретейл хоть чуток ценами играл, жаль, что Asus (который я очень уважаю) или MSI (его тоже люблю) так не делают.