Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 263 из 488<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Foxtrot В баню разгон. Мне нужна нормальная производительность без шума. Достали пылесосы в корпусе :)

Advanced member
TAPX писал(а):
Если организовать обдув сверху малооборотистым 12См вентилятором, это нормальное решение?

Я поставил 120 на боковую крышку корпуса ( Кулер Мастер сайлент) и все тихо и прохладно, еще и чипсет охлаждает на матери!

Member
TAPX поставь залман 7000Cu + 120мм вентиль, подключенный к 5в.
TAPX писал(а):
В баню разгон.
с таким подходом нормальной производительности не будет

Member
TAPX писал(а):
В баню разгон.

Тогда причем этот сайт?

TAPX писал(а):
Мне нужна нормальная производительность без шума

Ищи другую карту ;)

Member
Фото: 1
kicks писал(а):
Ищи другую карту

Почему? Даже при штатных частотах 7900GS обеспечивает приемлимый уровень производительности.

Member
Foxtrot чуток не по теме:
есть две карты 790ГС палит мой и гигабайт знакомого.
обе к общему знаменателю приведены(т.е. моя) 525/1440
моя платформа 939 с 3200+. его i915 с процем 531
всё в штате в системе-интереса для!
чел заявил что его резалт в 06 марке 4100. мой 3810! это как так???
netburst быстрее а64??? хотя в остальных марках резалты чуть , но повыше на атлоне.
все ссылки пролазил какие знал исоветовали. не нашёл тестов с мощным видео и процами разношёрстными..от пня до атлона.. объясните плс

Последний раз редактировалось cold_1 10.01.2007 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
cold_1 писал(а):
чел заявил что его резалт в 06 марке 4100. мой 3810! это как так???

У процессора твоего друга есть поддержка технологии HyperTheading, а 06 марк, как известно, очень любит многоядерность, пускай даже виртуальную. Это ответ на твой вопрос :)

Advanced member
Фото: 23
R.A.L. Скорость вентилятора на Палите не регулируются драйвером из-за глюка последнего. К счастью подключение вентилятора в Палите референсное, поэтому изменить скорость можно напрямую программируя gpu. Например устанавливаем частоту 25% следующей командой:
Код:
RivaTuner.exe /wr10f0,8300040a

Я эту команду пока на горячую кнопку повесил. Если хочешь автоматическую регулировку, то
1. Прошиваем в bios для 2d и 3d минимальную скорость, например 25%.
2. В мониторинге RivaTuner в зависимости от частоты gpu запускаем изменение скорости вращения кулера.
Если что-то непонятно, спрашивай здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

XT-G писал(а):
:beer:У меня тоже 7900GS от GIGABYTE. ФЕАР тоже вис в одном месте в начале уровня.
Был черный экран, еле виден автомат и странные звуки. 1 кадр в 10-15 секунд.
Несколько раз подрят так вис а после 3 перезапуска игры все стало нормально.
В меню видюха издает странный высокочастотный писк (FSP 450W). Хоть и тихо но слышно. В других играх нормально.

Тоже ГИГАБАЙТ, в ФИР у меня тоже довольно громко свистит в меню, БП ТТ 360вт. Думал нехорошее, однако теперь вижу, что у всех свистит. Также точно свистит в меню в игрушке CONDEMNED (движок от того же ФИР). Видимо такая фича у гигабайта :)

XT-G писал(а):
Скажите если сбоку посмотреть должна быть видна термопаста, а то чета невидно.
Для Залмана64 градуса на 525/1440 после сильной нагрузки это не много?

пасту не рассматривал, но температуры у меня 50 в покое и мах 57 в самой большой нагрузке.

Member
Foxtrot

ДА УЖ... 03 запустил все тесты связаные с видушкой маей...+ максималный режим(anti-aliasing + antisotropy 16 + 10 раз RagTroll . и всё ОК...ша праверю систему на стабилность при поможи SC Double Agent
Добавлено спустя 24 минуты, 45 секунд
завис... звук шол...но появился черный экран и оранживые точки...спуская разгон и всё ок...притом все марки + кубике работают

Member
Ребятки вот меня интересует такое вопрос есть ли смысл делать радиаторы еще и на кондера, естественно при вольтможе и экстремальном разгоне.... (заметил что они греются)?
...можно ли их делать с 0.07-0.1 фольги медной?

Member
J_O_N Уважаемый неуспел вчера даже комп включить :( весь вечер провел перепайвая фреонку :)
Сегодня таймингу будут обещаю.
Кто-то интересовался термоклеем, могу посоветовать другой вариант. Обычный клей момент с краешку, а на остальную поверхность обычную термапасту, я так делаю уже давно и меня устраивает результат.

Вчера тестил разгон волосатым кубом ATITOOL.
Вопрос : почему когда я вижу появление желтых точек на кубе, ATITOOL пишет NOERRORRS ?
Кстати со времен GF6800GT всегда ставил AGP FastWrite Off, на GF7800GS G71 попробовал On
и резко подскочили резалты марков, причем без фризов!

Камрады, купил 7900гс Палит Соник,(500/700, марк06-3650) память Самсунг 1,2. Серебрянные кондесаторы.
По стечениям обстоятельств сломался на матери слот 16х, пришлось вставлять в 2х.
Говорят различий никаких, но видюха нехочет работать даже на 520/720.
Подскажите может дело в слоте, или уже пора брать бп у меня 350Вт PowerMan....

Member
CoolCmd
Вот спасибо, у меня тоже работает! Т.е. эта команда сразу сбрасывает обороты на те, кот. прописаны в БИОСе как 2Д, насколько я понял (у меня выставило 30%, и в БИОСе я как раз прописал 30% для 2Д). Попробую конечно разобраться, но не факт, что у меня получится привязать данную команду к мониторингу частот...
УПС, а как его это, того, обратно вернуть? Я в 3Д приложении запустил эту команду, обороты упали, и обратно не поднимаются :shock:, даже после перезапуска приложения...
А напряжение на памяти я кстати сначала опустил до 1,85В с пониженными таймингами - так память и на 700 не хотела работать (в смысле в АТИТул точки иногда появлялись). Пришлось поднять до 1,9 - на 700 по крайней мере все Ок - выше не стал, ужо и так все понятно. В итоге - 600/700 со стандартной дельтой (+20) и пониженными таймингами... Эх, память подкачала :(
CoolCmd
Не, не выходит каменный цветок :( Пошел в ветку по RivaTuner...

Последний раз редактировалось R.A.L. 10.01.2007 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Всем привет.У меня проблема.
Зависание в Battlefield 2.В разное время.Может сразу, может через час.Картинка замирает и появляеться куча артефактов.Через несколько секунд карта вообще отключаеться.Лечиться только перезагрузом.

Система:
Цитата:
MB ASUS P5B, Socket 775, IP965
CPU Intel Core 2 Duo E6600, 2,40GHz, 4Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 BOX
256MB PCI-E GeForce 7900GS, Gigabyte GV-NX79G256DP-RH, TV, DVI, oem
DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) x 2
БП 525W (точного производителя не знаю)

Дрова сначала стояли родные с сайта Gigabyta. Потом поставил 91.47.
Прошивки на мат.плате и карте последние.
Система XP SP2 со всеми последними обновлениями.
На тесте 3DMark06 (прогнал 1 раз) никаких зависаний не выявлено.
Помогите.

Member
Ronix Никакого разгона небыло? зависания на штатных частотах?
Ирга лицензионная?
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Ronix писал(а):
Через несколько секунд карта вообще отключаеться

В чем это выражается?

Member
кто нибудь баловался с таймингами на памяти 1.4 HYNIX в сторону уменьшения? есть ли при этом повышение производительности?

Member
Ronix
предлагаю 06 10 раз прогнать тесты... + 03 Rag Troll

и посмотри через Риву темп режим...Может у тебя перегрув...

Member
имхо очень похоже на перегрев, следи за температурой. Может надо будет отодрать и термопасту нормально положить.
Блин, бесит асусовская жужжалка, 50грд в режиме покоя кроме шума :( Все только на залман меняют?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 263 из 488<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа