???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Вопрос может ламерский, я в разгоне процов вроде более-менее разбираюсь, а вот в разгоне видюх опыта практически никакого. Возникли проблемы.
Есть профильная видюха XFX 8800ГТС 320М. Свою прошлую видюху (7600ГТ) я разгонял через РиваТюнер, но он не определяет ее, и разгонять не дает (даже частоты не показывает).
На диске с дровами есть какой то пункт типа Overclocking Tools (или как то так, дословно не помню), но он просто сохраняет файл reg на диск, я добавляю ключ в реестр, а дальше то че? Или он автоматом уже разогнал (на сколько?)
Я вот хотел спросить. Какая min. комплектация под карту 8800GTX? Я планирую вот что-то примерно так комплектовать:
1. INTEL Q6600 CORE2QUAD 2.4GHZ S775 на счёт него неуверен? высказывайте свои мнения.
2. Asus STRIKER EXTREME, nForce680i
3. MSI NX8800GTX-T2D768E-HD-OC, SLI / 8800GTX / 768MB DDR3 / 384bit / PCI-E / Engine 610MHz / Memory 2000MHz / 2xDVI / TV out / Dual VGA / HDCP / HDTV
4. 150GB, WD1500ADFD 10000 rpm, SATA150, 16MB cashe
Под эту систему незнаю какой брать кулер, блок питания на сколько Watt и сколько оперативки? Жду ваших советов предложений. Я простой юзер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
machKim писал(а):
Интересно, а говорили что от бловера толку никакого нет.....
Не знаю я кто говорил, я, например, несколько страниц назад еще писал что бловер дает очень хороший эффект. Я его подключил к регулятору оборотов и включаю на макс. обороты только когда в игры играю. Этим я получил тишину в 2Д, и выброс нагретого воздуха от видеокарты наружу корпуса. Я советую всем этот способ как наиболее эффективный.
Vitiok777 В FAQ есть примерная конфигурация под GTX. А с выбором кулера, БП и оперативки лучше сходить в соответствующие темы.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Demart писал(а):
Не знаю я кто говорил, я, например, несколько страниц назад еще писал что бловер дает очень хороший эффект. Я его подключил к регулятору оборотов и включаю на макс. обороты только когда в игры играю. Этим я получил тишину в 2Д, и выброс нагретого воздуха от видеокарты наружу корпуса. Я советую всем этот способ как наиболее эффективный.
Полностью согласен Только я поставил Titan TTC-003 а не 005 т.к. у последнего сильно трещит подшипник (хотя может просто мне такой экземпляр попался) , а 004 сильно проигрывает в эффективности охлаждения - разница по сравнению с 003 и 005 где-то 3-4 гр. Разница между 003 и 005 всего 1гр. ( пробовал все вышеперечисленные модели в один и тотже день на своей конфе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Владельцы Гигабайтовских GTX отпишитесь, как у них с температурным режимом, на сколько процентов выставлена турбина, какя память используется и, что за ТИ.
Откликнувшимся заранее благодарен.
???????
zens Что такое "Гигабайтовских GTX"? Если судить по названию ветки, то это 8800GTX производства Gigabyte, я правильно тебя понял? Но таких карт не существует в природе. Следовательно, и владельцев таких карт нет.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
SkYL1NeR Noise Level < 32 dBA!!!
Нуивофтопку!Шум для меня более критичен,чем какие-то жалкие 6 градусов!
Имхо конечно,а так если на 7 вольт посадить данный бловер,мож и пойдёт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
zens писал(а):
Владельцы Гигабайтовских GTX отпишитесь, как у них с температурным режимом, на сколько процентов выставлена турбина, какя память используется и, что за ТИ.
demiurg писал(а):
Следовательно, и владельцев таких карт нет.
Это точно. Посему напишу про Leadtek (стопудово Foxconn-овская- потому как навряд-ли Leadtek будет закупать карты у Flextronics-a тк Foxconn их сама штампует): 1. Температурный режим самый заурядный- 59-61/79-83гр (простой/нагрузка) хотя конечно-же всё зависит от конкретного приложения и температуры за "бортом" ( все показатели верны при использовании доп охлаждения в виде титановского бловера ТТС-003 + 120мм вентиля в днище корпуса на вдув- без оных темпа конечно будет выше) 2.Турбина в автоматическом режиме выставлена на 60%(примерно 1485 об.) , 100% (примерно 2750 об.) достигает при превышении температуры 83гр. 3. Память Hynix 1.0 нс ( на более ранних экземплярах была Samsung) 4. ТИ фиг поймёшь - что то среднее между терможвачкой и термопастой (такого темно-серого цвета и какая-то непластичная. Мне очень напомнила ТИ наносимый на подошвы боксовых Intel-овских кулеров. Многие утверждают что эффективнось данного ТИ на приемлемом уровне ( хотя были посты о том что родная термопаста "пригорает"). ЭффективностьТИ мне проверить не удалось т.к. на моей карте СО была изначально установлена с перекосом ( температура под кубом доходила до 99гр) вследствие чего СО была переустановлена с применением Arctic Silver-5 Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
NOFX писал(а):
Noise Level < 32 dBA!!! Нуивофтопку!Шум для меня более критичен,чем какие-то жалкие 6 градусов!
Это у TTC-005 а у 003 <28dBA при 2200 оборотах. Лучше всего бловер через регулятор посадить. TTC-003 при 1200-1300 оборотах практически не слышно.
В какой операционной системе Windows XP x86/x64, Vista Ultimate x86/x64, разогнанный E4300 до 3200 Mhz в связке с 8800GTS 320Mb, даст больше min и med FPS в современных 3D играх в разрешении 1280*1024? Неохото тратить уйму времени на установку 4-х операционок, и тестирование на последних ForceWare 160.02, 165,01. Может кто уже тестил в Oblivion, Dark Messiah, STALKER, Call of Juarez, FEAR E.P., Gothic 3?
Ну господа хорошие! Один неправильно напечатанный символ, сразу стал поводом для многочисленных удалено!! Спасибо за чувство юмора. Теперь придеться кропить над текстом, прежде чем что-либо вам выслать.
???????
Frodo80 1. Кропить над текстом не обязательно, достаточно просто пробежаться глазами перед отправкой. Эта хорошая привычка помогает не только на форумах.
2. Если ты не понял моего ответа тебе, то переспроси меня в ЛС, нарушать Правила Конференции дублируя сообщения не нужно.
3. С огромной долей вероятности, адекватно настроенные упомянутые тобой ОС покажут одинаковые результаты в играх, т.к. производительность карты будет ограничена процессором. Либо в расклад сил вмешаются драйвера. В общем, однозначного ответа без тестирования _своими руками_ не получить.
4. Дружеский совет. Поставь Win XP SP2 x86, и не забивай голову ерундой.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: Магнитогорск
Народ подскажите:
Что именно делает добавочный чип на карте (тот, что накрыт радиатором).
Поставил дополнительные 2 драйвера на 8800ГТС с компахи, появились такие устройства как Capture и ещё какой-то, я так понимаю это видеозахват, так ли это. Если да то как оцифровать видеопоток, если нет то что это и зачем оно нужно?
Есть нерабочий экземпляр 8800ГТС 320мб и рабочий, раз урезание произошло на аппаратном уровне, стоит ли допаять недостающие элементы.(пайка стоит 300 руб в мастерской). Хочется за 1300 руб получить из 8800 ГТС 320 МБ 320бит что-то вроде 8800 ГТХ 384Мб 384 бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Cool_bonfire писал(а):
Что именно делает добавочный чип на карте (тот, что накрыт радиатором).
это микросхема интерфейсного контроллера NVIO (интерфейсы: 2 RAMDAC, 2 Dual DVI, HDMI и HDTV-в том числе и поддержка работы с защищённым контентом HDCP)
откуда взялся видео-захват как-то непонятно.. неположено его карте..
Сейчас этот форум просматривают: TTXT, xSerJx и гости: 40