Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Foxtrotчуток не по теме: есть две карты 790ГС палит мой и гигабайт знакомого. обе к общему знаменателю приведены(т.е. моя) 525/1440 моя платформа 939 с 3200+. его i915 с процем 531 всё в штате в системе-интереса для! чел заявил что его резалт в 06 марке 4100. мой 3810! это как так??? netburst быстрее а64??? хотя в остальных марках резалты чуть , но повыше на атлоне. все ссылки пролазил какие знал исоветовали. не нашёл тестов с мощным видео и процами разношёрстными..от пня до атлона.. объясните плс
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 10.01.2007 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
cold_1 писал(а):
чел заявил что его резалт в 06 марке 4100. мой 3810! это как так???
У процессора твоего друга есть поддержка технологии HyperTheading, а 06 марк, как известно, очень любит многоядерность, пускай даже виртуальную. Это ответ на твой вопрос
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
R.A.L. Скорость вентилятора на Палите не регулируются драйвером из-за глюка последнего. К счастью подключение вентилятора в Палите референсное, поэтому изменить скорость можно напрямую программируя gpu. Например устанавливаем частоту 25% следующей командой:
Код:
RivaTuner.exe /wr10f0,8300040a
Я эту команду пока на горячую кнопку повесил. Если хочешь автоматическую регулировку, то
1. Прошиваем в bios для 2d и 3d минимальную скорость, например 25%.
2. В мониторинге RivaTuner в зависимости от частоты gpu запускаем изменение скорости вращения кулера.
Если что-то непонятно, спрашивай здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
У меня тоже 7900GS от GIGABYTE. ФЕАР тоже вис в одном месте в начале уровня. Был черный экран, еле виден автомат и странные звуки. 1 кадр в 10-15 секунд. Несколько раз подрят так вис а после 3 перезапуска игры все стало нормально. В меню видюха издает странный высокочастотный писк (FSP 450W). Хоть и тихо но слышно. В других играх нормально.
Тоже ГИГАБАЙТ, в ФИР у меня тоже довольно громко свистит в меню, БП ТТ 360вт. Думал нехорошее, однако теперь вижу, что у всех свистит. Также точно свистит в меню в игрушке CONDEMNED (движок от того же ФИР). Видимо такая фича у гигабайта
XT-G писал(а):
Скажите если сбоку посмотреть должна быть видна термопаста, а то чета невидно. Для Залмана64 градуса на 525/1440 после сильной нагрузки это не много?
пасту не рассматривал, но температуры у меня 50 в покое и мах 57 в самой большой нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: TechnoRock!
Foxtrot
ДА УЖ... 03 запустил все тесты связаные с видушкой маей...+ максималный режим(anti-aliasing + antisotropy 16 + 10 раз RagTroll . и всё ОК...ша праверю систему на стабилность при поможи SC Double Agent Добавлено спустя 24 минуты, 45 секунд завис... звук шол...но появился черный экран и оранживые точки...спуская разгон и всё ок...притом все марки + кубике работают
_________________ Хаос,это порядок который мы не панимаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
Ребятки вот меня интересует такое вопрос есть ли смысл делать радиаторы еще и на кондера, естественно при вольтможе и экстремальном разгоне.... (заметил что они греются)?
...можно ли их делать с 0.07-0.1 фольги медной?
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Иркутск
J_O_N Уважаемый неуспел вчера даже комп включить весь вечер провел перепайвая фреонку Сегодня таймингу будут обещаю.
Кто-то интересовался термоклеем, могу посоветовать другой вариант. Обычный клей момент с краешку, а на остальную поверхность обычную термапасту, я так делаю уже давно и меня устраивает результат.
_________________ Продажа испарителей
1rk0vers Clan eXtreme Perfomance Team
Вчера тестил разгон волосатым кубом ATITOOL.
Вопрос : почему когда я вижу появление желтых точек на кубе, ATITOOL пишет NOERRORRS ?
Кстати со времен GF6800GT всегда ставил AGP FastWrite Off, на GF7800GS G71 попробовал On
и резко подскочили резалты марков, причем без фризов!
Камрады, купил 7900гс Палит Соник,(500/700, марк06-3650) память Самсунг 1,2. Серебрянные кондесаторы.
По стечениям обстоятельств сломался на матери слот 16х, пришлось вставлять в 2х.
Говорят различий никаких, но видюха нехочет работать даже на 520/720.
Подскажите может дело в слоте, или уже пора брать бп у меня 350Вт PowerMan....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
CoolCmd Вот спасибо, у меня тоже работает! Т.е. эта команда сразу сбрасывает обороты на те, кот. прописаны в БИОСе как 2Д, насколько я понял (у меня выставило 30%, и в БИОСе я как раз прописал 30% для 2Д). Попробую конечно разобраться, но не факт, что у меня получится привязать данную команду к мониторингу частот...
УПС, а как его это, того, обратно вернуть? Я в 3Д приложении запустил эту команду, обороты упали, и обратно не поднимаются , даже после перезапуска приложения...
А напряжение на памяти я кстати сначала опустил до 1,85В с пониженными таймингами - так память и на 700 не хотела работать (в смысле в АТИТул точки иногда появлялись). Пришлось поднять до 1,9 - на 700 по крайней мере все Ок - выше не стал, ужо и так все понятно. В итоге - 600/700 со стандартной дельтой (+20) и пониженными таймингами... Эх, память подкачала CoolCmd Не, не выходит каменный цветок Пошел в ветку по RivaTuner...
Последний раз редактировалось R.A.L. 10.01.2007 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет.У меня проблема.
Зависание в Battlefield 2.В разное время.Может сразу, может через час.Картинка замирает и появляеться куча артефактов.Через несколько секунд карта вообще отключаеться.Лечиться только перезагрузом.
Система:
Цитата:
MB ASUS P5B, Socket 775, IP965 CPU Intel Core 2 Duo E6600, 2,40GHz, 4Mb, 1066MHz,4Mb Socket-775 BOX 256MB PCI-E GeForce 7900GS, Gigabyte GV-NX79G256DP-RH, TV, DVI, oem DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) x 2 БП 525W (точного производителя не знаю)
Дрова сначала стояли родные с сайта Gigabyta. Потом поставил 91.47.
Прошивки на мат.плате и карте последние.
Система XP SP2 со всеми последними обновлениями.
На тесте 3DMark06 (прогнал 1 раз) никаких зависаний не выявлено.
Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Mogilev
имхо очень похоже на перегрев, следи за температурой. Может надо будет отодрать и термопасту нормально положить.
Блин, бесит асусовская жужжалка, 50грд в режиме покоя кроме шума Все только на залман меняют?