Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
Привет! на авито человек продает тишку за 33000 https://www.avito.ru/ulan-ude/tovary_dlya_kompyutera/prodayu_videokartu_evga_geforce_gtx_1080_ti_11gb_1427316373, думаю может продать свою 1070 и взять ее.Есть тут кто на такой сидел? И как вообще отлить майнил он на ней или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
negat1veJKEEE писал(а):
И как вообще отлить майнил он на ней или нет?
Сыворотку правды вколоть и пытать до посинения . Это понять можно только если карта ушатана,а если за фермой следили то фиг поймешь майнила карта или нет .
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Одесса
Доброго времени суток всем. Собираюсь приобрести карточку для 1080р, что бы на ближайшие пару лет хватило (на 4к раньше переходить не планирую). Пока вроде оптимальным вариантом смотрится 1660ти. Опять же, хочу взять версию попроще, без подсветок и т.д. Из того, что есть в магазине, выбор в основном из зотака (не амп) и палитра, плюс Гиги есть. Какую можете посоветовать? И стоит ли заглядываться в сторону 2060?
Ничего не понял. Поясните дебилу. ФПС в 4к разрешении в BF5 и Witcher 3 равен или почти равен MSI lighting z 2080ti. При этом у Асуса с водянкой температуры:
Вложение:
Снимок.JPG [ 33.71 КБ | Просмотров: 910 ]
Зачем это чудо брать за такие деньги? Как его эксплуатировать. Придумали херню какую-то. Лучше бы сделали Poseidon II 2080ti. Спасибо за обзор! Представляю, как бы меня бомбило при покупке такой карты без обзора Запускаешь, а она греется до 70 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
DottyP4 писал(а):
Зачем это чудо брать за такие деньги? Как его эксплуатировать
почитайте вывод, там всё четко написано для кого видеокарта, вкратце это видеокарта для ленивых оверклокеров, которым нужна самая мощная бесшумная видеокарта и у которых есть много лишних денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
negat1veJKEEE писал(а):
Привет! на авито человек продает тишку за 33000
Капец как дорого, всё, что не из РФ - это помои. Он за 33 тыра будет продавать её 33 года. Тем более если вы хотите уйти с 1070 (ну рублей за 15 наверно её сбросите, если она гарантийная) и собираетесь добавить ещё 18, то может лучше на следующее поколение смотреть?
Yfik писал(а):
всем привет что лучше взять Sapphire Nitro+ Radeon rx 580 8gb special edition 9000 рублей
Буквально неделю назад (прошлый вторник), купил человеку за 13 тыров RX590 special edition с остаточной гарантией Юлмарт ещё 2,5 года (в чеке 22 750). Я бы очень не рекомендовал тратить 9000 тыров на карту без гарантии, ей родная цена - 7 максимум, и то за красивые глаза))).
Member
S_e_r_j В принципе, посмотриваю и на них на местной барахолке, но поскольку я не слишком много времени уделяю играм, хотелось бы что-то менее прожорливое, горячее и более тихое. wwr222 Мне не критично наличие старт-стоп вентилей (и их кол-ва), подсветки, бэкплейтов... Просто что-то подешевле, но при этом что бы было нормальное по кач-ву. Возможно, кто-то лично сталкивался с моделями от палит (stormx, dual) и зотак - и может подсказать, стоит ли на них обращать внимание. Просто у нас разница между перечисленными карточками и условными асус стрикс / мси гейминг - порядка 50-70 у.е., поэтому есть сомнения, надо ли переплачивать за более дорогие версии. Есть еще версии 2060 (те же палит dual, stormx, zotac / zotac amp). Но не знаю, не будет ли 2060 излишней (луи не особо интересуют), плюс они горячее и вопрос - как с надежностью..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
kessen писал(а):
хотелось бы что-то менее прожорливое, горячее и более тихое.
тогда 1660Ти конечно будет предпочтительней, но ценообразование интересное, дорогая 1660Ти может быть в цену самой дешевой 2060, а то и дороже
Добавлено спустя 43 минуты 2 секунды:
kessen писал(а):
Есть еще версии 2060 (те же палит dual, stormx, zotac / zotac amp). Но не знаю, не будет ли 2060 излишней (луи не особо интересуют), плюс они горячее и вопрос - как с надежностью..
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
wwr222 писал(а):
Одновентиляторные-проще некуда,но по-хорошему,это и не карты.
У палита одновентильная с 3 трубками и 100мм вентилем. У асуса тоже есть одновентильная, но там алюминиевая болванка без трубок. И есть двухвентильная от асуса так же без трубок. Так что не стоит судить только по количеству вентиляторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Romze$ писал(а):
У палита одновентильная с 3 трубками и 100мм вентилем
Да хоть сто трубок-хлам он и есть хлам.От питания будет все прогреваться.Такие карты только в компактные системы. Естественно не все двухвентиляторные полезны,но и критерий отбора был расплывчат.
kessen писал(а):
палит (stormx, dual) и зотак - и может подсказать, стоит ли на них обращать внимание.
Если уж очень ограничен в средствах,то бери Палит Дуал или трехвентиляторную Гигу(эта будет шумной уж точно) Зотак ничего путного уже давно в бюджетных вариантах не делает.(без учета серий АМР,Экстрим) Лично я бы взял такую Гигу https://www.funkykit.com/reviews/video- ... rd-review/ -с подобным СО было три штуки(760,780,970) все не тихие,но с температурой справлялись.Здесь хоть и прямой контакт,но три теплотрубки,да и все компоненты охлаждаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
kessen писал(а):
будет ли 2060 излишней (луи не особо интересуют), плюс они горячее
походу вы знаете много больше чем остальные пользователи этого портала. Тогда зачем спрашиваете про 2060 если вы априори их считаете хуже чем остальные видеокарты. Автор утверждения естественно сможет подтвердить что 2060 те еще "печки"?
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Member
Star_Wiking Зачем вырывать из контекста? Да, я действительно считаю, что 2060 горячее, нежели 1660Ти. Про "печки", кмк, никто не говорил... К тому же, я не считаю их "априори" хуже. Касательно 2060 вопрос был только в том, стоит ли за ними гнаться для 1080р гейминга, не более. Так что прошу прощения, если ввел Вас в заблуждение своим вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
kessen писал(а):
Касательно 2060 вопрос был только в том, стоит ли за ними гнаться для 1080р гейминга, не более
Если тянешь на более-менее вменяемые варианты 2060,то бери.Не будет она избыточной для FHD.Это всего лишь замена 1060.Много мощности у карты не бывает-игроделы позаботятся об этом,не переживай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2015 Откуда: Иркутск
Цитата:
Капец как дорого, всё, что не из РФ - это помои. Он за 33 тыра будет продавать её 33 года. Тем более если вы хотите уйти с 1070 (ну рублей за 15 наверно её сбросите, если она гарантийная) и собираетесь добавить ещё 18, то может лучше на следующее поколение смотреть?
почему помои? а сколько сейчас цена на тишки?просто у меня маленький город, в Москве может и дешевле есть)
Добавлено спустя 36 секунд: когда след поколение выйдет?
Подскажите, пожалуйста, слышал, что если ставить видеокарту и m.2 ssd, то могут возникнуть проблемы с производительностью- толи ссд не будет работать на полную или видеокарта не будет работать на полную..., может кто помнит о чем была речь? Вроде что -то связанное с pcie
Хочу поставить быстрый m.2 , например Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe и видеокарта 2080 или 2060 - все ли будет ок?
Сейчас этот форум просматривают: driver555, tyngys и гости: 44