Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
BeeRAbuseR писал(а):
А такое сравнение за одну цену, что получше выглядит?
Обе карты далеко не лучшие.Гига,вообще,позорище.Две теплотрубки при горячем чипе,да с такой ценой... И Гига точно будет шумной: такие же вертушки стоят на моей 970-й,но там хоть четыре теплотрубки. Если есть возможность,докидывай до Джетстрима
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, от какого вендора взять RTX 2080 - может в порядке убывания предпочтения? Сейчас думаю остановиться на MSI Trio (подешевела до уровня суперджетстрима) но на ньюэгг пишут, что умирают через несколько месяцев, или Asus Strix - стоит ли asus strix переплаты 50-70$, их 3 версии, думаю о покупке среднего варианта, т.к он у нас самый дешевый. Но у стрикса может раздражать 2 негаснущих светодиода на коннекторах питания. Они прямо так видны? Нравилась белая Gigabyte, но боюсь вытекающих или высыхающих термоинтерфейсов. Некомильфо.
Какая лучшая? Какую взять? Чтобы не переплатить и получить лучшую тишину и охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: Москва Фото: 7
дед панфутий писал(а):
Но настораживает то, что судя по тестам с 3дньюс, при всех включённых плюшках (лучи и чего там ещё) тащит 1080р со средними 60fps, ни о каких 2к уже речи нет. Соответственно и монитор получается 144Гц не нужен. Т.е. вот для такого уровня игры - FHD нужна карта за сотню....ага, в лужах и на машинах красивым отражением любоваться. Причём вроде ещё со времён HL2 разработчики игр умеют все эти отражения зашивать (статично конечно) и можно так же во круг лужи бродить и любоваться. Понятно конечно, что это не то же самое, но всё же.
Вы что-то путаете. 2080 Ti - это карта для "тяжелых" разрешений. Она раскрывает себя в 4к разрешении. Об этом много говорил СЕО нвидии, российское представительство и наши обзорщики. Сравните прирост 2080ти с 1080ти в fullhd и в 4к.www.techpowerup.com BF5 прирост в full HD +29,6%, в 4к +48,9% Witcher 3 прирост в full HD +47,1%, в 4к +53,3% GTA5 прирост в full HD 0% , прирост в 4к +37,5%
Для fulld hd достаточно 1070/1080 для очень комфортной игры с ограничением по некоторым настройкам, что не критично.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: PS: заказал 2080Ti FTW3 Ultra. Надеюсь через 2 недели будет у меня на руках
Member
Strimm писал(а):
WhiteNoisE Palit GeForce RTX 2080 JetStream берите.Самая оптимальная по цена\качество у нас в РБ получается.
Что-то посмотрел обзоры, говорят, что шумновата она. В общем планирую уже сегодня брать, но не знаю какую. palit 2080 Jetstream или SuperJetsream (793$) SJ (870$) MSI 2080 GamingX Trio (867$) - дешевле чем Palit SJ Или Asus strix (909$)
На этом фоне JS конечно, на 100$ дешевле почти. А это очень сильный аргумент. Ну если переплачивать, то SJ по цене Трио, как и Gamerock неразумно. А Asus, мне кажется не стоит такой переплаты... Другие, как я понял (на базе рефов) и рассматривать не стоит? Нерефы вроде все вспомнил.
В общем, решил остановиться на Palit Jetstream, цена\качество и 3 года гарантии. MSI Trio с трудом впихивается в мой биг-тауэр, не дружа с корзинами для дисков. Стоит ли SuperJetstream переплаты? В чём у них разница с Jetstream? Кроме того что у SJ - А-чип, больше RTX-ops 62 vs 57 и в простом JS - дуал биос только для бэкапа, и второй вариант биоса с 0Дб как я понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
WhiteNoisE писал(а):
Стоит ли SuperJetstream переплаты? В чём у них разница с Jetstream?
у суперджетстрим А чип - будет лучший разгон, немного большие частоты из коробки, 100$ не стоят такой переплаты, лучше уж msi trio взять ,в РФ обычный геймрок идет почти в цену джетстрима, а у него и так А чип, у вас немного другое ценообразование
Member
S_e_r_j писал(а):
у суперджетстрим А чип - будет лучший разгон, немного большие частоты из коробки, 100$ не стоят такой переплаты, лучше уж msi trio взять ,в РФ обычный геймрок идет почти в цену джетстрима, а у него и так А чип, у вас немного другое ценообразование
Оказалось, что Трио у меня создаст кучу проблем в корпусе. Поэтому я выбираю между JetStream и Superjetstream. В теории джетстрим, при надобности тоже ведь можно будет подразогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
DottyP4 писал(а):
Вы что-то путаете. 2080 Ti - это карта для "тяжелых" разрешений. Она раскрывает себя в 4к разрешении. Об этом много говорил СЕО нвидии, российское представительство и наши обзорщики. Сравните прирост 2080ти с 1080ти в fullhd и в 4к.www.techpowerup.com BF5 прирост в full HD +29,6%, в 4к +48,9% Witcher 3 прирост в full HD +47,1%, в 4к +53,3% GTA5 прирост в full HD 0% , прирост в 4к +37,5%
Для fulld hd достаточно 1070/1080 для очень комфортной игры с ограничением по некоторым настройкам, что не критично.
Это без рейтрейсинга, на многих ресурсах это совпадает с вашим пруфом. К сожалению я не нашёл ту статью с 3дньюс, но вот посмотрите другую, похожую и более свежую: "Battlefield V DXR Тест трассировки лучей с RTX 2080Ti и RTX 2080" от 17.11.2018, ресурс _sb5tv.ru (надеюсь не забанят меня за это)))). Ну если же сейчас всё более лучше и оптимизировано, то конечно я рад за это. Однако на данный момент есть только три игры, на которых в полную мощность можно проверить лучи - Батла 5, Метро исход и третий томб рейдер.
Member
дед панфутий писал(а):
Battlefield V DXR Тест трассировки лучей с RTX 2080Ti и RTX 2080
Уже вроде появилась статья на просторах "паутины" о DXR и одновременном включении DLSS, ещё более актуальная. Заказываю простой JetStream, тогда. Прирост от разгона 2080, что я читал максимум 5-7%, верно? И они как-раз этих 100$ не стоят? Правильно думаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
WhiteNoisE писал(а):
Прирост от разгона 2080, что я читал максимум 5-7%, верно? И они как-раз этих 100$ не стоят? Правильно думаю?
- на штатной СО, не более 8% прирост от стока - мучал профильную карту чтобы добиться хорошего прироста( надо выкручивать вентиляторы, карта становится горячее) - джетстрим в стоке будет тих и не горяч, к тому же помятуя, что не А чип - можно вообще не заморачиваться с разгоном
Здравствуйте, уважаемые! Возникла нужда подключить стырый монитор только с VGA (D-Sub) входом, а на видеокарте только: https://hostingkartinok.com/show-image. ... 46f4ab608a Вопрос: что лучше (и правильнее) использовать для сего подключения: 1. Переходник DVI-I -> VGA 2. Переходник Конвертер DisplayPort -> VGA 3. Переходник Конвертер HDMI - > VGA ???